http://credit-n.ru/zaymyi-next.html

Мукалтишка

МукалтишкаНайти препарат в аптеках

Торговое название препарата: Мукалтишка

Международное непатентованное наименование: Алтея корень (Althaeae radix)

Лекарственная форма: сироп

Действующее вещество: алтея корень

Фармакотерапевтическая группа: Отхаркивающее средство растительного происхождения

Фармакологические свойства:

Средство растительного происхождения. Корень алтея содержит растительную слизь (до 35%), аспарагин, бетаин, пектиновые вещества, крахмал. Оказывает обволакивающее, смягчающее, отхаркивающее, противовоспалительное действие. Растительные слизи покрывают слизистые оболочки тонким слоем, который длительно сохраняется на поверхности и предохраняет их от раздражения. В результате уменьшается воспалительный процесс и облегчается самопроизвольная регенерация тканей. При воздействии на слизистую оболочку желудка защитное действие пленки из растительной слизи тем продолжительнее и эффективнее, чем выше кислотность желудочного сока (вязкость растительной слизи повышается при соприкосновении с хлористоводородной кислотой).

Показания к применению:

Заболевания дыхательных путей (в т.ч. ларингиты, трахеиты, бронхиты, бронхиальная астма), гастрит, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки.

Противопоказания:

Повышенная чувствительность к алтею.

Способ применения и дозы:

Внутрь. Лекарственная форма в виде сиропа разработана с целью обеспечения возможности применения препарата у детей любого возраста.

Детям до 12 лет – по 1 чайной ложке сиропа, предварительно разведенной в 1/4 стакана теплой воды, 4-5 раз в день после еды.

Детям с 12 лет и взрослым – по 1 столовой ложке сиропа, предварительно разведенной в 1/2 стакана теплой воды, 4-5 раз в день после еды.

Длительность лечения составляет 10 – 15 дней. Увеличение продолжительности и проведение повторных курсов лечения возможно после консультации с врачом.

Если после лечения улучшение не наступает или симптомы усугубляются, или появляются новые симптомы, необходимо проконсультироваться с врачом. Применяйте препарат только согласно тем показаниям, тому способу применения и в тех дозах, которые указаны в инструкции.

Побочные действия:

Возможны аллергические реакции.

Взаимодействие с другими лекарственными средствами:

Препарат Мукалтишка не следует применять одновременно с препаратами, содержащими кодеин, и другими противокашлевыми лекарственными средствами, так как это затрудняет отхождение разжиженной мокроты.

Если ли Вы применяете одновременно какие-либо другие лекарственные препараты (в том числе безрецептурные), перед применением препарата Мукалтишка проконсультируйтесь с врачом.

Срок годности: 2 года

Условия отпуска из аптек: без рецепта

Производитель: ФАРМСТАНДАРТ-ЛЕКСРЕДСТВА, ОАО (Россия).

Оставить комментарий

<br/>
Аптека Санкт-Петербург PR-CY.ru Торговое оборудование - рейтинг