http://credit-n.ru/zaymyi-next.html

Перметрин Фора плюс

Найти препарат в аптеках

Торговое название препарата: Перметрин Фора плюс (Permethrin For a Plus)

Международное непатентованное наименование: Перметрин (Permethrin)

Лекарственная форма: Лосьон.

Действующее вещество: Перметрин (Permethrin)

Фармакотерапевтическая группа: Инсектицидное средство

Фармакологические свойства:

Противопаразитарное средство, оказывает противопедикулезное, инсектицидное действие. Нарушает проницаемость Na+-каналов мембран нервных клеток насекомых, тормозит процесс поляризации (реполяризации) нервной клетки, что приводит к парализующему эффекту. Эффективен в отношении гнид, личинок и половозрелых особей головных и лобковых вшей, блох, клещей (в т.ч. чесоточных) и др. эктопаразитов семейства членистоногих. При однократной обработке поверхностей, пораженных педикулезом, действие сохраняется от 2-3 нед до 6 нед (в зависимости от используемой лекарственной формы). В качестве противочесоточного ЛС эффективен после однократной процедуры. Малотоксичен для человека и при нанесении на кожу в рекомендованных дозах и концентрациях, не обладает кожно-резорбтивным, местнораздражающим и сенсибилизирующим действием.

Фармакокинетика:

После накожной аппликации абсорбция составляет около 2%. Попавшая в системный кровоток часть препарата быстро гидролизуется до неактивных метаболитов. Выводится почками (в виде метаболитов).

Показания к применению:

Педикулез волосистой части головы, лобковый педикулез (в т.ч. гнидоносительство).

Чесотка.

Противопоказания:

Гиперчувствительность, острые воспалительные заболевания кожи волосистой части головы, период лактации.

C осторожностью. Беременность.

Взаимодействие с другими лекарственными средствами: Нет данных.

Способ применения и дозы:

Препараты на основе средства используют исключительно наружно.

Лекарственное средство ватным тампоном наносят на пораженную поверхность, равномерно распределяют. Лучше всего применять препарат на предварительно увлажненные волосы. Средство можно втереть в кожу головы и накрыть косынкой.

Лосьон необходимо держать до 40 минут. После проведения процедуры препарат хорошо смывают теплой водой, используя мыло или шампунь, и высушивают.

Далее нужно взять частый гребень и с его помощью удалить погибшие вши и гниды с обработанной поверхности.

Если в течение недели наблюдаются симптомы заболевания и обнаружены живые гниды, то процедуру рекомендуется повторить. В качестве профилактики после каждого мытья головы можно протирать или смачивать пораженные участки лекарственным средством, не смывая.

Инструкция на Перметрин при чесотке

Для лечения поражений кожи от чесоточных клещей используют 0,4% водную эмульсию. Средство втирают в кожу рук, туловище и нижние конечности перед сном.

Продолжительность лечения – 3 дня. Нельзя обрабатывать раствором лицо, шею и волосы на голове. На 4 день пациент должен принять душ и полностью поменять все нательное и постельное белье.

Особые указания:

Обработку проводят в хорошо проветриваемом помещении или на улице. Следует избегать нанесения на слизистые оболочки глаз, носовых ходов, ротовой полости и наружных половых органов, при обработке можно защищать ватным тампоном (в случае случайного попадания их следует промыть проточной водой). После обработки следует вымыть руки и прополоскать рот проточной водой. В случае проглатывания необходимо провести промывание желудка и симптоматическую терапию.

Побочные действия:

Аллергические реакции: кожная сыпь, отечность. Местные реакции: жжение кожи, парестезии, усиление зуда, эритематозные высыпания.

Передозировка:

При местном использовании передозировка маловероятна. Если вещество случайно попало в желудочно-кишечный тракт, необходимо промыть желудок и проводить симптоматическую терапию.

Срок годности: 2 года.

Условия отпуска из аптек: Без рецепта.

Производитель: Миролла (Россия) (4650001792532).

Оставить комментарий

<br/>
Аптека Санкт-Петербург PR-CY.ru Торговое оборудование - рейтинг