http://credit-n.ru/zaymyi-next.html

Нутризон

Найти препарат в аптеках

Торговое название препарата: Нутризон (Nutrison)

Международное непатентованное наименование: Нет.

Лекарственная форма: Готовый напиток, порошок.

Действующее вещество: Белки, жиры, углеводы.

Фармакотерапевтическая группа: Лечебное питание.

Фармакологические свойства:

Нутризон – стерильное высокобелковое питание.

Нутризон – это питательная смесь со сбалансированным составом и высоким содержанием белка, применяющаяся в качестве дополнительного или основного питания. Энергетическая ценность 100 мл смеси Нутризон – 100 ккал, белков в ней содержится 4 г, жиров – 3,9 г, углеводов – 12,3 г. В состав Нутризона входят также натрий, калий, кальций, фосфор, магний, цинк, железо, медь, молибден, фтор, марганец, селен, хром, йод, витамины А, D3, К, Е, В1, В2, В5, В12, С. Пищевых волокон в составе смеси нет, поэтому ее можно назначать пациентам с плохой моторикой кишечника. Смесь Нутризон можно принимать внутрь, можно использовать для зондового питания.

Нутризон — изокалорическое стерильное питание с физиологическим содержанием белка. Оптимально для раннего этапа энтерального питания пациента. Не содержит пищевых волокон и может применяться в ситуациях, не требующих стимуляции кишки. Для взрослых и детей старше 1 года.

Нутризон с пищевыми волокнами — изокалорическое стерильное питание с физиологическим содержанием белка, обогащенное уникальной смесью шести пищевых волокон. Возможно применение в ситуациях, требующих нормализации работы кишечника, и в случае проведения массивной/ длительной антибиотикотерапии. Для взрослых и детей старше 1 года.

Нутризон Энергия — гиперкалорическое стерильное питание с высоким содержанием белка и энергии. Отсутствие пищевых волокон позволяет использовать продукт в ситуациях, когда пациенту не показана стимуляция моторно-эвакуаторной функции кишки. Для взрослых и детей старше 1 года.

Нутризон Энергия с пищевыми волокнами — гиперкалорическое стерильное питание с высоким содержанием белка, энергии и пищевых волокон с преобладанием пребиотического эффекта. Возможно применение для питания пациентов, получающих длительно зондовое питание и пролонгированную антибактериальную терапию, способствует восстановлению слизистой и микробиоты ЖКТ. Для взрослых и детей старше 1 года.

Нутризон Эдванст Пептисорб — полуэлементное специализированное питание с олигопептидами и среднецепочечными триглицеридами. Предназначено для энтеротерапии и для пациентов, у которых резко понижена способность усваивать питательные вещества. Возможно применение в качестве полноценного питания у пациентов с частично удаленной тонкой кишкой, с выраженной ферментопатией, состояние м мальабсорбции. Для взрослых и детей старше 6 лет.

Нутризон Эдванст Диазон — готовое специализированное питание с физиологическим содержанием белка и низким гликемическим индексом на этапах энтеротерапии и раннего энтерального питания у пациентов при наличии сахарного диабета или стрессорной гипергликемии. Для взрослых и детей старше 1 года.

Нутризон Эдванст Диазон НЕНР — готовое специализированное питание с высоким содержанием белка и низким соотношением азот/ небелковые калории на этапе раннего и основного энтерального питания и реабилитации у пациентов с ожогами, сепсисом, тяжелыми травмами при наличии диабета или стрессорной гипергликемии. Для энтерального питания пациентов старше 12 лет.

Нутризон Эдванст Протизон — готовое стерильное питание с высоким содержанием белка высокой биологической ценности и умеренно повышенным содержанием энергии. Может применяться на основном этапе энтерального питания пациентов с тяжелыми травмами, ожогами, сепсисом. Для взрослых и детей старше 3 лет.

Показания к применению:

Смесь Нутризон назначают пациентам при подготовке к операции, во время восстановительного периода после хирургического вмешательства; пациентам в тяжелом состоянии, перенесшим множественные травмы, ожоги или серьезную инфекцию; больным, страдающим холециститом, панкреатитом, энтеритом, полученным при облучении; пациентам, проходящим химиотерапию.

Питательный напиток применяют в качестве основного питания для больных с тяжелыми челюстно-лицевыми травмами или травмами головы, опухолями мозга, серьезными нарушениями пищеварения, то есть тех, кто физически не может самостоятельно употреблять пищу.

Хорошие отзывы о Нутризоне от пациентов, страдавших анорексией или булимией, и принимавших смесь дополнительно к основному лечению.

Часто Нутризон для поддержания сил назначают больным СПИДом, людям, находящимся в постоянном стрессе (в этом состоянии значительно ухудшается процесс усвоения питательных веществ из пищи), страдающим различными психическими расстройствами, болезнями печени, легких и сердечнососудистой системы.

Питательную смесь можно применять и в качестве принудительного питания для пациентов, отказывающихся от приема пищи.

Разрешено назначать Нутризон при беременности – для восполнения дефицита белка.

Противопоказания:

Нельзя давать Нутризон детям до года, пациентам, страдающим галактоземией — наследственным заболеванием, при котором не усваивается галактоза.

При беременности Нутризон разрешают назначать на любом сроке.

Детям в возрасте от года до шести лет давать смесь можно, но под наблюдением врача.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ ДЛЯ ЭНТЕРАЛЬНОГО ПИТАНИЯ

АБСОЛЮТНЫЕ

ОТНОСИТЕЛЬНЫЕ

Шок

Анурия

Выраженная ишемия кишечника

Острый живот

Перфорация желудка и кишечника

Продолжающееся острое ЖКТ-кровотечение

Механическая кишечная непроходимость

Наличие пищевой аллергии на компоненты данной ПС

Тяжeлая гипоксемия (р02 менее 50 мм рт. ст.)

Тяжeлый ацидоз (pH 2 > 80 мм рт. ст.)

Гиперлактатемия более 3–4 ммоль/л

Паралитическая кишечная непроходимость (возможно минимальное ЭП)

Острый панкреатит (возможно при наличии назоеюнального зонда, расположенного на 30–40 см дистальнее связки Трейтца)

Частая рвота (возможно при наличии назоеюнального зонда)

Высокий остаточный объем желудка (более 1 л/сут)

Выраженные явления мальдигестии и мальабсорбции (возможно применение олигомерных ПС)

Наличие высокопродуктивного проксимального кишечно- кожного свища ЭП (возможно при установке зонда дистальнее свища на 30 см)

 

Взаимодействие с другими лекарственными средствами: Нет данных.

Данные о взаимодействии Нутризона с другими лекарственными средствами отсутствуют.

Способ применения и дозы:

Готовую смесь Нутризон перед употреблением подогревают до комнатной температуры и взбалтывают. Если показано зондовое питание, откручивают крышку у бутылки со смесью и соединяют емкость с проводником. Считается, что объем смеси 1,5-2 литра может полностью удовлетворить ежедневную потребность человека в питании. Вводят смесь с помощью зонда на скорости 0,25-1,5 мл на килограмм веса пациента в час. Сухой порошок Нутризон по инструкции разводят непосредственно перед употреблением обычной питьевой водой. Если в банке содержится 322 г порошка, взрослому человеку в сутки вводят смесь, приготовленную из 0,7-2 банок Нутризона. Дозировка в каждом случае определяется индивидуально. Полученная из порошка питательная смесь применяется так же, как и готовый напиток. Скорость ее введения при зондовом питании – 0,25-1,5 мл/кг в час. Хранить открытую банку с порошком можно не более суток в холодильнике. Замораживать смесь или порошок Нутризон нельзя. В инструкции Нутризона указано, что если пациент питается самостоятельно, он может пить смесь как обычный напиток или подмешивать ее в еду. При зондовом питании смешивать Нутризон с лекарствами не рекомендуется. Дозировку Нутризона при беременности должен назначить наблюдающий гинеколог. При этом если женщина принимает поливитамины, она должна предупредить об этом врача.

В среднем, судя по отзывам о Нутризоне от принимавших его женщин, чаще всего во время беременности назначают принимать ежедневно по 1-2 стакана смеси.

Особые указания:

ОСЛОЖНЕНИЯ ЭНТЕРАЛЬНОГО ЗОНДОВОГО ПИТАНИЯ И ИХ ПРОФИЛАКТИКА

Осложнения энтерального зондового питания

Меры профилактики

МЕХАНИЧЕСКИЕ
Скручивание зонда

Необходимо промывать зонд каждые 4–8 часов небольшим количеством воды или физраствора.

Осаднение слизистой ротоглотки и пищевода

Использование мягких, пластичных зондов.
Аспирация желудочного содержимого

1. Головной конец кровати должен быть приподнят на 30–45 °С.
2. Медленное капельное применение смеси, а не болюсное.
3. Контроль за положением зонда и объемом остающейся жидкости в желудке каждые 4 часа.
4. Применение назоеюнального (дуоденального) доступа.

ЖЕЛУДОЧНО-КИШЕЧНЫЕ (неаспирационные)
Тошнота, рвота, запор, диарея

1. Медленное капельное применение смеси, а не болюсное.
2. Применение смесей, не содержащих лактозу.
3. Не использовать охлажденную смесь. Смесь должна быть комнатной температуры или подогретой до 36 °С.
4. При использовании сухой энтеральной смеси необходимо каждые 4–6 часов готовить новый раствор, а систему для энтерального питания промывать водой или физраствором.
5. Мешки и системы для кормления следует менять каждые 24 часа.

МЕТАБОЛИЧЕСКИЕ

Гипергликемия, расстройства кислотно-щелочного и водно-электролитного баланса

1. Необходимо использовать специализированные смеси для энтерального питания, например, «Диазон», для пациентов с исходной гипергликемией или риском ее возникновения.
2. Не допускать гипералиментации: рассчитывать количество необходимых нутриентов и энергии, учитывая индивидуальные потребности пациента.
3. Смесь для пациента с диабетом должна быть только диабет-специфическая, а для пациентов с нарушением функции ЖКТ — полуэлементная.

Побочные действия:

Возможно: Аллергические реакции.

Передозировка: Нет данных.

Срок годности: 1 год.

Условия отпуска из аптек: Без рецепта.

Производитель: ООО «Нутриция Эдванс» (Россия) (8716900575044, 8716900561436, 8712400360210, 8712400156837, 60146330, 8712400156830, 8712400156868, 8716900550072, 8712400160964, 8712400360395, 8712400158664, )

Оставить комментарий

<br/>
Аптека Санкт-Петербург PR-CY.ru Торговое оборудование - рейтинг