http://credit-n.ru/zaymyi-next.html

Оливковое масло

оливковое маслоНайти препарат в аптеках

Торговое название препарата: Оливковое масло

Международное непатентованное наименование:

Лекарственная форма: масло

Действующее вещество: 100% оливковое масло

Фармакотерапевтическая группа: Масла эфирные и косметические

Фармакологические свойства:

Оливковое масло представляет собой бесцветную или желтовато-зеленоватую жидкость с приятным маслянистым вкусом. Оливковое масло применяют в качестве целебного, смягчающего средства. Оливковое масло не окисляется на коже. Сохраняет влагу, образуя воздухопроницаемый барьер, не блокируя нормальное функционирование кожи.

Масло оливковое может применяться в чистом виде, в составе смесей с другими жирными растительными маслами, как базовое масло для создания аромакомпозиций с натуральными эфирными маслами, а также для обогащения готовых косметических средств (кремов, масок, шампуней, бальзамов).

Показания к применению:

Это масло может использоваться при уходе за любой кожей, особенно сухой, неровной, воспаленной, шелушащейся. Хорошо смягчает кожный покров, борется с образованием морщин.

Противопоказания:

Индивидуальная непереносимость.

Способ применения и дозы:

Используется в виде аппликаций, повязок, смазываний, массажных и косметических смесей.

Массаж для коррекции фигуры при тучности. Смешать 2 части оливкового масла, 1 часть масла грецкого ореха и 1 часть масла зародышей пшеницы. На 1 столовую ложку полученной жировой основы внести по 1–2 капли кипарисового, апельсинового, можжевелового, розмаринового эфирных масел. Массаж проводить после принятия ванны или душа в течение первой недели ежедневно, далее — 2–3 раза в неделю.

Масло массажное для снятия усталости и устранения отечности ног: смешать 2 части оливкового масла, 1 часть кокосового масла и 1 часть масла виноградных косточек. К 1 столовой ложке жировой основы добавить 5 капель кипарисового, 5 капель можжевелового и 3 капли розмаринового эфирных масел. Смесью массажировать ноги до полного впитывания.

Уход за проблемной кожей: смешать половину чайной ложки масла черного тмина и 1 столовую ложку оливкового масла. Полученной смесью смазать лицо и оставить на 1 час. Затем смыть с водой и детским мылом.

Уход за сухой и нормальной кожей: смешать масло оливковое В 1 столовую ложку оливкового масла добавить 5 капель розмаринового, 2 капли гераниевого и 3 капли эфирного масла розового дерева. Смазывать лицо 1–2 раза в день.

Маска омолаживающая: смешать 1 столовую ложку оливкового масла и 1 столовую ложку мякоти киви (вместо киви можно виноград), смесь нанести на лицо, через 20–30 мин смыть теплой, а затем холодной водой.

Побочные действия:

Нет данных.

Взаимодействие с другими лекарственными средствами:

Не описано.

Срок годности: 1 год

Условия отпуска из аптек: без рецепта

Производитель: Эфирный мир, Украина (4820031052474)

Оставить комментарий

<br/>
Аптека Санкт-Петербург PR-CY.ru Торговое оборудование - рейтинг