Новогоднее обжорство. Ликвидируем последствия.

Новый ГодВ России, В Санкт-Петербурге, начал работу первый государственный центр по борьбе с ожирением. Там будут бороться с особо тяжелыми случаями ожирения хирургическим путем, уменьшая объем желудка. Конечно, большинству из нас не нужны такие радикальные меры, но регулярно переедая в новогодние праздники, все мы рискуем получить проблемы с желудочно-кишечным трактом (ЖКТ). Особенно аккуратными за праздничным столом должны быть люди, у которых имеются хронические заболевания ЖКТ, хотя они и сами стараются не беспокоить проблемные органы. Систематическое переедание в праздники может спровоцировать начало заболеваний ЖКТ и недомогание у практически здоровых людей.

Язва желудка.

Причиной её обострения может стать неумеренное потребление жареной, жирной, острой и солёной пищи, т.е. именно той, которая, в основном, и стоит на праздничном столе. Симптомами «проснувшейся» язвы являются острые боли в верхней части живота, проявляющиеся вскоре после еды.

Гастрит.

Также обостряется после употребления (точнее, злоупотребления) праздничных деликатесов. Постарайтесь есть больше растительной пищи: салаты, фрукты. Симптомы: боль в желудке, тошнота, потеря аппетита, иногда повышается температура и болит голова.

Дисбактериоз.

Зачастую после праздничного «марафона» нарушается работа кишечника, и страдает его микрофлора. Симптомы: вздутие живота, метеоризм, запор или понос, тошнота.

Перегруженный желудок заставляет так же активно работать печень, поджелудочную железу и двенадцатиперстную кишку, это чревато обострением панкреатита и холецистита, о наличии которых человек раньше и не догадывался.

Частыми последствиями праздничного застолья, даже при отсутствии хронических заболеваний ЖКТ, являются изжога, отрыжка, сильный привкус горечи во рту.

Изжога и частая отрыжка – признаки того, что пострадала слизистая оболочка пищевода.

Причиной этих неприятных явлений может стать слишком большое количество съеденных блюд или реакция на газировку или какие-то непривычные специи.

Если возникла тупая боль в правом подреберье и тошнота, значит, от жирной пищи пострадал желчный пузырь.

Кроме проблем с ЖКТ, после застолья страдает и сердце, которому приходится усиленно снабжать кровью желудок, из-за чего может повышаться давление.

Почему мы так много едим за праздничным столом

Что же заставляет нас есть слишком много: это алкогольные напитки, которые усиливают аппетит, блокируют центр насыщения в мозгу.

Усталость после предпраздничных приготовлений и стресс (пусть и приятный) тоже заставляют переедать.

Очень вредно голодать перед застольем с намерением съесть побольше вкусного в праздник, да и дел накапливается много. И бывает просто некогда поесть. «Дорвавшись» до стола, мы съедаем слишком много и перегружаем весь желудочно-кишечный тракт.

Много съедаем просто «за компанию» или боясь обидеть хозяйку, которая ждет одобрения.

Как не переесть с «нового» Нового Года до «старого»

Рекомендаций много, приведем самые простые.

— Выспитесь перед праздником или просто полежите час-другой.
— Выпейте пред застольем стакан воды, не забывайте пить воду между бокалами с шампанским.
— Начните с овощных блюд, в свежих овощах много клетчатки и мало калорий. Особенно полезны сырые овощи, они помогут насытиться и помешают съесть лишнее потом.
— Не торопитесь, тщательно пережевывайте пищу. Старайтесь класть себе на тарелку вдвое больше овощей, чем мясных закусок и сытных гарниров.
— Не поддавайтесь на уговоры соседей по столу съесть еще кусочек, берегите здоровье.

Как похудеть после новогодних праздников

Конечно, невзирая на все полезные советы, мало кому из нас удается избежать гастрономических соблазнов, и лишние килограммы тут как тут.

Раскаиваясь в отсутствии силы воли за праздничным столом, многие садятся на строгую диету или даже начинают голодать. Это очень вредно, такое «раскачивание» организма вызовет головную боль и расстройства пищеварения, или даже заболевание поджелудочной железы.

Снижайте калорийность пищи до обычной вашей нормы постепенно, постепенно заменяйте жиры и углеводы белковой пищей.

Пейте побольше жидкости (2-3 литра) для нормализации нарушенного в праздники метаболизма, но пить лучше чистую воду, морс и куриный бульон, а не газировку, кофе и сладкие соки.

Откажитесь от алкоголя, дайте организму отдохнуть.

Физические упражнения, пробежки или хотя бы быстрая ходьба обеспечат правильную нагрузку.

В дополнение ко всем оздоровительным мероприятиям диетологи и врачи-гастроэнтерологи рекомендуют включить в свой рацион современные оздоровительные продукты.

СИСТЕМА ОЧИЩЕНИЕ

Российские ученые из дальневосточных научных центров разработали комплекс СИСТЕМА ОЧИЩЕНИЕ, который поможет очистить организм от накопившегося за праздники, и не только за праздники, «балласта». Это высокоэффективный энтеросорбент на основе животных и растительных морских компонентов, обладающих способностью связывать и выводить из организма токсические вещества, аллергены любого происхождения, в том числе, пищевые.

Компоненты СИСТЕМЫ ОЧИЩЕНИЕ:

— нормализуют процессы пищеварения и желчевыделения, нарушенные во время праздников, мягко очищают кишечник для предотвращения запоров;
— стимулируют заживление слизистых при заболеваниях желудочно-кишечного тракта (гастриты, язва желудка и 12-перстной кишки) и после избыточной пищевой нагрузки.

Курсовой прием СИСТЕМЫ ОЧИЩЕНИЕ поможет привести в норму вашу пищеварительную систему, уставшую от праздничных нагрузок.

Оставить комментарий

<br/>
Аптека Санкт-Петербург PR-CY.ru Торговое оборудование - рейтинг