http://credit-n.ru/zaymyi-next.html

Омела белая

Найти препарат в аптеках

Торговое название препарата: Омела белая (Viscum album L.)

Международное непатентованное наименование: Нет.

Лекарственная форма: Трава; чайный напиток (фильтр-пакеты). Раствор гомеопатический. Таблетки.

Действующее вещество: Омела белая.

Фармакотерапевтическая группа: Растения, БАД.

Фармакологические свойства:

В омеле содержатся органические кислоты, углеводы, каучук, тритерпеноиды, стероиды, фенолы, карденолиды, флавоноиды, тритерпеновые сапонины, а также высшие жирные кислоты. Настой этой замечательной травы обладает успокаивающим, вяжущим, мочегонным, кровоостанавливающим, ранозаживляющим, обезболивающим, противосудорожным, слабительным и противовоспалительным свойствами. Омела способствует заметному понижению кровяного давления и отлично укрепляет иммунитет. Более того, приём омелы позволяет существенно увеличить прилив молока у кормящих мам. Следует отметить, что в давние времена именно омелу использовали при различных опухолях.

Для ухода за кожей лица и тела — повышает упругость кожи, тонизирует, питает, делает кожу бархатистой; при уходе за кожей головы и волосами способствует укреплению волос, благотворно влияет на кожу головы, делает волосы шелковистыми.

В омеле белой содержатся биологически активные вещества:

— Органические кислоты: хлорогеновая, олеаноловая, кофейная;

— Алкалоиды: лупанин, тирамин;

— Сапонины тритерпеновые: эмутерозид;

— Терпеноиды: бета- и альфа-амирины, урсулиновая кислота, бетулиновая кислота;

— Азотсодержащие соединения: холин (в плодах и листьях), ацетилхолин (в побегах), пропионилхолин, гамма-аминомасляная кислота;

— Флавоноиды (в цветках и листьях): кверцетин, изорамнетин, рамнетин;

— Гистамины;

— Аскорбиновая кислота;

— Витамин E;

— Каротин;

— Маннит;

— Жирные масла;

— Смолистые вещества;

— Бета-вискол;

— Вискотоксин;

— Висцерин;

— Тирамин.

Полезные свойства

Известны такие полезные свойства омелы белой:

— Тонизирующее;

— Сосудорасширяющее;

— Седативное;

— Гипотензивное;

— Вяжущее;

— Кровоостанавливающее;

— Противовоспалительное;

— Спазмолитическое;

— Антисклеротическое;

— Диуретическое;

— Глистогонное.

Показания к применению:

В фармакологии в основном применяют молодые стебли и листья растения. Ветки белой омелы являются эффективным средством при гипертонии. Наряду с этим омела является отличным тонизирующим средством при различных кишечных недугах. При кровотечениях рекомендуется использовать жидкий экстракт из листьев. Белая омела может быть вспомогательным средством в процессе лечения гипертонии. Кроме того, её можно применять для быстрого выздоровления после тяжелых инфекционных заболеваний. В народной медицине нередко омела используется при головокружениях, а также при геморроидальных или маточных кровотечениях. Водный отвар быстро поможет при головных болях, астме, поносе и затянувшейся менструации.

Раствор гомеопатический:

Гипертоническая болезнь I и II стадии, гипертоническая болезнь и в климактерический период, атеросклероз, маточные, легочные, носовые, желудочно-кишечные кровотечения, хроническое воспаление матки, слизистой желудка и толстой кишки, воспалительные заболевания почек, геморрой, упадок сил, головокружение, головная боль судорожные состояния, невралгии, ночном недержании мочи, хронические воспаления матки, заболевания поджелудочной железы и почек, ишиасе, бронхиальной астме, импотенции истерии, эпилепсии ипохондрии. при повышенной функции щитовидной железы, коклюше, расстройства менструального цикла, мастопатии, миомы, фибромиомы.

Таблетки.

Омела в виде биологически активной добавки способствует поднятию иммунитета, ускоряет вещественный обмен, что помогает быстрее избавляться от ненавистного жира. Также рекомендована диета с пониженным содержанием калорий, физическая нагрузка. Что не только ускорит процесс похудения, но также сделает тело подтянутым и здоровым.

Противопоказания:

Абсолютные противопоказания: Гипотония; Астения; Пониженная функция щитовидной железы; Беременность; Индивидуальная непереносимость.

Следует помнить, что омела белая – ядовитое растение, и длительное применение препаратов на ее основе способствует накоплению в организме токсических веществ. По этой причине лечение следует проводить короткими курсами с не менее чем 2-месячными перерывами.

Взаимодействие с другими лекарственными средствами: Нет данных.

Способ применения и дозы:

Настойка омелы. Такое средство способствует очищению кровеносных сосудов, улучшая кровоснабжение. Также настойка снижает возбудимость нервной системы и восстанавливает обмен веществ. Замечено, что она способна подавлять деление опухолевых клеток. Для того, чтобы изготовить настойку, потребуется 50 граммов омелы и 500 граммов водки. Настаивать смесь следует в темном месте ровно 30 дней, а затем принимать по 40 капель 4 раза в сутки.

Цветы омелы. Это растение имеет простые желтоватые листочки. Препараты из цветков омелы можно принимать при воспалительных заболеваниях почек и при атеросклерозе.

Ветка омелы. Эта часть растения необыкновенно эффективна при головокружениях. Необходимо взять 1 чайную ложку измельченных веток омелы и залить их 200 граммами теплой воды. Смесь следует настаивать не менее 2–3 часов, после чего её можно принимать по 70 мл трижды в день. Также можно заваривать аналогичный чай из веточек и листьев омелы.

Ягоды омелы используются в официальной медицине в особых лекарственных препаратах.

Листья омелы. При сахарном диабете 1 чайная ложка смеси из листьев омелы заливается 200 граммами теплой воды. Рекомендуется принимать такое средство по 100 мл трижды в день. Как правило, курсы лечения составляют 14–21 день.

— Для ухода за кожей лица, шеи, зоны декольте: 1 чайную ложку залить горячей водой (100-200 мл), дать настояться от 15 до 30 минут, остудить до комнатной температуры. Использовать в качестве умываний непосредственно после приготовления. Для более длительного хранения можно разлить в форму для льда и заморозить. Использовать кубики льда для ухода за кожей.

— Для ванн: 1 чайную ложку залить горячей водой (200-500 мл), дать настояться от 15 до 30 минут, добавить в ванну, перемешать. Ванну принимать в течение 10-15 минут.

— Для ухода за кожей головы и волосами: 1 чайную ложку залить горячей водой (100-300 мл) дать настояться от 15 до 30 минут. Использовать после мытья шампунем в качестве маски для волос и кожи головы (более насыщенный настой) или в качестве ополаскивателя.

Раствор гомеопатический: по 7 капель в чайной ложке за 30 мин до еды, подольше удерживая во рту.

Таблетки для похудения.

Независимо от производителя, схема приёма обычно одинакова: 2 таблетки за полчаса до еды, трижды в день. Желательно соблюдать равную периодичность, то есть ежедневно в одно и то же время. Курс может продолжаться не более 14—18 дней. При необходимости повторить можно не ранее, чем через месяц.

Особые указания:

Возможна индивидуальная непереносимость. Внимание! Наиболее выраженный лечебный эффект от препаратов достигается в сочетании с применением настойки плодов софоры японской.

Побочные действия: Нет данных.

Передозировка:

При отравлении возникают боли в животе, диарея, тошнота, рвота, нужна госпитализация.

Срок годности: 2 года.

Условия отпуска из аптек: Без рецепта.

Производитель: Лекра-Сэт (Россия); Камелия-ЛТ (Россия); ЦСИ Русские корни (Россия). Хербес Россия (4663111036830, 4663111036847). ИП Теплова Россия (4650075030578), (4603171109570, 4630000891832)

Оставить комментарий

<br/>
Аптека Санкт-Петербург PR-CY.ru Торговое оборудование - рейтинг