http://credit-n.ru/zaymyi-next.html

Пленки с линкомицином

Найти препарат в аптеках

Торговое название препарата: Пленки с линкомицином (Lincomycin films)

Международное непатентованное название: Линкомицин

Лекарственная форма: салфетки лечебные

Фармакологическое действие:

Антибиотик, продуцируемый Streptomyces lincolniensis, оказывает бактериостатическое действие. Подавляет белковый синтез бактерий вследствие обратимого связывания с

50S субъединицей рибосом, нарушает образование пептидных связей.

Активен в отношении грамположительных кокков (Staphylococcus spp., Streptococcus spp., в т.ч. Streptococcus pneumoniae); Haemophilus influenzae; Bacillus anthracis, Mycoplasma spp., Bacteroides spp., Corynebacterium diphtheriae, Clostridium perfringens, Clostridium tetani.

Эффективен в отношении Staphylococcus spp., устойчивых к пенициллину, тетрациклинам, хлорамфениколу, стрептомицину, цефалоспоринам, в связи с чем линкомицин можно рассматривать в качестве препарата резерва (лишь 30% Staphylococcus spp., устойчивых к эритромицину, имеют перекрестную устойчивость к линкомицину).

Не действует на Enterococcus spp (в т.ч. Enterococcus faecalis), грамотрицательные микроорганизмы, грибы, вирусы, простейшие; уступает по активности эритромицину в отношении спорообразующих анаэробов, Neisseria spp., Corynebacterium spp.

Оптимум действия находится в щелочной среде (pH 8-8.5). Устойчивость развивается по пенициллиновому типу (медленно). В высоких дозах обладает бактерицидным эффектом.

Усиливает местные регенерационные процессы.

Показания к применению:

Оперативные вмешательства на органах гепатобилиарной системы, опорно-двигательном аппарате (местная профилактика и лечение инфицированных и геморрагических осложнений); стоматологические манипуляции.

Противопоказания:

Гиперчувствительность, беременность (за исключением случаев, когда это необходимо по «жизненным» показаниям), период новорожденности.C осторожностью. Грибковые заболевания кожи.

Способ применения и дозы:

Местно. В зависимости от характера и величины раневой поверхности применяют в виде салфеток (в один- два слоя) или сделанных из них тампонов (с соблюдением правил асептики); салфетки апплицируют на всю площадь кровоточащей поверхности. Для профилактики повторного кровотечения и гнойно-воспалительных явлений пленку в виде одно- или двухслойной полоски оставляют в ране. Обычно используют 1–5 салфеток.

Побочные действия:

Аллергические реакции: крапивница, эксфолиативный дерматит, ангионевротический отек, анафилактический шок.

Взаимодействие с другими лекарственными средствами:

Фармацевтически несовместим с новобиоцином, канамицином, ампициллином.

Антагонизм действия — с эритромицином, синергизм — с аминогликозидами.

Условия хранения препарата:

В защищенном от света месте, при температуре 5–15 °C.

Хранить в недоступном для детей месте.

Срок годности препарата: 3 года

Не применять по истечении срока годности, указанного на упаковке.

Условия отпуска из аптек: По рецепту

Производитель: Борисовский завод медицинских препаратов, Республика Беларусь

Оставить комментарий

<br/>
Аптека Санкт-Петербург PR-CY.ru Торговое оборудование - рейтинг