Негативные последствия низкокалорийных диет

Что за последствия? Чем они грозят вашему здоровью? Стоит ли придерживаться таких диет или лучше воздержаться?

Низкокалорийные диеты включают в себя потребление 2000 и 2800 ккал в день для мужчин и для женщин от 1600 до 2400, в прямой зависимости от уровня физической активности. Некоторые диеты являются даже более строгими и рекомендуют максимум 1200-1500 калорий в сутки.

С таким небольшим количеством пищи метаболизм тела замедляется и в качестве защитной реакции начинает бороться с «голодом». В результате появляются негативные последствия, которые далеко не безвредны. Вот они.

Дефицит питательных веществ. Единственный способ стать ближе к здоровому рациону с минимальным количеством ккал — принимать витаминные добавки.

Желчные проблемы. Это одна из наиболее распространенных побочных эффектов диет данного вида. При быстрой потере веса, печень вырабатывает больше холестерина, что в некоторых случаях приводит к образованию камней.

Усталость. В связи с недостатком пищи содержание глюкозы в организме снижаться. Без глюкозы мозг, мышечные волокна и вообще любой другой орган не будет работать, так как положено.

Головная боль. Также является результатом низкого содержания глюкозы в организме. Чтобы избежать этого, необходимо пить достаточно воды до и после тренинга и еды.

Запор. Определение запора — посещения туалета три раза в течение недели. Подобное явление в процессе диеты может возникнуть в результате снижения уровня углеводов и клетчатки. Чтобы справиться с этой проблемой, рекомендуется принимать добавки клетчатки или есть фрукты и овощи, которые содержат больше пищевых волокон.

Проблемы с менструацией. В состоянии «голода» тело останавливает все функции, которые не являются критическими, и месячные является одним из них. Организм не может регулировать уровень гормонов, что приводит к гормональному сбою.

Потеря мышечной массы. Организм, который отчаянно нуждается в энергии, начинает «съедать» мышечную ткань.

Проблемы с сердцем. В начале низкокалорийных диет может улучшиться работа сердца, но через время в некоторых случаях развивается сердечная аритмия, а в очень редких случаях происходит кровоизлияние в мозг.

Конечно, низкокалорийные диеты имеют свой смысл и цель. Если у вас избыточный вес, диабет, гипертония или высокий уровень холестерина, эти диеты способны значительно улучшить ваше состояние. Но важно проконсультироваться со специалистом о том, насколько вы можете уменьшить потребление пищи. Каждый случай индивидуален и не является общим правилом.

Источник: woman.rambler.ru

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

%d такие блоггеры, как:
<br/>
Аптека Санкт-Петербург PR-CY.ru Торговое оборудование - рейтинг