Онкоксин

Найти препарат в аптеках

Торговое название препарата: Онкоксин

Лекарственная форма:  раствор для приема внутрь, капсулы

Состав:

Раствор

Биологически-активные вещества

Глюкозамин. Обладает противовоспалительным эффектом. Есть данные, свидетельсвтующие о том, что глюкозамин снижает риск смерти от болезней легких.

Глицирризиновая кислота. Иммуномодулятор, гепатопротектор. Кратно снижает частоту поражения печени при некоторых видах химиотерапии. Гепатопротекторный эффект усиливается при совместном применении с глицином и цистеином. Обладает прямым антимикробным действием в отношении ряда клинически-значимых микроорганизмов (включая полирезистентные штаммы). При взаимодействии с цистеином и глюкозамином формирует конъюгаты с выраженной противовирусной активностью.

Эпигаллокатехина галлат (ЭГКГ, основной полифенол зеленого чая). Мощный антиоксидант, благодаря чему обладает свойствами радиопротектора и хемопротектора, купирует поражение пищевода, вызванное лучевой терапией. Диета, богатая антиоксидантами, в том числе полифенолами, приводит к увеличению массы тела, улучшению аппетита, а также качества жизни у пациентов с синдромом анорексии-кахексии.

Экстракт корицы. Источник соединений, обладающих антибактериальной активностью. Нормализует менструальный цикл.

Аминокислоты

Глицин. Обладает цитопротективным, противовоспалительным действием, способен снижать токсическое влияние на почки и печень ряда лекарственных средств. Снижает психоэмоциональное напряжение, уменьшает чувство тревоги и страха. Было показано, что назначение диеты, обогащенной глицином, у пациентов с высокотравматичными операциями по поводу новообразований ЖКТ помогает уменьшить интенсивность воспалительной реакции, частоту послеоперационных осложнений, включая инфекционные.

Аргинин. Является одним из наиболее изученных иммуноактивных нутриентов (иммунонутриентов). Режимы питания, обогащенные аргинином, продемонстрировали свою эффективность при сепсисе у критически больных пациентов, а также при различных хирургических вмешательствах за счет снижения частоты послеоперационных инфекционных осложнений. Аргинин предотвращает потерю мышечной массы при онкологических заболеваниях.

Цистеин. Критически важен для функционирования ряда ключевых ферментативных антиоксидантных систем.

Микроэлементы

Цинк. Незаменимый микроэлемент. Иммунорегулятор и антиоксидант, обладает противовоспалительным эффектом. Принципиально важен для инициирования иммунного ответа, заживления ран. Профилактический прием позволяет существенно снизить частоту инфекционных заболеваний, в том числе и сезонных ОРЗ. Корректирует нарушения вкуса и стимулирует потребление пищи у онкологических больных.

Марганец. Критически важен для функционирования ряда ферментативных антиоксидантных систем.

Витамины

Фолиевая кислота, витамины В12, В6. Играют ключевую роль в поддержании структуры ДНК. Применение витаминов В12 и В6 способствует улучшению состояния при некоторых онкологических заболеваниях, а также может повысить эффективность химиотерапии.

Витамин С. Важнейший антиоксидант. Способствует процессам репарации, обладает иммунокорректирующим действием.

Капсулы

Экстракт зеленого чая, экстракт корицы, витамин С, витамин В6, L-аргинин,

L- ацетилцистеин, цинк, марганец, германий, катехины.

Фармакотерапевтическая группа:

Биологически активные добавки к пище

Показания к применению:

Рекомендуется в качестве биологически активной добавки к пище — дополнительного источника витаминов, микроэлементов и катехинов.

Противопоказания:

Индивидуальная непереносимость или повышенная чувствительность к компонентам добавки, беременность, кормление грудью.

Способ применения и дозы:

Капсулы

Взрослым по 1 капсуле 2 раза в день во время еды. Продолжительность приема 2 месяца с повторным приемом 2-3 раза в год.

Раствор

Взрослым по 25 мл два раза в день за полчаса до еды; детям старше 14 лет по 12,5 мл два раза в день за полчаса до еды.

Условия хранения:

Хранить в сухом, защищенном от света месте при температуре не выше 30°C. После первого использования хранить в холодильнике при температуре 4-5°C.

Срок годности: 3 года

Условия отпуска из аптек: Без рецепта

Производитель: Каталисис, Испания

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

%d такие блоггеры, как:
<br/>
Аптека Санкт-Петербург PR-CY.ru Торговое оборудование - рейтинг