http://credit-n.ru/zaymyi-next.html

Нит-рет

Найти препарат в аптеках

Торговое название препарата: Нит-рет (Nit-ret)

Международное непатентованное наименование: Нитроглицерин (Nitroglycerin)

Лекарственная форма: таблетки пролонгированного действия

Действующее вещество: Нитроглицерин (Nitroglycerin)

Фармакотерапевтическая группа: Вазодилатирующее средство, нитрат

Фармакологические свойства:

Венодилатирующее средство из группы нитратов. Нитраты способны высвобождать из своей молекулы оксид азота, являющийся естественным эндотелиальным релаксирующим фактором — медиатором прямой активации гуанилатциклазы. Повышение концентрации цГМФ приводит к расслаблению гладкомышечных волокон (преимущественно венул и вен). Оказывает антиангинальное и спазмолитическое действие, расслабляет гладкую мускулатуру сосудистых стенок, бронхов, ЖКТ, желчевыводящих путей, мочеточников.

Уменьшает приток крови к правому предсердию, способствует снижению давления в «малом» круге кровообращения и регрессии симптомов при отеке легких, снижает постнагрузку, потребность миокарда в кислороде (за счет снижения преднагрузки, постнагрузки и напряжения стенок желудочков в связи с уменьшением объема сердца). Способствует перераспределению коронарного кровотока в области со сниженным кровообращением.

Оказывает центральное тормозящее влияние на симпатический тонус сосудов, угнетая сосудистый компонент формирования болевого синдрома. Вызывает расширение мозговых сосудов, чем объясняется головная боль при его применении.

При длительном или частом применении нитратов пролонгированного действия наблюдается развитие толерантности к препарату (ослабление терапевтического эффекта). После перерыва чувствительность восстанавливается. С целью предотвращения возникновения толерантности рекомендуется соблюдать ежедневный, предпочтительно ночной «безнитратный интервал» в течение 8-12 ч. У большинства пациентов такая терапия является более эффективной, чем непрерывное лечение.

При использовании в сублингвальных и буккальных формах приступ стенокардии устраняется через 1.5 мин, гемодинамический и антиангинальный эффект сохраняются до 30 мин и 5 ч соответственно.

В таблетках ретард может предотвращать развитие приступов. После приема внутрь нитроглицерин в тонком кишечнике постепенно выделяется из капсулы и всасывается; действие наступает через 30-60 мин после приема и длится 4-6 ч (в течение этого периода в печени происходит его превращение в неактивные метаболиты).

Показания к применению:

ИБС: стенокардия (лечение, профилактика), инфаркт миокарда (реабилитация).

Противопоказания:

Ортостатические нарушения, коллапс, повышенное внутричерепное давление, шок.

Взаимодействие с другими лекарственными средствами:

Одновременное применение с силденафилом, вазодилататорами, гипотензивными ЛС, ингибиторами АПФ, бета-адреноблокаторами, БМКК, прокаинамидом, трициклическими антидепрессантами, ингибиторами МАО, ингибиторами ФДЭ, а также этанолом усиливает гипотензивный эффект.

Назначение с дигидроэрготамином может привести к повышению его концентрации в крови и к повышению АД (повышение биодоступности дигидроэрготамина).

Одновременное назначение нитроглицерина и гепарина снижает эффективность последнего (после отмены препарата может потребоваться снижение дозы гепарина).

Способ применения и дозы:

Внутрь, не разжевывая, запивая стаканом воды. Дозу подбирают индивидуально. Как правило, по 1 табл. 2–3 раза в день, в отдельных случаях — по 2 табл. 2–4 раза в день (обычно не более 12 табл. в день). При длительном применении высоких доз (8–12 табл./сутки) рекомендуется регулярный врачебный контроль.

Побочные действия:

Беспокойство, атаксия, тахикардия, ортостатическая гипотензия, брадикардия, обморок, чувство жара, покраснение лица, рвота, нарушение дыхания, цианоз. Через несколько дней после начала лечения побочные эффекты, как правило, перестают проявляться.

Передозировка: Нет данных.

Условия хранения:

В сухом, защищенном от света месте, при температуре не выше 25 C.

Хранить в недоступном для детей месте.

Срок годности: 3 года.

Условия отпуска из аптек: Без рецепта.

Производитель: Словакофарма АО (Словацкая Республика)

Оставить комментарий

<br/>
Аптека Санкт-Петербург PR-CY.ru Торговое оборудование - рейтинг