http://credit-n.ru/zaymyi-next.html

Озокерит

Найти препарат в аптеках

Торговое название препарата: Озокерит

Международное непатентованное наименование: Нет.

Лекарственная форма: Воск.

Действующее вещество: Парафин; Церезин; Минеральные масла; Нефтяные смолы; Асфальтены.

Фармакотерапевтическая группа: Лечебная косметика.

Фармакологические свойства:

Озокерит – это природное ископаемое вещество, углеводород, относящийся к нефтяной группе.

Медицинский озокерит – средство для местного применения, является очищенным воскоподобным природным продуктом, имеющим нефтяное происхождение. Препарат обладает противовоспалительными, болеутоляющими и рассасывающими свойствами, используемыми при проведении физиотерапии во время лечения опорно-двигательной системы, гинекологических поражений и других патологий.

Показания к применению:

Артриты; Артрозы; Контрактуры воспалительного и травматического генеза; Миозиты; Радикулит; Невриты; Трофические язвы голени; Пролежни; Общие хронические заболевания в период ремиссии (пиелонефрит, простатит, уретрит, цистит, холецистит, гастрит, гастродуоденит, плеврит и др.) в составе комплексной реабилитации; Женское и мужское бесплодие, в качестве составляющей курса бальнеотерапии; Посттравматическая реабилитация.

Противопоказания:

Озокерит противопоказанием имеет любые заболевания в острой стадии, а также хронические заболевания в период обострения. Все заболевания, сопровождающиеся кровотечениями, или имеющие угрозу кровотечения – противопоказание к озокериту. Также в этот список входят опухоли (как доброкачественные, так и злокачественные), язвенные болезни органов пищеварительного тракта, туберкулез, тяжелая патология сердечно-сосудистой системы, мочекаменная болезнь, поражения печени и особенно поджелудочной железы. Эпилепсия, тиреотоксикоз, сахарный диабет также являются противопоказаниями к озокериту. Не назначают данный вид лечения при имеющихся болезнях кожи воспалительного характера. По отзывам озокерит может быть нежелательным и при некоторых гинекологических заболеваниях, особенно тех, где существует угроза нагноения, например, аднекситах, поэтому в подобных случаях требуется особо тщательное предварительное обследование. Согласно инструкции озокерит не используют при беременности.

Взаимодействие с другими лекарственными средствами: Нет данных.

Способ применения и дозы:

По инструкции озокерит применяется в виде компрессов, либо методом кюветной аппликации, или так называемых лепешек. И компрессы, и лепешки накладываются на чистую сухую кожу, если имеется обильная растительность, ее необходимо сбрить перед процедурой. Пациентам рекомендуется проводить процедуру озокеритотерапии в положении лежа. Компрессы из озокерита. Марлю или широкий бинт складывают в 8 слоев, изготавливая так называемую прокладку. Озокерит расплавляют на водяной бане или в специальном аппарате.

Внимание! Категорически запрещается непосредственный контакт озокерита с источником высокой температуры ввиду его легкой воспламеняемости!

В жидкий озокерит макают прокладку, отжимают, остужают до температуры 45-50°С, после чего накладывают на пораженный участок. Таким же способом готовят вторую прокладку, за исключением того, что ее температура должна быть выше первой. Допустимая температура второй прокладки 70-80°С. Вторая прокладка накладывается поверх первой, не касаясь кожи пациента. Поверх нее укладывается вощеная бумага или клеенка, сверху – ватник. Озокеритовые лепешки (кюветно-аппликационный метод). Жидкий горячий озокерит разливают по кюветам, предварительно выстланным вощеной бумагой. Размер кюветы зависит от требуемой площади воздействия аппликации. Средству дают остыть до температуры 45-50°С, после чего извлекают из кюветы с помощью вощеной бумаги. Полученную лепешку накладывают на зону поражения бумагой вверх, поверх нее укладывают ватник или ватно-марлевую повязку. Разница между двумя методами в основном состоит в действующей температуре средства – при кюветно-аппликационном методе она ниже. Согласно инструкции озокерит наносится на срок до одного часа, но в среднем на 30-40 минут, после чего его снимают, а место воздействия накрывают одеялом или укутывают шарфом на 40 минут. Процедуру повторяют каждый день либо через день, курс лечения озокеритом состоит из 15-20 процедур.

Особые указания:

Во избежание химических ожогов не разрешается использование в медицинских целях данного вещества неизвестного происхождения, к применению допускается только медицинский озокерит.

Терапия с использованием препарата должна проводиться исключительно по назначению лечащего врача.

Из-за легкой воспламеняемости препарата категорически противопоказан его прямой контакт с источниками высокой температуры.

Побочные действия:

При применении озокерита возможно появление боли, аллергических реакций, ожогов (при употреблении средства с температурой, превышающей 50 °C). Также могут наблюдаться бальнеологические реакции в виде обострений хронических воспалительных процессов, в этих случаях лечение следует прекратить.

Передозировка: Нет данных.

Срок годности: 5 лет.

Условия отпуска из аптек: Без рецепта.

Производитель: Сириус, Россия (4620002620998, 4620002621872). Камелия-ЛТ Россия (4630000893843)

Оставить комментарий

<br/>
Аптека Санкт-Петербург PR-CY.ru Торговое оборудование - рейтинг