http://credit-n.ru/zaymyi-next.html

Плантолаксин

ПлантолаксинНайти препарат в аптеках

Торговое название препарата: Плантолаксин

Международное непатентованное наименование:

Лекарственная форма: таблетки

Действующее вещество: Лактозы моногидрат, экстракт сенны, порошок мякоти абрикоса, инулин, лактулоза, экстракт подорожника, агент антислеживающий Е470, экстракт укропа — 2 мг, ароматизатор.

Фармакотерапевтическая группа: БАД

Фармакологические свойства:

Биологически активная добавка к пище Плантолаксин способствует поддержанию моторики кишечника, улучшению его работы и процесса очищения.

Экстракт сенны — растительное средство, со слабительным эффектом, не вызывающим привыкания. Основное активное вещество сенны — антрагликозиды. Антрагликозиды, претерпевая превращения в толстом кишечнике, превращаются в активные вещества, оказывающие раздражающее действие на рецепторы толстого кишечника. В результате усиливается перистальтика и ускоряется опорожнение кишечника.

Слабительное действие при приеме сенны обычно проявляется через 8-10 ч.

Порошок абрикоса обладает выраженным слабительным и адсорбирующим действиями. Служит источником пищевых волокон.

Экстракт подорожника обладает бактериостатическим, противовоспалительным, спазмолитическим, антисептическим действиями. Содержит калий, участвует в работе мышечной ткани, из которой состоят стенки кишечника. Кроме того, экстракт подорожника очищает пищеварительный тракт от шлаков и токсинов, способствует восстановлению слизистой оболочки ЖКТ при воспалениях и эрозийных процессах.

Лактулоза и инулин — одни из самых известных соединений с выраженными пребиотическими свойствами. Пребиотики относятся к наиболее безопасным средствам от запора. Лакулоза способствует активизации бифидобактерий и работы печени, повышает всасывание минералов, нейтрализует токсины, оказывает влияние на образование желчных кислот. Она способствует увеличению кишечного содержимого, что стимулирует перистальтику кишечника. Инулин, попадая в толстый кишечник, становится питательным субстратом для полезных бифидо- и лактобактерий. Он увеличивает кишечное содержимое, а также влияет на продукцию веществ, стимулирующих сокращения кишечника.

Все вместе ведет к уменьшению запоров, улучшает процесс очищения, питает полезную микрофлору кишечника, помогает усвоению кальция и магния. Экстракт укропа способствует улучшению аппетита и пищеварения, успокаивает кишечные колики. Показания к применению:

Рекомендуется в качестве дополнительного источника сеннозидов, для поддержания моторной функции кишечника. Содержит лактулозу, инулин.

Противопоказания:

Индивидуальная непереносимость компонентов продукта, дети до 14 лет, диарея, беременность, кормление грудью.

Способ применения и дозы:

Лицам старше 14 лет и взрослым по 1 таблетке вечером. Продолжительность приема не более 2 недель. При необходимости после 10-ти дневного перерыва курс приема можно повторять. Может оказывать послабляющее действие. Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.

Побочные действия:

Нет данных.

Взаимодействие с другими лекарственными средствами:

Не описано.

Срок годности: 2 года

Условия отпуска из аптек: без рецепта

Производитель: ОДО Аматег BY (Республика Беларусь)

Оставить комментарий

<br/>
Аптека Санкт-Петербург PR-CY.ru Торговое оборудование - рейтинг