http://credit-n.ru/zaymyi-next.html

Послабин

ПослабинНайти препарат в аптеках

Торговое название препарата: Послабин при запорах, Послабин лактулоза (Lactulose)

Международное непатентованное наименование: Lactulose

Лекарственная форма: Таблетки; Сироп.

Действующее вещество: Лактылоза (Lactulose)

Фармакотерапевтическая группа: Слабительное средство

Фармакологические свойства:

Биопрепарт Послабин Лактулоза содержит дисахарид, состоящий из частей фруктозных и галактозных остактов, изомерного молочного сахара синтетического типа – лактозы.. Используется средство для стимуляции перистальтики кишечника. Улучшает всасывание фосфатных элементов, кальциевых солей и ионных соединений аммония.

Вещество синтезируют из лактозы, полученной в результате переработки молочного сырья. Дисахарид успешно поглощается кишечником, в отличие от lactulose, для которой в организме не существует гидролизующих ферментов. Благодаря этому в системе повышается осмодавление, выдавливающее воду в просвет кишечника. В результате содержимое разжижается, обеспечивается послабляющий эффект. Кроме того, увеличивается секреция желчи.

Основное действующее вещество средства Послабин Лактулоза доходит до кишечника в неизменном виде, где соединяется с бактериями, способными ее усваивать, после чего участвует в метаболических процессах. В этот момент рН слизистой изменяется на более кислый уровень, что позволяет угнетать и приостанавливать рост патогенных микробов.

Образование токсинов во время брожения белковых элементов снижается, благодаря окислению. Большая часть аммиачных продуктов плохо всасывается в кровь, так как находится в ионизированной форме. При попадании lactulose в организм аммиак преобразуется в липофильный вид, снижается его уровень и других токсичных элементов. Это играет большую роль при неспособности печени обезвреживать аммиак.

Изменение флоры кишечника с увеличением лактобацилл приводит к возникновению волнообразных движений, что позволяет увеличивать объем масс содержимого, мягко удалять их. При этом естественная микрофлора, слизистая и гладкая мускулатура не страдают.

Препарат обладает способностью подавлять рост и развитие патогенов рода сальмонелл. При этом не изменяется способность всасывать витамины и полезные минералы. Средство не вызывает привыкания при длительном использовании.

После перорального приема lactulose проходит в кишечник, где вступает в обменные процессы. В результате образуется молочная, уксусная и муравьиная кислота. Выводится в малом остатке посредством почек.

Показания к применению:

Препарат назначается в составе терапевтического комплекса при лечении ряда заболеваний и в следующих ситуациях:

Констипация хроническая

Токсическое невоспалительное поражение головного мозга по печеночному типу

Сальмонеллез (при условии, что инфекция не попала в кровь)

При пищевых отравлениях у грудников и детей до 10 лет

Для беременных

При дисбактериозе

После оперативного вмешательства по удалению геморроидальных узлов

При возрастных нарушениях работы кишечника

В качестве источника лактулозы.

Противопоказания:

Нельзя принимать биодобавку при повышенной восприимчивости к компонентам. Пациентам, страдающим от наследственной мутации структурного гена, ответственного за синтез фермента галактозо-фосфатуридилтрансферазы, состав противопоказан.

Из-за наличия лактозных веществ больным диабетом следует соблюдать осторожность.

Взаимодействие с другими лекарственными средствами:

При взаимодействии с антибиотиками замечено снижение эффективности лактулозы. Совмещение с другими средствами реакций не показывает.

Способ применения и дозы:

Таблетки

Препарат назначают для взрослых по четыре таблетки дважды в день во время завтрака и ужина. Детям старше 5 лет рекомендована доза 2 единицы раз в сутки. Период лечения составляет от двух недель до 21 дня, в зависимости от состояния пациента и инструкций врача.

Сироп

Взрослым при констипации назначают по 10-50 мл один раз в день во время еды на протяжении трех суток. Далее дозировка сокращается до 10-25 мл.

Детям 7-14 лет – 15 мл в первые три дня, затем по 10 мл. От года до шести лет дают по 10 мл в 24 часа, грудниками от полугода до 12 месяцев – 5 мл в день. Сироп можно разбавлять водой или подмешивать к соку.

При энцефалопатии дозировка составляет 50 мл трижды в сутки, но не более 190 мл. При поддерживающем лечении – 75 мл три раза в день в комбинации с неомициновыми составами. Такое же количество принимают в профилактических целях.

Пациентам, страдающим от сальмонеллеза, назначают по 45 мл утром, в обед и вечером. Схема соблюдается на протяжении 12 дней. Затем требуется недельный перерыв, после чего, по инструкции врача, можно проводить еще один курс.

Особые указания:

Использование при беременности

Средство показано на любом сроке в качестве одного из самых мягких препаратов при запорах. Во время лактации его также можно употреблять, как в форме таблеток, так и в виде сиропа.

Побочные действия:

У некоторых пациентов при первом приеме может появиться вздутие, газы и режущие боли в области живота. Симптомы проходят в течение дня или при последующих употреблениях лекарства. В редких случаях бывает тошнота, отсутствие аппетита, рвотный рефлекс. При длительном курсе требуется контроль уровня хлористых, калиевых элементов и двууглеродной окиси в организме.

Передозировка:

Превышение количества может сопровождаться сильной диареей. Необходимо срочно отменить прием и обратиться к врачу для получения дальнейших инструкций.

Условия хранения: Открытый сироп лучше держать в холодильнике. Ограничить доступ для детей, не допускать воздействия света на упаковку.

Срок годности: 3 года.

Условия отпуска из аптек: Без рецепта

Производитель: Инатфарма, Россия (4610010010201)

Оставить комментарий

<br/>
Аптека Санкт-Петербург PR-CY.ru Торговое оборудование - рейтинг