http://credit-n.ru/zaymyi-next.html

Оквис протектор

оквис протекторНайти препарат в аптеках

Торговое название препарата: Оквис протектор тканей глаза

Международное непатентованное наименование: Нет.

Лекарственная форма: Капли глазные.

Состав: Хондроитин сульфат; Гидроксиэтилцеллюлоза; Сбалансированный солевой раствор.

Фармакотерапевтическая группа: Товары медицинского назначения

Фармакологические свойства:

Оказывает противоотечное и умеренно противовоспалительное действие. Не вызывает жжения или покраснения глаза.

Принцип действия данного протектора основывается на препятствующем возникновению оттеков и противовоспалительном эффекте его компонентов, способных защищать ткань оболочек глаза.

Протектор обладает достаточно вязкоэластичной консистенцией, что позволяет хорошо обволакивать роговицу и конъюнктиву. Благодаря этому ткани глаза получают стойкую защиту от внешнего воздействия, раздражения и пересыхания. Это позволяет проводить надежную профилактику возникновения целого ряда глазных заболеваний, а также быть отличным вспомогательным лечебным препаратом при операционном вмешательстве.

Комплексное воздействие препарата обусловлено его многокомпонентным составом.

Хондроитин сульфат. Это вещество оказывает легкое противовоспалительное и противоотечное действие засчет ускорения метаболических процессов в клетках и их обновления. Хондроитин отличается выраженным увлажняющим действием, так как это вещество задерживает жидкость в соединительных тканях, повышает их эластичность и прочность.

Гидроксиэтилцеллюлоза. Этот компонент в составе препарата обеспечивает защитный эффект. Вещество тонкой пленкой обволакивает поверхность глазного яблока и таким образом защищает его от механических повреждений, проникновения инородных тел – пыли, соринок, ворсинок и т.д., – внедрения патогенной микрофлоры.

Солевый раствор. Увлажняет и питает слизистую, способствует быстрой регенерации клеток, также выполняет защитную функцию. Защищает ткани эндотелия от повреждений при введении в органы зрения кровезамещающих и других биологически активных веществ.

Действие протектора продолжается не менее 90 минут после его закапывания.

Протектор «ОКВИС» применяют в двух основных направлениях профилактики и лечения глазных болезней, а именно в офтальмологии и офтальмохирургии. При консервативном лечении, показаниями к которому может стать синдром «сухости глаза» ставший следствием различных патологий. Атмосфера, пыль, грязь, и прочее могут произвести раздражение на роговицу глаза. ОКВИС поможет надежно защитить роговицу глаза от губительного воздействия внешних факторов. Также купить данный препарат будет актуальным при ношении пациентом контактных линз.

Применение данного препарата в хирургическом лечении глаза более обширное, здесь оно выступает как одно из действенных противоотечных средств, а также для снятия воспаления. На предварительных этапах подготовки к операции, целесообразно приобрести ОКВИС, кроме этого в ранний послеоперационный период после экстракции катаракты, он также дает отличные результаты, снимая отечность и воспаление. В подготовительном этапе перед проведением операций с использованием лазера. Купить протектор следует в случаях проведения имплантации интраокулярной линзы, в первые дни после операционного вмешательства. Сквозная кератопластика и многие другие офтальмологические операции предписывают применение ОКВИС при подготовке и послеоперационном лечении.

Показания к применению:

— «Синдром сухого глаза», возникающий по разным причинам.

— Раздражение, дискомфорт при использовании контактных линз.

— При подготовке пациента к хирургическому вмешательству на глазах (удаление катаракты, лечение глаукомы, лазерная коррекция зрения и пр.).

— В послеоперационный период или после проведения диагностических и терапевтических процедур на органах зрения.

— Перед выполнением сквозной пластики роговицы глаза и после операции.

— При имплантации интраокулярных линз.

— При недостаточной секреции слезных желез.

Противопоказания:

Гиперчувствительность к компонентам препарата.

Взаимодействие с другими лекарственными средствами:

Эти капли можно также использовать и с другими препаратами. Единственной особенностью считается то, что во время применения других капель необходимо соблюдать определенный интервал.

Способ применения и дозы:

При синдроме «сухого глаза» по 1 — 2 капли в каждый глаз утром и вечером.

В качестве профилактического средства по 1 — 2 капли в каждый глаз 1 — 3 раза в день.

Для подготовки или после операции следует использовать по 1 капли в пораженный глаз.

Для снятия раздражений во время использования контактных линз может потребоваться 1-2 капли до надевания и после снятия линз.

Особые указания:

Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.

Использовать однократно, непосредственно после вскрытия. Не использовать после истечения срока годности, указанного на упаковке.

Побочные действия:

Побочных реакций на действие данного препарата на текущий момент выявлено не было. В некоторых случаях может возникать повышенная чувствительность к одному из компонентов, содержащихся в «ОКВИС» которая быстро проходит после прекращения его использования.

Передозировка: Данных нет.

Условия хранения:

При температуре от +8ºC до +25ºC, в защищенном от света месте. Не замораживать.

Срок годности: 1 год.

Условия отпуска из аптек: Без рецепта.

Производитель: ООО «Дубна-Биофарм», Россия (4607158590061)

 

Оставить комментарий

<br/>
Аптека Санкт-Петербург PR-CY.ru Торговое оборудование - рейтинг