http://credit-n.ru/zaymyi-next.html

Оптикальм липомист

Найти препарат в аптеках

Торговое название препарата: Оптикальм липомист

Международное непатентованное наименование: —

Лекарственная форма: спрей для глаз

Действующее вещество: мелкодисперсный коллоидный раствор, содержащий фосфолипиды (компоненты клеточной мембраны), витамины A и E

Фармакотерапевтическая группа: офтальмологические средства

Фармакологические свойства:

Стабилизирует липидный слой, который является частью естественной слезной пленки глаза. Снижает испарение слезной жидкости с поверхности глаза, защищая глаз от пересыхания и сохраняя слёзную пленку. Увлажняет прилегающую кожу вокруг глаз, обеспечивая длительное ощущение свежести. В большинстве случаев проблемы сухости глаз связаны со слишком быстрым испарением слёзной пленки, что вызвано нестабильностью липидного слоя. За стабильность данного слоя отвечают фосфолипиды в липидном слое. Классическая искусственная слеза обычно увеличивает объем слезной пленки, что даёт только кратковременное облегчение. Оптикальм липомист предлагает иной механизм действия. Для нанесения Оптикальм липомист надо закрыть глаза и распылить на закрытые веки. Спрей не проникает сквозь закрытые веки, но активное вещество достигает краев век, а затем и слезной пленки при моргании. При последующем открытии глаз после нанесения спрея, активное вещество равномерно распределяются в слезной пленке и восстанавливают нарушенный липидный слой. Спрей удобно брать с собой. Он прост в использовании, и его можно применять одновременно с контактными линзами и/или макияжем. Обеспечивает длительный комфорт.

Показания к применению:

Для устранения усталости и сухости глаз.

Противопоказания:

Индивидуальная непереносимость компонентов.

Способ применения и дозы:

Предназначен для ежедневного использования. 1-2 раза нажать на спрей и распылить содержимое на внешнюю поверхность закрытого века, с расстояния примерно 10 см от закрытого глаза: коллоиды распределятся на веке, фосфолипиды смешаются с натуральными липидами. Поморгать: липиды достигают глаза и липидный слой восстанавливается. Открыть глаза: ощущение комфорта, облегчение симптомов «сухого глаза».

Побочное действие:

Возможны аллергические реакции.

Взаимодействие с другими лекарственными средствами:

Не описано.

Срок годности: 2 года

Условия отпуска из аптек: без рецепта

Производитель:

Medena, Швейцария (5391520947681)

Оставить комментарий

<br/>
Аптека Санкт-Петербург PR-CY.ru Торговое оборудование - рейтинг