http://credit-n.ru/zaymyi-next.html

Митомицин

Найти препарат в аптеках

Торговое название препарата: Митомицин (Mitomycin)

Международное непатентованное наименование: Митомицин (Mitomycin)

Лекарственная форма: порошок для приготовления раствора для инъекций

Действующее вещество: митомицин

Фармакотерапевтическая группа: противоопухолевое средство, антибиотик

Фармакологические свойства:

Противоопухолевое средство из группы митозановых антибиотиков. Механизм действия связан с образованием поперечных сшивок между нитями ДНК и угнетением синтеза ДНК и в меньшей степени (в высоких концентрациях) — РНК и белка.

Показания к применению:

Рекомендуется как для монотерапии, так и в комбинации с другими высокоэффективными химиотерапевтическими препаратами, а также для паллиативного лечения при отсутствии положительного ответа на лечение ранее применявшимися средствами при следующих патологических состояниях: рак пищевода, рак желудка, рак поджелудочной железы, рак рак печени и желчных протоков, рак толстой и прямой кишки, рак молочной железы, рак шейки матки и вульвы, немелкоклеточный рак легкого, мезотелиома, рак мочевого пузыря, рак предстательной железы, опухоли головы и шеи.

Противопоказания:

Тромбоцитопения, коагулопатии, повышенная кровоточивость, выраженные нарушения функции почек, беременность, повышенная чувствительность к митомицину.

Способ применения и дозы:

Устанавливают индивидуально, в зависимости от показаний и стадии заболевания, состояния системы кроветворения, схемы противоопухолевой терапии. Обычно препарат используют внутривенно или внутрипузырно (для лечения опухоли мочевого пузыря). Реже средство применяется внутриплеврально, внутрибрюшинно и внутриартериально.

Дозировка и продолжительность лечения устанавливается лечащим врачом, в зависимости от болезни и возраста. Капельно, внутривенно препарат используют в виде монотерапии в дозировке 20 мг на квадратный метр опухоли, один раз в 4-6 недель либо по 2 мг на квадратный метр один раз в день в течение 5 дней с перерывом на 2 дня на протяжении 2 недель. Также существует схема лечения, при которой применяется от 8 до 10 мг на метр квадратный средства в 1 и 8 дни в течение каждых 4-5 недель. Лечение рака мочевого пузыря проводится в течение 6-8 недель. При этом внутрипузырно вводится от 20 до 60 мг вещества один раз в 7 дней. Раствор для инъекций необходимо приготовить непосредственно перед инъекцией.

Побочное действие:

Со стороны системы кроветворения: тромбоцитопения, лейкопения, анемия.

Со стороны пищеварительной системы: стоматит, анорексия, тошнота, рвота.

Со стороны дыхательной системы: одышка, сухой кашель, инфильтраты в легких.

Со стороны мочевыделительной системы: повышение концентрации креатинина в сыворотке крови, гемолитико-уремический синдром (острая почечная недостаточность с гемолитической анемией и тромбоцитопенией), необратимое нарушение функции почек.

Дерматологические реакции: алопеция, кожная сыпь.

Прочие: повышение температуры, микроангиопатическая гемолитическая анемия.

Взаимодействие с другими лекарственными средствами:

При одновременном применении с доксорубицином возможно усиление кардиотоксичности; с фторурацилом, тамоксифеном — возможно развитие гемолитико-уремического синдрома. После инъекции препаратов из группы винкаалкалоидов у пациентов, получающих митомицин, возможен острый бронхоспазм, сопровождающийся острым респираторным дистресс-синдромом, цианозом, диспноэ, часто с инфарктами легких и пневмонитом.

Срок годности: 4 года

Условия отпуска из аптек: по рецепту

Производитель:

Киова Хакко Когио Ко. Лтд, Япония (4987057267449, 4987057267456). Омутнинская научная опытно-промышленная база, Россия.Лэнс-Фарм/Верофарм, Россия  (4605095002074, 4605095002081)

Оставить комментарий

<br/>
Аптека Санкт-Петербург PR-CY.ru Торговое оборудование - рейтинг