http://credit-n.ru/zaymyi-next.html

Нефопам

НефопамНайти препарат в аптеках

Торговое название препарата: Нефопам (Nefopam)

Международное непатентованное наименование: Нефопам (Nefopam

Лекарственная форма: Раствор для инфузий и в/м введения

Действующее вещество: нефопам

Фармакотерапевтическая группа: Анальгезирующее средство центрального действия

Фармакологические свойства:

Ненаркотическое анальгезирующее средство центрального действия. In vitro, нефопам ингибировал обратный захват дофамина, норадреналина и серотонина в синаптосомах крыс. In vivo, у животных нефопам проявил антиноцицептивную активность, путем возможного снижения освобождения глутамата на пресинаптическом уровне и активацию рецепторов N-метил-D-аспартата на постсинаптическом уровне. Нефопам в клинических исследованиях проявил положительный эффект при послеоперационной дрожи. Нефопам не оказывает противовоспалительного или жаропонижающего действия, не угнетает дыхание и не влияет на перистальтику кишечника. Нефопам обладает незначительным м-холиноблокирующим эффектом. Во время исследований наблюдалось временное и умеренное увеличение частоты сердечных сокращений и артериального давления.

Показания к применению:

Симптоматическое лечение острого болевого синдрома, в том числе послеоперационной боли.

Противопоказания:

Гиперчувствительность к нефопаму; детский возраст до 15 лет (в связи с отсутствием клинических данных); судороги или их наличие в анамнезе, эпилепсия; риск задержки мочи, вызванной заболеваниями уретры и/или предстательной железы; риск развития острой глаукомы; беременность, период грудного вскармливания.

Следует соблюдать осторожность при печеночной недостаточности; при почечной недостаточности (в связи с риском кумуляции и, как следствие, увеличением риска развития нежелательных явлений); у пациентов с сердечно-сосудистой патологией, так как препарат может вызывать тахикардию; у пациентов пожилого возраста применение нефопама не рекомендуется в связи с его антихолинергическим действием.

Способ применения и дозы:

Дозу устанавливают индивидуально. Доза должна соответствовать интенсивности болевого синдрома и реакции пациента.

В/м – по 20 мг 3-4 раза/сут.

В/в вводят в виде инфузии. Рекомендуемая доза на одно введение – 20 мг. При необходимости введение повторяют каждые 4 часа. Во время введения нефопама и в течение 15-20 мин после инъекции пациент должен находиться в положении лежа.

Максимальная суточная доза – 120 мг.

Побочные действия:

Со стороны ЦНС, психики: очень частые – сонливость; частые – головокружение; редкие – судороги, раздражительность, возбуждение, галлюцинации, лекарственная зависимость; частота неизвестна – спутанность сознания, кома.

Со стороны пищеварительной системы: очень частые – тошнота, рвота; частые – сухость во рту.

Аллергические реакции: редкие – гиперчувствительность, крапивница, отек Квинке, анафилактический шок.

Прочие: очень частые – повышенное потоотделение; частые – тахикардия, задержка мочи; редкие – недомогание.

Взаимодействие с другими лекарственными средствами:

Не рекомендуется одновременное применение с наркотическими средствами (анальгетики, противокашлевые препараты и препараты для заместительной терапии зависимости), нейролептиками, барбитуратами, бензодиазепинами, анксиолитиками не бензодиазепинового ряда (такие, как мепробамат), снотворными препаратами, седативными антидепрессантами (амитриптилин, доксепин, миансерин, миртазапин, тримипрамин), седативными блокаторами Н1-гистаминовых рецепторов, антигипертензивными препаратами центрального действия, баклофеном, талидамидом и другими седативными средствами, так как это может усилить угнетение ЦНС и привести к снижению внимательности. Этанол и этанолсодержащие препараты усиливают седативный эффект нефопама.

Срок годности: 3 года

Условия отпуска из аптек: по рецепту

Производитель: АО «ЭкоФармПлюс» (Россия).

Оставить комментарий

<br/>
Аптека Санкт-Петербург PR-CY.ru Торговое оборудование - рейтинг