http://credit-n.ru/zaymyi-next.html

Облепиха

облепихаНайти препарат в аптеках

Торговое название препарата: Облепиха (плоды), Плоды облепихи, Облепихи лист (Hippоphaе rhamnoides), Чай детский травяной облепиха

Международное непатентованное наименование: Нет.

Лекарственная форма: Лист облепихи сухой измельченный сбор / сушеные плоды облепихи.

Действующее вещество: Облепиха плоды / облепиха лист.

Фармакотерапевтическая группа: БАД.

Фармакологические свойства:

Облепиха – популярное лекарственное растение, ягоды которого не теряют своих полезных свойств даже в сушеном виде. Плоды облепихи содержат в своем составе много витаминов и других веществ и являются прекрасным лечебным средством для лечения сезонных простудных заболеваний, ведь они способны снять воспаление и обладают согревающим действием. Сушеная облепиха улучшает состояние кожи, повышая ее упругость и придавая покровам здоровый вид. Ягоды облепихи – полностью натуральный и готовый к употреблению продукт, который можно добавлять в чай или использовать для приготовления напитков, выпечки и основных блюд.

Про полезные свойства плодов облепихи наслышаны, пожалуй, все без исключения. А вот про то, что листья этого плодового дерева содержат даже больше витамина С и некоторых других ценных элементов, чем плоды, знают немногие. В частности, облепиховые листья богаты серотонином, при недостаточном количестве которого страдают, в первую очередь, центральная нервная система и иммунитет.

Настой из листьев облепихи врачует воспаления и незаживающие раны. Имеет этот продукт и общеукрепляющие свойства. Прием его можно рекомендовать анемичным и ослабленным людям.

Антиоксидантные свойства облепихового листа препятствуют окислению тканей, предупреждают старение. Чай на основе листа облепихи рекомендуют пить при заболеваниях суставов, ревматизме, сухой коже, потерявшей эластичность, а также при нарушениях стула (диарее и запоре).

Химический состав

В состав листьев облепихи входят:

танин (более 10%);

олеановая и урсоловая тритерпеновые кислоты;

фолиевая кислота;

серотонин;

флавоноиды;

витамины (PP, C, группы B);

кумарин;

инозит;

дубильные вещества;

фитонциды;

полезные микроэлементы (в том числе марганец, железо, бор и другие).

Опытные специалисты в сфере народной медицины утверждают, что отвары, настойки и настои, приготовленные из листьев облепихи, являются универсальными лечебно-профилактическими средствами, справляющимися с множеством различных патологий. Уникальный химический состав позволяет им оказывать на организм человека следующие типы воздействий:

противовоспалительное;

гипогликемическое (снижают концентрацию сахара в крови);

гепатопротекторное (защищают клетки печени от вредных воздействий);

иммуномодулирующее;

вяжущее;

противосудорожное;

успокоительное;

антибактериальное и противовирусное.

Помимо этого, лекарственные средства из листьев облепихи способствуют выведению из организма токсинов, щавелевой и мочевой кислоты, избытков холестерина, улучшают состав крови.

Показания к применению:

Облепиха, лист – используется для борьбы с проявлениями следующих заболеваний:

атеросклероза;

подагры;

гипертонии;

ревматизма;

гиповитаминоза;

ишемической болезни;

диабета;

анемии;

блефарита;

остеохондроза;

иммунодефицитных состояний;

суставных патологий;

сбоев в работе ЖКТ;

некоторых стоматологических заболеваний (гингивит, стоматит);

простуды;

нарушений в работе нервной системы;

бессонницы;

дерматологических заболеваний;

интенсивного выпадения волос.

Облепиха плоды.

Ежедневный прием даже небольшого количества ягод полностью покрывает суточную потребность нашего организма во всех полезных веществах.

Это незаменимый помощник в борьбе с авитаминозом, истощением, простудными и вирусными заболеваниями, болезнями сердца и сосудов, нарушением пищеварения многим другим.

Всего 100 грамм облепиховых ягод легко заменяют собой прием антибиотика, поэтому, их нужно принимать будущим мамочкам и детям. Отвар или настой из этих ягод золотого цвета излечит насморк, избавит от кашля, снимет воспаление с миндалин, поднимет иммунитет, не оставит ни одного шанса вирусам и бактериям.

Страдаете периодическими запорами? Пейте отвар из облепихи, он окажет мягкое слабительное действие, в случае язвенного поражения слизистой желудка и двенадцатиперстной кишки, поможет своими ранозаживляющими свойствами.

Плоды кустарника укрепляют стенки сосудов, налаживают обмен веществ, благотворно влияют на реологию крови.

Наружно их применяют для излечения от алопеции, заживления поражений кожи, при гинекологических заболеваниях.

Благодаря своему богатейшему составу, облепиха облегчает течение любого заболевания и ускоряет выздоровление. Кроме того, это прекрасный антиоксидант, способный сохранить нашу молодость и здоровье.

Противопоказания:

Облепиха, лист.

Повышенная кислотность желудочного сока, гастриты, язвенная болезнь. Категорически противопоказаны при камнях уратного происхождения в мочеполовой системе!

Основным противопоказанием к приему препаратов из листьев облепихи является индивидуальная непереносимость их составных компонентов. Между тем, настойку, приготовленную на их основе, запрещается принимать лицам, деятельность которых требует высочайшей концентрации и четкого соблюдения требований безопасности (например, пилотам, операторам оборудования на производственных линиях, водителям автотранспортных средств и др.). При возникновении любых сомнений, касающихся целесообразности приема лекарственных средств из листьев облепихи, необходимо проконсультироваться у врача или опытного специалиста в сфере нетрадиционной медицины.

Облепиха, плоды.

Панкреатит, холецистит, мочекаменная болезнь, внутренние язвы и повышенная кислотность желудка.

Взаимодействие с другими лекарственными средствами: Нет данных.

Способ применения и дозы:

Облепиха, лист.

В народной медицине листья облепихи применяют в нескольких лекарственных формах: в виде настоя, спиртовой настойки или отвара. Перечисленные средства нетрудно приготовить в домашних условиях.

Настой

Для приготовления настоя 4 ст. ложки облепиховых листьев заливают литром только что вскипевшей воды и настаивают полчаса в плотно закрытой емкости (например, в термосе). Полученную жидкость принимают по 50 мл трижды в день. Данное средство эффективно при подагре, ревматизме, остеохондрозе, отложении солей в суставах и диабете. Помимо этого, настой активно используют для усиления резистентности организма к инфекциям. Наружно препарат применяют для приготовления ванн, принятие которых позволяет эффективно и быстро справляться с неприятной симптоматикой дерматологических заболеваний, а также для промывания глаз при блефарите.

Отвар

При приготовлении отвара 4 ст. ложки листьев заливают литром прохладной воды, доводят смесь до кипения и варят в течение четверти часа. Вслед за этим средство настаивают на протяжении получаса и принимают по пол стакана четырежды в день. Отвар листьев облепихи проявляет свою эффективность при лечении обменных сбоев, гиповитаминоза, иммунодефицитных состояний, малокровия и нарушений в работе органов пищеварительной системы. Помимо этого, препарат используют для полоскания рта при отоларингологических заболеваниях, гингивите и стоматите, а также для мытья головы при усиленном выпадении волос и себорее. Ежедневное наложение примочек из отвара листьев облепихи позволяет избавиться от угрей и избыточной потливости, сузить поры на лице.

Спиртовая настойка

При приготовлении спиртовой настойки листьев облепихи 3 части свежесобранного растительного сырья (или одну часть сухого) заливают 10 частями водки. Смесь настаивают в темноте при комнатной температуре в течение 16 дней. Вслед за этим настойку процеживают и начинают принимать внутрь дважды в день по ? чайной ложки. Данное средство применяется во всех тех ситуациях, в которых уместно использование отваров и настоев. Наряду с этим, регулярный прием настойки позволяет справляться с проявлениями атеросклероза, гипертонии, бессонницы, острых респираторных заболеваний, ишемической болезни, гриппа, герпеса и с нарушениями в работе нервной системы.

Облепиха, плоды.

1 ст.л. на 1 стакан кипятка. Можно добавлять в чай и другие напитки.

Особые указания:

Данная продукция не является лекарственным средством. Перед употреблением проконсультируйтесь с лечащим врачом.

Побочные действия: Нет данных.

Передозировка: Нет данных.

Условия хранения:

Хранить при комнатной температуре без посторонних запахов и относительной влажности 60-70%.

Срок годности: 2 года.

Условия отпуска из аптек: Без рецепта.

Производитель: ООО «Хорст», Россия (4680002559643); ООО «Беловодье», Россия; «Тиавит»,  Россия (4627088830075, 4627088830815)

Оставить комментарий

<br/>
Аптека Санкт-Петербург PR-CY.ru Торговое оборудование - рейтинг