Паранит

Найти препарат в аптеках

Торговое название препарата: Паранит (Paranit)

Международное непатентованное наименование: —

Лекарственная форма: лосьон, шампунь, спрей

Действующее вещество:

Лосьон: диметикон — 4%, минеральное масло (изопар) — 96%.

Шампунь: белое минеральное масло (Клеарол) – 69%, пенообразователи – 30%, парфюмерная композиция – 1%.

Паранит Сенсити: оксифтирин/Oxyphthirine , содержащий в качестве действующего вещества диметикон 4,0% и вещества, обладающие синергетическим действием, усиливающим педикулицидное действие диметикона.

Спрей: уникальная формула содержит комплекс из натуральных масел кокоса, аниса, иланг–иланг.

Фармакотерапевтическая группа: средство педикулицидное

Фармакологические свойства:

Паранит применяется для лечения педикулеза и профилактики заражения головными вшами и имаго. Средства, входящие в состав Паранита, относятся к 4 классу малоопасных веществ. В дозировках, которые соответствуют рекомендуемым в инструкции, обычно не наблюдается сенсибилизирующего, местнораздражающего и кожно-резорбтивного действия. Для того, чтобы уничтожить паразитов, обычно достаточно одного продолжительного контакта средства с волосами. Иногда может понадобиться повторная обработка через пару недель.

Показания к применению:

Паранит лосьон, шампунь, спрей: уничтожение головных вшей у взрослых и детей с 3 лет. Паранит Сенситив: уничтожение головных вшей, их личинок и гнид у взрослых, в том числе, беременных и кормящих женщин и детей с 1 года.

Противопоказания:

Индивидуальная непереносимость какого-то компонента, который входит в состав средства; младший детский возраст – до 1 года для средства Паранит Сенситив, до 3 лет для шампуня, спрея, лосьона, репеллента; беременность и период кормления грудью (кроме средства Паранит Сенситив).

Способ применения и дозы:

Только для наружного применения.

Паранит лосьон. Перед применением встряхните флакон Паранит лосьон, затем нанесите Паранит лосьон по всей поверхности сухих волос от корней до самых кончиков до полного их увлажнения. Длинные и густые волосы следует обрабатывать по прядям. Убедитесь, что средство Паранит лосьон равномерно нанесено на кожу головы и на всю длину волос. Оставьте средство Паранит лосьон на волосах на 15 минут. Этого времени достаточно для уничтожения вшей и гнид. Норма расхода средства Паранит лосьон: 1 флакон может быть использован до 4 применений в зависимости от степени зараженности насекомыми, длины и густоты волос. Вымойте волосы. Через 15 минут вымойте волосы теплой водой с применением шампуня. Смачивать волосы водой перед нанесением шампуня не нужно. После мытья убедитесь, что средство Паранит лосьон смыто с волос и кожи головы. Пои необходимости вымойте волосы шампунем ещё раз.

Паранит Спрей. Средство распылить по всей поверхности сухих волос до полного их увлажнения. Длинные и особо густые волосы следует обрабатывать по прядям. Средство тщательно втереть в корни волос и оставить на 15 минут. Расчесать волосы входящим в комплект гребнем с частыми металлическими зубцами для удаления из волос погибших вшей и гнид. Вымыть волосы водой с применением мыла или шампуня. При необходимости обработку повторить через 7–10 дней. В зависимости от длины и густоты волос одного флакона Паранит спрея хватит на 2–8 применений.

Паранит шампунь. Нанесите необходимое количество средства Паранит шампунь на сухие волосы. Распределите средство на всю длину волос от корней до кончиков. Убедитесь, что средство Паранит шампунь равномерно нанесено на кожу головы и на всю длину волос. Помассируйте волосы и кожу головы, особенно в областях за ушами и на затылке. Оставьте средство Паранит шампунь на волосах на 10 минут. Этого времени достаточно для уничтожения вшей и гнид. Флакон средства может быть использован до 8 обработок в зависимости от степени зараженности насекомыми, длины и густоты волос. Через 10 минут добавьте необходимое количество воды на волосы и взбейте пену. Тщательно смойте пену водой и прополощите волосы.

Побочное действие:

Аллергические реакции.

Взаимодействие с другими лекарственными средствами:

Не описано.

Срок годности: 3 года

Условия отпуска из аптек: без рецепта

Производитель:

MEDGENIX BENELUX n.v., Бельгия.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

<br/>
Аптека Санкт-Петербург PR-CY.ru Торговое оборудование - рейтинг