http://credit-n.ru/zaymyi-next.html

Монклавит-1

Монклавит-1Найти препарат в аптеках

Торговое название препарата: Монклавит-1

Международное непатентованное наименование:

Лекарственная форма: Раствор для наружного и внутриматочного применения

Состав: йод кристаллический, калия йодид, вспомогательные вещества: поливинилпирролидон высокомолекулярный — 3 г, натрия додецилсульфат — 60 мг, вода дистиллированная

Фармакотерапевтическая группа: Ветеринарные препараты

Фармакологические свойства:

Йод, входящий в состав Монклавита-1 обладаем бактерицидным действием в отношении грамотрицательных и грамположительных микроорганизмов (Еscherichia coli, Pseudomonas aeruginosa, Pasteurella multocida, Proteus vulgaris, Salmonella enteritidis, Staphyloccocus aureus и др.), патогенных грибов, в т.ч. дрожжевых (Сandida albicans, Aspergillus fumigatus, Penicillium granulalum, Fusarium graminearum, Trichophyton mentagrophytes, Microsporum canis, Malassezia pachydermalis и др.) и проявляет бактериостатическое действие в отношении микоплазм.

Механизм действия йода определяется его соединением с белками микробной клетки и блокированием ее дыхательных ферментов.

Комплекс йода с поливинилпирролидоном, входящий в состав Монклавита-1 (поливинил-N-амид ацикло сульфойодид) при нанесении на покровные ткани образует полупроницаемую микроскопическую гидрофильную пленку, обеспечивающую механическую защиту обрабатываемого места и сохраняющуюся до тех пор, пока из комплекса не выделился весь йод. Монклавит-1 оказывает пролонгированное антисептическое и дезинфицирующее действие.

По степени воздействия на организм теплокровных животных и человека Монклавит-1 относится к малоопасным веществам (4 класс опасности по ГОСТ 12.1.007-76). Не обладает местно-раздражающим и сенсибилизирующим действием.

Показания к применению:

Обработка асептических и инфицированных ран;

обработка слизистых оболочек (кроме конъюнктивы глаза);

лечение абсцессов, ожогов, мокнущих экзем, дерматитов бактериальной и грибковой этиологии;

лечение маститов, вульвовагинитов и эндометритов;

лечение желудочно-кишечных заболеваний бактериальной этиологии телят, поросят и птицы;

обработка инкубационных и выводных шкафов инкубаториев и инкубационных яиц;

аэрозольная санация воздушной среды животноводческих помещений;

обработка операционного поля;

обработка кожи вымени и сосков у дойных коров.

Противопоказания:

Повышенная чувствительность к йоду; гиперфункция щитовидной железы.

Взаимодействие с другими лекарственными средствами:

Нет данных.

Способ применения и дозы:

При наружном применении препарат наносят на пораженные участки методом орошения, аппликаций или смазывания. Рекомендуется использовать Монклавит-1 в теплом виде, при температуре 37-38°С. В зависимости от величины ран и свищей количество раствора должно быть таким, чтобы полностью смочить обрабатываемую поверхность с учетом имеющихся полостей ран. Обработку проводят 1 раз в день. Курс обработок составляет 7-10 дней.

При острых и хронических маститах Монклавит-1 применяют наружно на кожу пораженной доли вымени после сдаивания 2-3 раза в сутки в течение 7-14 дней. Для профилактики маститов у животных Монклавит-1 наносят на кожу вымени и сосков сразу после снятия доильного аппарата с вымени по окончании доения.

Для профилактики эндометритов у коров (в случае тяжелых родов, задержания последа и т.д.) Монклавит-1 вводят внутриматочно однократно в дозе 100-150 мл на следующие сутки после отела. Для лечения эндометритов препарат вводят внутриматочно в дозе 100-150 мл 1 раз в сутки 2-3 дня подряд.

Для лечения желудочно-кишечных заболеваний телят бактериальной этиологии Монклавит-1 применяют внутрь в дозе 1 мл/кг массы животного в чистом виде или в смеси с небольшим количеством молозива или воды 2 раза в сутки 1-2 дня подряд. С лечебно-профилактической целью средство выпаивают телятам в дозе 50 мл 2 раза в сутки с молозивом на 2, 3, 4-е и 7, 8, 9-е сутки после рождения. Поросятам с лечебно-профилактической целью Монклавит-1 применяют во время активного подсоса путем распыления препарата на молочную железу свиноматки в дозе 50-100 мл 1-2 раза в сутки в течение 7 дней. Птице с лечебно-профилактической целью Монклавит-1 выпаивают из расчета 1 мл/кг массы тела или через систему водопоения из расчета 8-12 мл/л воды 4-6 дней подряд.

Инкубационные яйца обрабатывают Монклавитом-1 непосредственно перед закладкой в инкубатор методом погружения их в емкость со средством или методом орошения поверхности скорлупы, добиваясь равномерного ее покрытия.

Инкубационные и выводные шкафы обрабатывают Монклавитом-1 непосредственно перед закладкой инкубационных яиц методом орошения из расчета 1 литр на 30 м2 внутренней поверхности шкафа.

Санацию воздушной среды в присутствии птицы и свиней проводят аэрозольно из расчета 3 мл/м3 (в птичниках) и 5 мл/м3 (в свиноводческих помещениях). Аэрозоль создают с помощью генераторов холодного тумана типа САГ. В птичниках санацию воздуха проводят по схеме: 10-15 минут — распыление, 30 минут — экспозиция, 8-10 аэрозольных обработок с интервалом между обработками 2-3 дня или 1 раз в неделю в течение всего периода содержания птицы. В свинарниках-маточниках санацию воздуха проводят по схеме: 10-15 минут — распыление, 45 минут — экспозиция, 1 раз в неделю в течение всего периода содержания животных. По окончании экспозиции аэрозоля обмывание водой поверхностей оборудования не требуется.

Побочные действия:

Возможно: индивидуальная непереносимость при местном применении в виде покраснения, отечности и зуда. В этом случае применение Монклавита-1 следует прекратить.

Срок годности: 2 года

Условия отпуска из аптек: Без рецепта.

Производитель: ОРГПОЛИМЕРСИНТЕЗ СПБ ООО (Россия).

Оставить комментарий

<br/>
Аптека Санкт-Петербург PR-CY.ru Торговое оборудование - рейтинг