http://credit-n.ru/zaymyi-next.html

Пальмароза масло

пальмароза маслоНайти препарат в аптеках

Торговое название препарата: Пальмароза масло эфирное (Palmarose)

Международное непатентованное наименование: Нет

Лекарственная форма: Масло эфирное

Состав: Масло пальмарозы эфирное 100%.

Фармакотерапевтическая группа: Косметическое средство.

Фармакологические свойства:

Эфирное масло, добываемое из пальмарозы — редкой и уникальной представительницы злакового семейства, близкой родственницы лемонграсса и имбирной травы, обладает обширным перечнем уникальных свойств и прославилось как мощное антибактериальное средство, способное защитить даже от возбудителей малярии. Дикорастущая и очень ароматная трава, из которой получают аромамасло, в основном используется в восточной медицине, да и масло, которое сегодня всем поклонникам ароматерапии известно как пальмароза, исторически именовалось иначе — маслом индийской герани или даже турецкой пеларгонии.

Уникальное противомикробное пальмарозовое масло с древних времен использовали как редкую восточную альтернативу розового масла. На рынки Европы оно попадало из Бомбея, продавалось в портах Красного моря, а оттуда уже транспортировалось в главные центры распространения — Болгарию и Константинополь. Еще в Древней Индии пальмарозу и масло из нее активно использовали при пищевых отравления и для снятия лихорадки, добавляли ко всем мясным деликатесам не только в качестве улучшающего пищеварение, но и обеззараживающего средства.

Пальмароза — неизменный компонент традиционных индийских средств косметики и парфюмерных составов, основа аромата классического индийского мыла. В Турции ее также использовали — для ароматизации табака и смесей для кальянов, масло добавляли в массажные смеси и воду для традиционной турецкой бани.

Характеристики

Антибактериальные свойства масла определяют очень длительный срок его сохранности — как минимум в течение 5 лет пальмарозовое масло абсолютно не меняет свои свойства, лишь частично утрачивая верхние нотки сложного запаха.

Аромамасло из индийской герани добывают классической и привычной для растительных масел методикой паровой дистилляции, при этом при производстве могут использовать свежую или сухую траву. Эфирное масло из сухой травы более концентрировано и агрессивно, поэтому его используют в минимальных концентрациях, но свойства у них в целом идентичны.

Внешне масло с легким оливковым тоном, который с возрастом становится более желтым. Это жидкое, очень текучее и легкое масло, которое по невесомости можно сравнить с лимонным.

Показания к применению:

Воздействие на эмоциональную сферу

Эмоционально сложный аромат пальмарозы — это идеальный спутник для тех, кому нужно укрепить уверенность в своих силах и своих возможностях. Оно несет успокоение и принятие себя, но одновременно и настраивает на оптимистический лад.

Это идеальный выбор для снятия напряжения, стресса, терапии нервных заболеваний. Вместе с легким шлейфом пальмарозы легко избавиться от усталости и беспокойства, примириться с собой, отрешиться от повседневности, справиться с тяжелыми событиями и переживаниями.

Это масло также усиливает внимательность и улучшает запоминание.

Это один из самых и легких афродизиаков, усиливающих взаимную нежность и согревающих эмоции.

Лечебные свойства

Это эфирное масло прекрасно восстанавливает микрофлору кишечника, борется с патогенными бактериями и стимулирует нормализацию пищеварения, повышает аппетит и помогает быстро восстановиться после заболеваний. Благотворно влияет оно и на эластичность, гибкость и подвижность суставов и мышц.

У пальмарозового масла выражен антибактериальный и противогрибковый эффект, оно полностью защищает от переносчиков малярии в течение 11 часов, дезинфицирует, ускоряет заживление ран и порезов. Кроме того, облегчая симптомы повышенной температуры и способствуя ее понижению, оно также снимает острые проявления простудных заболеваний. Эффективно данное масло и в комплексном лечении воспалений мочеполовой системы.

Использование в косметологии

Это одно из лучших эфирных масел для постоянного ухода за кожей, объединяющее свойства глубокого увлажнения, выравнивания жирового баланса и стимуляции внутреннего обновления. Прекрасно подходит для устранения дерматитов, экземы, акне и ухода за проблемной кожей благодаря своим антисептическим свойствам. Благодаря стимуляции внутренней регенерации на клеточном уровне при регулярном применении разглаживает морщины и устраняет дряблость кожи, стимулирует устранение рубцов и способствует укреплению стенок сосудов.

Прекрасное природное дезодорирующее средство, которое устраняет неприятные запахи и нормализует работу желез, воздействуя тем самым на источники их появления. Отлично подходит и для интимной косметики.

Противопоказания:

Индивидуальная непереносимость.

Эфирное масло использовать исключительно в качестве наружного средства.

В период беременности его можно применять лишь под наблюдением врача и с крайней осторожностью, при условии наличия опыта использования и позитивных результатов.

Взаимодействие с другими лекарственными средствами: Нет данных.

Способ применения и дозы:

При нанесении на кожу или при принятии аромаванн вызывает в течение приблизительно 3-х минут легкое, едва ощутимое покалывание.

Пальмарозовое масло используют всего лишь в трех методах ароматерапии — для обогащения жидкого мыла и гелей для душа, принятия аромаванн или ароматизации помещений методом аромакурительниц.

Дозировки масел не должны быть слишком высокими:

Для ароматической ванны достаточно 5-6 капель данного эфирного масла.

Для аромалампы не используйте более 5 капель пальмарозового масла, начиная первые процедуры с 3-х.

Для обогащения косметических и бытовых средств на мыльной основе на каждые 10 г прибавьте до 6 капель, начав также с 3-х.

Для решения проблем с кожей или конкретных дерматических заболеваний методом аппликаций, массажа и растираний смешивают с 10-30 г базового масла взятые по 2 капли пальмарозовое масло с кедровым (целлюлит), гвоздичным (антибактериальное), морковным (целлюлит и неровности), шалфейным ( потоотделение), элеми и лавандой (усталость), розмарином и вербеной (противовирусное), тимьяном или душицей (противогрибковое).

В бытовой сфере пальмарозовое масло используют для домашних парфюмерных композиций и в мыловарении.

Горячая ингаляция при простуде, бронхите, отите

Развести масло в горячей воде (2 капельки на 1 литр) и дышать над паром 5-6 минут.

Холодная ингаляция при ангине

Капнуть в воду объемом 200 мл пару капелек масла и дышать над миской от 5 до 7 минут.

Аромаванна при заболеваниях кожи и климаксе

Растворить 5 капелек маслица в трети стакана жирного молока, сливок или любой соли и вылить этот состав в ванну с водой температурой около 38 °C. Время приема ванны — не более 15 минут.

Мазь при грибковом поражении стоп

Смесь масел пальмарозы (10 капель), чайного дерева (10 капель), герани (1 капелька) и бэй (5 капель) развести в растительном масле (оливковом или любом другом) и втирать состав в пораженные стопы трижды в день.

Состав микроклизмы при геморрое — 7 капель пальмарозы и 2 ст ложки масла зародышей пшеницы.

Помощь при тепловом ударе

Развести 2 или 3 капли пальмарозы в холодной воде, смочить в этом растворе 2 хлопчатобумажные салфетки и положить их на затылок и лоб пострадавшего, предварительно напоив его чистой водой. После того как салфетки подсохнут, процедуру повторить. Не помешает одновременно дать пострадавшему подышать запахом пальмарозы.

Особые указания:

Несмотря на то, что масло пальмарозы считается маслом с низким потенциалом раздражения, необходимо все же проверять его на переносимость. При чувствительной коже начинать с минимальной концентрации (0,5% в расчете на базовое масло).

В водных составах, глиняных масках без добавления базовых масел пальмароза может вызывать жжение, раздражение, покраснение. Поэтому ее необходимо использовать в носителе с жировой составляющей (масляные смеси, кремы с масляной фазой, маски с добавлением базового масла и т.п.).

Рекомендуемая максимальная концентрация при накожном применении: 6,5 – 7,0% (не забывайте о стойкости и интенсивности аромата!).

Не рекомендуется для беременных и при приеме ОК.

Побочные действия: Возможны аллергические реакции.

Передозировка: Нет данных.

Условия хранения: плотно закрытым, в защищенном от прямых солнечных лучей и недоступном для детей месте при t° от +5 до +25C°.

Срок годности: 2 года.

Условия отпуска из аптек: Без рецепта.

Производитель: ООО «Сиберина», Россия; ООО «ЛЕКУС», Россия; Сибирь намедойл Россия (4620012030978); Аспера Россия (4627074843706, 4627129211023); Рино Био Россия (4627090498614), Бергланд-Фарма ГмбХ и Ко, К DE, (4015184011519), Германия

Оставить комментарий

<br/>
Аптека Санкт-Петербург PR-CY.ru Торговое оборудование - рейтинг