http://credit-n.ru/zaymyi-next.html

Никс

Найти препарат в аптеках

Торговое название препарата: Никс (Nix)

Международное непатентованное наименование: Перметрин (Permethrin)

Лекарственная форма: крем для наружного применения

Действующее вещество: перметрин

Фармакотерапевтическая группа: средство уничтожения эктопаразитов

Фармакологические свойства:

Противопаразитарное средство, оказывает противопедикулезное действие. Нарушает проницаемость натриевых каналов мембран нервных клеток насекомых, тормозит процесс поляризации (реполяризации) нервной клетки, что приводит к парализующему эффекту. Эффективен в отношении гнид, личинок и половозрелых особей головных вшей.

Показания к применению:

Лечение педикулеза волосистой части головы (воздействие на вшей и гнид).

Противопоказания:

Гиперчувствительность к перметрину и другим компонентам препарата, а также другим соединениям, относящимся к пиретроидам и пиретринам; острый дерматит волосистой части головы. С осторожностью: беременность; период лактации; детский возраст (до 6 месяцев).

Способ применения и дозы:

Только для наружного применения. Вымойте волосы обычным шампунем, тщательно ополосните их водой и высушите полотенцем; перед использованием встряхните флакон с кремом Никс и, активно втирая, нанесите на голову такое количество крема, которого достаточно для полной обработки волос и кожи волосистой части головы (количество наносимого препарата зависит от длины и толщины волос). Особое внимание необходимо уделить области за ушами и задней части головы; не смывайте крем Никс в течение 10 мин; тщательно вымойте волосы водой и высушите полотенцем; для удаления мертвых вшей и гнид влажные волосы расчешите прилагаемой расческой; через 7-10 дней проверьте кожу головы на наличие гнид и при обнаружении гнид повторите применение препарата Никс. Не рекомендуется использовать у детей младше 6 месяцев, исключая случаи назначения препарата данной категории детей врачом.

Побочное действие:

Со стороны нервной системы: парестезия.

Со стороны кожи и подкожно-жировой клетчатки: экзема, отёк кожи, покраснение, сыпь, зуд, ощущение жжения, раздражение и дискомфорт кожи, жгучая боль, болезненность кожи.

Возможны аллергические реакции.

Взаимодействие с другими лекарственными средствами:

Не описано.

Срок годности: 2 года

Условия отпуска из аптек: без рецепта

Производитель:

PHARBIL WALTROP, Германия.

Оставить комментарий

<br/>
Аптека Санкт-Петербург PR-CY.ru Торговое оборудование - рейтинг