http://credit-n.ru/zaymyi-next.html

Подтянутое тело без тренажеров: 3 эффективных упражнения в домашних условиях

Подтянутое тело без тренажеровМало кто мечтает о том, чтобы стать, как легендарный Арнольд Шварценеггер — превратится из обычного человека в непобедимого атлета с «горой» мышц. Многие начинают заниматься спортом для того, чтобы получить подтянутое тело и поправить испорченное здоровье. Но некоторые считают, что тренировки — ни к чему. Да, эти люди худеют, но практически полное отсутствие физической активности приводит к тому, что тело становится дряблым. Как итог — потеря мотивации и набор веса.

Если вы хотите избавиться от лишних килограммов, но в то же время не готовы уделять достаточно времени спорту, то хватит и нескольких упражнений. О них и пойдет речь далее. Все, что от вас потребуется  — полчаса в день и немного свободного места. Никаких расходов на абонементы в спортивные залы!

Список упражнений.

Он состоит всего лишь из трех пунктов. Упражнения известны абсолютно каждому человеку еще со школы, поэтому не вызовут затруднений при выполнении:

Приседания.

Отжимания от пола.

Тяга гантели к поясу с опорой.

Если у вас нет денег на гантели, то не беда. Их можно заменить на сумку с каким-нибудь грузом (только не берите пакет, так как он может порваться, из-за чего вы получите травму), бутылку с водой или с песком. Секрет этих упражнений в том, что при их исполнении работают практически все мышцы тела. При приседаниях задействуются  квадрицепсы и бицепсы бедер, а также ягодичные мышцы. При отжиманиях — трицепсы, грудные мышцы и дельтовидные мышцы. При тяге гантели к поясу с опорой — бицепсы, широчайшие мышцы спины и немного все остальные мышцы спины (трапеция, круглая мышца, ромбовидная мышца и др.). Более того, при приседаниях, отжиманиях и тяге гантели к поясу с опорой укрепляются мышцы живота, хоть и косвенно.

Полезный совет.

Для того чтобы добиться максимального результата в минимальные сроки, необходимо разделить упражнения на несколько дней и выполнять от трех до десяти сетов (на количество влияет ваш уровень подготовки в спорте).

Один из вариантов:

Понедельник: приседания.

Вторник: отжимания.

Среда: тяга гантели к поясу с опорой.

Четверг: приседания.

Пятница: отжимания и т.д.

Когда вы поймете, что нагрузка стала слишком легкой (признак — вам удается справиться с 20 повторениями каждого упражнения в подходе), то можно и даже нужно усложнить тренировку:

Приседания с рюкзаком.

Отжимания от пола с рюкзаком или с другим отягощением на спине.

Подтягивания на турнике или тяга более массивной гантели.

Преимущество перечисленных выше упражнений в том, что они универсальны. Они подходят при любом уровне подготовки в спорте и в любом возрасте (после консультации специалиста — терапевта или профильного врача при наличии соответствующего заболевания). Главное вначале сделать разминку.

Источник: /pulse.mail.ru

Оставить комментарий

<br/>
Аптека Санкт-Петербург PR-CY.ru Торговое оборудование - рейтинг