http://credit-n.ru/zaymyi-next.html

Офтальмосан

ОфтальмосанНайти препарат в аптеках

Торговое название препарата: Офтальмосан (Ophthalmosan)

Международное непатентованное наименование: хлоргексидин + янтарная кислота + сырье растительного происхождения

Лекарственная форма: Глазные капли

Действующее вещество: хлоргексидин, янтарная кислота, экстракт календулы, экстракт ромашки, экстракт очанки

Фармакотерапевтическая группа: Ветеринарные препараты

Фармакологические свойства:

Офтальмосан относится к бактерицидным и противовоспалительным офтальмологическим препаратам.

Капли Офтальмосан обладают противовоспалительным, противоотечным и бактерицидным действием.

При инстилляции в конъюнктивальную полость лекарственный препарат легко проникает во все ткани глаза, обеспечивая высокий терапевтический уровень действующих веществ.

Хлоргексидина биглюконат оказывает бактерицидное действие на грамположительные и грамотрицагельные бактерии, дерматофиты и липофильные вирусы. Механизм действия хлоргексидина заключается в связывании катионов отрицательно заряженных стенок микроорганизмов и экстрамикробных комплексов, нарушая тем самым осмотическое равновесие бактериальных клеток, выход из них калия и фосфора, что ведет к гибели микроорганизма.

Комплекс лекарственных растений обладает противовоспалительными, антисептическими и моющими свойствами, способствует снятию отеков век и уменьшению зуда.

Янтарная кислота снижает концентрацию токсичных метаболитов, восстанавливая активность цитохромоксидазы, стимулирует клеточное дыхание за счет каталитической функции по отношению к циклу Кребса, оказывает бактерицидное действие.

Препарат по степени воздействия на организм относится к малоопасным веществам (4 класс опасности по ГОСТ 12.1.07-76), в рекомендуемых дозах не оказывает местно-раздражающего и сенсибилизирующего действия.

Показания к применению:

Офтальмосан назначают собакам и кошкам с лечебной и профилактической целью при острых и хронических офтальмологических заболеваниях бактериальной этиологии, включая конъюнктивиты, блефариты, кератиты, при избыточном слезотечении, для повседневной гигиенической обработки глаз, а также для профилактики заболеваний глаз после травм, попадания инородных тел и раздражающих веществ (пыль, дым, реагенты), в целях профилактики катаракты и возрастных дегенеративных и дистрофических изменений сетчатки и роговицы.

Противопоказания:

Повышенная индивидуальная чувствительность.

Способ применения и дозы:

Офтальмосан применяют для проведения гигиенической обработки глаза — смоченной в лекарственном препарате стерильной марлевой салфеткой обрабатывают уголки глаз, веки, удаляют экссудат и засохшие корочки. Затем Офтальмосан закапывают в конъюнктивальную полость по 2-3 капли. Обработку проводят от одного до трех раз в день, по мере необходимости. Препарат используют не более 7-14 дней, после чего следует сделать перерыв 5-10 дней.

При воспалении, покраснении, избыточном слезотечении, травмах глаза, попадании раздражающих веществ (пыль, дым, реагенты и т.д.) и инородных предметов, а также в стрессовых ситуациях, препарат закапывают по 1-2 капли 3 раза в день не более 14 дней.

С целью профилактики катаракты и возрастных дегенеративных изменений сетчатки и роговицы, Офтальмосан применяют по 1-2 капли 2 раза в день в течение 20 дней, после чего следует сделать перерыв 10 дней.

Побочные действия:

Аллергические реакции.

Взаимодействие с другими лекарственными средствами:

Офтальмосан не совместим с мылом, щелочами и с йодсодержащими препаратами. Этанол усиливает эффективность препарата.

Срок годности: 2 года, после вскрытия флакона — не более 14 дней.

Условия отпуска из аптек: без рецепта

Производитель: ООО «АПИ-САН», Россия.

Оставить комментарий

<br/>
Аптека Санкт-Петербург PR-CY.ru Торговое оборудование - рейтинг