http://credit-n.ru/zaymyi-next.html

Петров крест

петров крестНайти препарат в аптеках

Торговое название препарата: Петров крест корень

Международное непатентованное наименование: Нет

Лекарственная форма: Растительное сырье измельченное

Действующее вещество: Корни петрова креста чешуйчатого

Фармакотерапевтическая группа: БАД

Фармакологические свойства:

Петров крест известен в народе и под другими названиями — чешуйник, царь-трава, потаенница, семиугодник, ладьян трехнадрезный, мышья трава, боровец, латрея чашуйчатая и гнездник..

Из-за содержащихся в петровом кресте алкилирующих веществ, он может обладать цитостатическим действием, позволяющим ему выступать в качестве противоопухолевого средства и справляться с раком печени, матки и яичников. Способность Петрова креста выводить из организма лишнюю воду делает его средством от отеков, водянки, асцита, желчегонное действие приводит к тому, что растение используют при лечении заболеваний желчных протоков и желчного пузыря.

Показания к применению:

Профилактический чай из корней Петрова креста применяется при лечении хронических заболеваний и опухолей различной локализации, для лечения заболеваний печени (гепатит, жировой гепатоз, цирроз, рак и др.), желчного пузыря (в т. ч. хронический холецистит), почек, желудочно-кишечного тракта; при отечности, водянке, асците, ожирении, гинекологических заболеваниях, бесплодии (для регулирования овуляции яйцеклетки, мышечного тонуса матки и стимуляции оплодотворения яйцеклетки) и онкологических заболеваниях. Выводит из организма избыточную жидкость, избавляет больных циррозом печени от асцита и стимулирует деятельность сердца, почек и печени. Способствует разрушению опухолевых клеток, а также очищению и регенерации печени. Как эффективное противоопухолевое средство.

Противопоказания:

Индивидуальная непереносимость, беременность, лактация, детский возраст до 7 лет.

Взаимодействие с другими лекарственными средствами: Нет данных.

Способ применения и дозы:

Отвар травы: 1ч.л. измельченного сырья залить 250 мл кипяченой воды, кипятить 5 мин., настоять 1 час, процедить. Принимать по 0,5 стакана 2 раза в день.

Отвар корней: 1 ст.л. измельченных корней кипятить в 250 мл воды в течение 20 минут при закрытой крышке, процедить. Принимать по 0,5 стакана 2 раза в день в течение месяца.

Отвар: 1 ч. л. травы петрова креста на 250 мл воды варят 5 минут, настаивают 1 час, процеживают. Принимают по 100 мл 2 раза в день для регулирования овуляции яйцеклетки, мышечного тонуса матки и стимуляции оплодотворения яйцеклетки.

Настойка.50 г сухого измельченного сырья залить 0,5 л водки и настаивать 30 дней в темном месте. Принимать по 15-20 капель 2-3 раза в день на 50 мл воды за 30 минут до еды.

Особые указания:

Как и любое ядовитое растение, Петров крест при лечении требует точного соблюдения рецептурной дозировки и схемы приема.

Побочные действия: Нет данных.

Передозировка: Нет данных.

Условия хранения: Хранить в сухом, защищенном от прямых солнечных лучей и недоступном для детей при температуре не выше 25ºC месте

Срок годности: 2 года

Условия отпуска из аптек: Без рецепта

Производитель: ООО «Компания «Хорст», Россия (4670018481762); «Азбука трав», Россия (4670012423607); ООО «Русские корни» (Россия)

Оставить комментарий

<br/>
Аптека Санкт-Петербург PR-CY.ru Торговое оборудование - рейтинг