Мяты перечной масло

Найти препарат в аптеках

Торговое название препарата: Мяты перечной масло (Menthae piperitae oleum)

Международное непатентованное наименование: Мяты перечной масло (Menthae piperitae oleum)

Лекарственная форма: масло

Действующее вещество: мяты перечной масло

Фармакотерапевтическая группа: спазмолитики миотропные

Фармакологические свойства:

Действие этого препарата обусловлено наличием в нем большого количества ментола (40-60%) изовалерианового и уксусного эфиров (4-15%) и других веществ в меньших количествах. Ментол имеет противорвотное, антисептическое и обезболивающее действие. Так же он обладает умеренным седативным, карминативным, антиангинальным и антигипоксическим эффектом. Благодаря эфирам содержащимся в масле, оно стимулирует высвобождение эндорфинов, динорфинов и энкефалинов, что приводит к уменьшению ощущения боли. При этом так же происходит расширение сосудов и понижение артериального давления. При применении этого лекарственного средства происходит рефлекторное раздражение дыхательной системы, что положительно влияет на вентиляцию легких. При воздействии лекарственного препарата на желудочно-кишечный тракт происходит расслабление гладких мышц, что приводит к увеличению оттока желчи, усилению выработки желудочного сока, облегчению эвакуации пищи из кишечника, а так же косвенно влияет на мочеполовую систему. При наружном применении имеет антисептическое и дубильное свойство. Масло эфирное Мята перечная восстанавливает силы, устраняет нервное перевозбуждение, нервозность вследствие дефицита сна. Уменьшает реакцию кожи на нервное перевозбуждение. Повышает защитные функции эпидермиса, выравнивает цвет кожи. Способствует устранению воспалительных процессов кожи, угревой сыпи. Оказывает благоприятное воздействие на сосуды головного мозга при головокружении, тошноте, рвоте, укачивании в транспорте, при нарушении вестибулярного аппарата. Облегчает дыхание и придает силы организму. Охлаждает при перегревании.

Показания к применению:

Масло мяты перечной применяют при лечении: нарушений со стороны пищеварительной системы, а именно: метеоризме, кишечных коликах, язвенной болезни, желчекаменной болезни, приступов тошноты при токсикозе беременных и морской болезни; нарушений со стороны дыхательной системы, а именно: бронхиальных астмах, хронических бронхитах, потере голоса и других вялотекущих болезней; нарушений со стороны нервной системы, а именно: неврозах, депрессиях, раздражительности, бессоннице, синдроме хронической усталости, нервных тиках, ухудшении памяти, в качестве седативного средства при климаксе и предменструальном синдроме, других болезнях; нарушений со стороны сердечнососудистой системы, а именно: стенокардии, ишемической болезни сердца, головных болях и головокружениях вызванных спазмом сосудов головного мозга и других болезнях; нарушений со стороны обмена веществ, а именно: нарушении липидного обмена, проблемах с кожей (появлении акне и угревой сыпи, дерматитов) и других. Так же масло мяты перечной обладает антибактериальным и стимулирующим иммунную систему действием, благодаря чему его применяют при простудных заболеваниях и как местное противовоспалительное обезболивающее при стоматитах и даже при укусах насекомых.

Противопоказания:

Индивидуальная непереносимость. При желчекаменной болезни стоит принимать с осторожностью, так как есть вероятность обтурации желчных протоков камнями.

Способ применения и дозы:

Для воздействия на нервную систему применяют ароматические ванны и ароматические лампы. Для насыщения воздуха в помещении в аромалампу добавляют 5-6 капель эфирного масла мяты перечной. Для принятия расслабляющей ванны используют смесь (5-7 капель) масла и эмульгатора (1 столовая ложка меда, молока или морской соли). При внутреннем применении нужно смешать 3-5 капель лекарственного препарата с чайной ложкой меда и в таком виде  употреблять 3 раза в день. Для лечения заболеваний дыхательной системы применяют ингаляции с добавлением 3-5 капель масла. Для наружного применения (при стоматитах, гингивитах, укусах насекомых) применяют ватный тампон, смоченный эфирным маслом. Для ухода за проблемной кожей препаратом насыщают крем или массажное масло в количестве 2-3 капли на 100 гр продукта.

Побочное действие:

При передозировке может возникнуть тошнота, рвота, головокружение, а так же местные аллергические реакции в виде покраснения кожи, высыпаний и зуда.

Взаимодействие с другими лекарственными средствами:

Масло может усиливать действие седативных препаратов, а так же препаратов понижающих артериальное давление. Поэтому перед применением его нужно скорректировать дозировку.

Срок годности: 2 года

Условия отпуска из аптек: без рецепта

Производитель:

Мирролла, Россия. Аромастер RU, Россия. Аспера, Россия. Натуральные масла, Россия. Лекус, Россия. Олеос, Россия. ООО ТД Сибирские натуральные масла, Россия. Зейтун ООО, Россия. Киевская ФФ, ОГКП, Украина.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

%d такие блоггеры, как:
<br/>
Аптека Санкт-Петербург PR-CY.ru Торговое оборудование - рейтинг