http://credit-n.ru/zaymyi-next.html

Орлистат

Найти препарат в аптеках

Торговое название препарата: Орлистат (Orlistat)

Международное непатентованное название: Орлистат

Лекарственная форма: капсулы

Действующее вещество: орлистат

Фармакотерапевтическая группа: липаз ЖКТ ингибитор

Фармакологическое действие:

Специфический ингибитор желудочно-кишечных липаз. Образует ковалентную связь с активным сериновым участком желудочной и панкреатической липаз в просвете желудка и тонкого кишечника. Инактивированный фермент теряет способность расщеплять жиры пищи, поступающие в форме ТГ. Нерасщепленные ТГ не всасываются, и возникающее вследствие этого уменьшение поступления калорий в организм приводит к уменьшению массы тела. Увеличивает концентрацию жира в каловых массах через 24-48 ч после приема. Обеспечивает эффективный контроль массы тела, уменьшение депо жира. ингибирующее кишечную липазу, гиполипидемическое. Блокирует расщепление триглицеридов в кишечнике, уменьшает всасывание свободных жирных кислот и моноглицеридов, ограничивает поступление калорий в организм и снижает массу тела.

Практически не всасывается в системный кровоток. Выводится в основном с фекалиями (97%), в т.ч. 83% в неизмененном виде; только 2% – экскретируется почками. Концентрация жира в каловых массах увеличивается через 24-48 ч после однократного приема и возвращается к исходному уровню через 48-72 ч. Время полной элиминации составляет 3-5 дней. Не кумулирует.

Уменьшает массу тела, депо висцерального жира, способствует снижению уровня холестерина крови и триглицеридов, улучшает толерантность к глюкозе, компенсацию инсулиннезависимого сахарного диабета, способствует снижению АД.

Показания к применению:

Снижение избыточной массы тела (ИМТ >28 кг/м2) при применении Орлистат в сочетании с умеренно гипокалорийной диетой с низким содержанием жиров.

Противопоказания:

Гиперчувствительность к компонентам капсул Орлистат

Синдром хронической мальабсорбции;

Холестаз;

Сопутствующая терапия варфарином или другими пероральными антикоагулянтами;

Сопутствующая терапия циклоспорином;

Период беременности и лактации;

Детский возраст до 18 лет.

Способ применения и дозы:

Лекарственное средство предназначено для внутреннего приёма. Как сообщает инструкция по применению Орлистата, разовая дозировка составляет 120 мг, которую принимают при каждом основном употреблении еды или через час после, но не больше 3 раз в сутки.

Когда в пище содержится небольшое количество жиров, то допускается пропуск приёма капсул.

Побочное действие:

Возможно: маслянистые выделения из прямой кишки, метеоризм, «жирный» стул, частая дефекация, императивные позывы на дефекацию, недержание кала.

Лекарственное взаимодействие:

Показано, что орлистат приводит к уменьшению всасывания из ЖКТ бетакаротена,

α-токоферола.

Условия хранения:

В сухом защищенном от света месте при температуре не выше 25 оС.

Хранить в недоступном для детей месте.

Срок годности: 2 года

Не использовать по истечении срока годности, указанного на упаковке.

Условия отпуска из аптек: По рецепту

Производитель: Stada, Германия, Чжецзян Хайсан Фармасьютикал, Китай, Nosch Labs Private Limited, R.A.Chem Pharma Limited, Lee Pharma, Ranbaxy, Индия, ОБОЛЕНСКОЕ ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ, Акрихин, КАНОНФАРМА ПРОДАКШН, Россия (5903060013674, 5903060013681, 5903060611313)

 

Оставить комментарий

<br/>
Аптека Санкт-Петербург PR-CY.ru Торговое оборудование - рейтинг