http://credit-n.ru/zaymyi-next.html

Петрушка лист

петрушка листНайти препарат в аптеках

Торговое название препарата: Петрушка лист

Международное непатентованное наименование: Нет

Лекарственная форма: Измельченное растительное сырье

Действующее вещество: Петрушка лист

Фармакотерапевтическая группа: БАД

Фармакологические свойства:

По содержанию каротина петрушка способна конкурировать с морковью, а количество витамина C в пряности практически приравнивается к лимону.

Дополняют список витамины группы В.

Как корень петрушки, так и зелень содержит достаточно большой перечень микроэлементов: калий; магний; фтор; кальций; цинк; фосфор. Наличие фолиевой кислоты, биофлавоноидов, хлорофилла, эфирных масел и других не менее важных природных химических соединений, позволяют приравнять пряность к целебным травам. Для каждой части растения характерна своя концентрация целебных веществ. На состав влияют условия произрастания, свежесть и способ хранения петрушки. Пряность сушат, замораживают, делают спиртовые настои, при этом зелень и корни практически не теряют своих качеств.

Именно эфирное масло, которое содержится в петрушке, придает ей особый аромат и приятный вкус. Этот полезный элемент находится во всех частях зелени, как и другие полезные микроэлементы и витамины. В петрушке содержатся обеззараживающие свойства, при употреблении происходит дезинфекция ротовой полости. При регулярном употреблении происходит нормализация обмена веществ в организме. Если аппетит отсутствует, необходимо употребить маленькую часть петрушки, которая оказывает стимулирующий эффект пищеварительных ферментов. Растение способно освежить дыхание, отбелить зубы и укрепить десна. Основные витамины, которые содержатся в овощной культуре: медь, йод, железо, марганец, магний, фтор, фосфор, селен, калий, все витамины группы B, фолиевая кислота и витамины РР, К, С, А, Е. Способствует выведению токсинов и шлаков из организма. Полисахарид инулина приводит в норму уровень глюкозы. Укрепление иммунной системы также считается одной из полезных качеств петрушки. Невзирая на отсутствие кислого привкуса, зелень содержит огромное количество витамина группы С. Достаточно употребить 50 грамм петрушки, этого хватит для дневной нормы. Фолиевая кислота обеспечивает защиту крови и образовывает необходимый уровень гемоглобина.

Показания к применению:

Положительное воздействие на кровеносную систему, укрепление стенок сосудов, повышение их эластичности.

Семена петрушки входят в лечебный курс при аритмии, отечности, сердечной недостаточности.

Нормализация работы пищеварительной системы. При правильном примении корня петрушки или просто регулярном использовании зелени для приготовления блюд, устраняется тяжесть, происходит профилактика проблем ЖКТ. Стимуляция естественных функций кишечника. Снижается вероятность запоров, метеоризма.

Увеличение интенсивности обменных процессов, включая кислородную циркуляцию тканей. Отмечается улучшенный вывод жидкости, меньшая отечность. Улучшение мочеполовой сферы и функции почек. Корень петрушки особенно актуален при лечении дисфункций тазовой области, для выведения камней и почечных отложений. Пряность используют для избавления от цистита и других воспалений у мужчин и женщин.

Лечение глазных болезней. Для этих целей пригодится сок петрушки, который готовится непосредственно перед применением, при необходимости разбавляется.

Поддержание функций щитовидной железы. Для профилактики рекомендованы настои, отвары, свежее растение.

Снижение кровоточивости десен, запаха из ротовой полости, укрепление пародонта. Достигается систематическим полосканием отварами.

Эффект омоложения, тонизирования и питания кожи. Петрушка для лица применяется, как наружное самодельное средство или готовый препарат, но хороших результатов добиваются и при включении в рацион зелени. Тогда воздействие будет проходить изнутри организма и снаружи, что только улучшит эффективность.

Противопоказания:

К основным противопоказаниям петрушки относятся: серьезные заболевания мочевого пузыря; нефрит; хронические дисфункции почек.

Осторожность потребуется в следующих случаях: пряность используется в больших количествах; проводится самостоятельное лечение; практикуется частый прием экстрактов, настоев.

Взаимодействие с другими лекарственными средствами: Нет данных.

Способ применения и дозы:

I способ приготовления отвара листьев петрушки

2 ч. л. свежей мелко нарубленной зелени залить стаканом воды. Довести до кипения, кипятить на медленном огне не менее 15 минут или полчаса на водяной бане.

II способ

100 гр петрушки залить 1,5 л горячей воды, закипятить. Добавить свежевыжатый сок одного среднего лимона и 1 каплю йода. Приготовленное средство остудить, процедить через марлю. При необходимости хранить в холодильнике не более двух дней. Принимать внутрь подогретым до приятной теплоты.

Для похудения

Петрушка содержит минимальный процент калорий, стимулирует обмен веществ, что приводит к уменьшению жировых клеток в организме. Поэтому диетологи рассматривают это растение не только как кулинарную приправу, но и отдельно взятое средство для похудения, рекомендуя его использование в виде отвара.

Приготовленные по первому рецепту листья петрушки принимать по полстакана на пустой желудок несколько раз в день, чтобы подавить чувство голода. После выпитой жидкости пропадает желание перекуса на 2 часа. Разовый курс приема – 2 недели.

Отвар петрушки из второго рецепта принимать не только в виде подавления желания поесть, но и просто как средство для утоления жажды. Можно совмещать с несколькими дольками апельсина. Курс приема – 10 дней. Это средство можно принимать диабетикам и для профилактики атеросклероза.

Отвар петрушки для похудения будет малоэффективным без должного режима питания и диеты.

При проблемах с ЖКХ и почками

При метеоризме, коликах в кишечнике в течение суток принять 0,5 л отвара зелени или корней, разбив объем на несколько порций.

В качестве желчегонного, мочегонного и слабительного средства отвар листьев пить по 0, 5 л за полчаса до еды 3-4 раза в день.

При хроническом гастрите с пониженной кислотностью корневой отвар петрушки принимать по 1 ст. л. перед едой.

При цистите и камнях в почках принимать отвар семян по 1 ст.л. 4-6 раз в день. Детям до 12 лет заменить объем разовой дозы со столовой на чайную ложку.

При почечнокаменной болезни принимать по 2ст. л. корневого отвара 4 раза в день перед едой.

В гинекологии

Для восстановления менструального цикла каждые 2-3 часа принимать по 2 ст. л. отвара семян петрушки.

При болезненных месячных или маточном кровотечении пить отвар зелени или корня 4 раза в день за полчаса до еды по 1-2 ст. л.

Для ухода за кожей лица

Корень или зелень петрушки отлично отбеливает кожу, осветляет веснушки. Для этого достаточно использовать приготовленное из них средство ежедневно как очищающий тоник, периодически делать компрессы на несколько минут.

Для жирной кожи при чрезмерном выделении кожного сала отвар петрушки смешать с овсяной мукой, наносить на лицо в виде маски на 10-15 минут.

При инфекционных заболеваниях

Настоем можно полоскать рот при инфекциях любой природы. Справится он с молочницей полости рта у грудничков, избавит дыхание от неприятного запаха после съеденных лука или чеснока. Для облегчения болей при конъюнктивите и ускорении выздоравливания промывать глаза в направлении от виска к носу.

Помощь в мужских проблемах

При затрудненном мочеиспускании поможет средство, приготовленное на молоке. Употреблять по 1-2 ст. л. три раза в день перед едой.

При простатите принимать внутрь отвар из листьев и корней по трети стакана трижды в день. При аденоме предстательной железы выпить в течение дня корневой отвар петрушки – 300 мл по 1 ст. л. за один прием.

При ушибах и укусах насекомых

На место ушиба, укуса ос, пчел или комаров сделать примочку, которую следует менять каждые 3-4 часа. С помощью примочки можно ослабить аллергическую кожную реакцию, сопровождаемую зудом и высыпанием.

При вшах и облысении

Смешать приготовленное и остывшее средство с топленым сливочным маслом или свиным жиром, втирать в кожу головы.

Побочные действия:

Возможны аллергические реакции.

Передозировка: Нет данных.

Условия хранения: Хранить в сухом темном месте.

Срок годности: 2 года.

Условия отпуска из аптек: Без рецепта.

Производитель: ООО «Хорст», Россия; «Азбука трав», Россия (4670012421511)

 

Оставить комментарий

<br/>
Аптека Санкт-Петербург PR-CY.ru Торговое оборудование - рейтинг