http://credit-n.ru/zaymyi-next.html

Мирра масло

мирра маслоНайти препарат в аптеках

Торговое название препарата: Мирра эфирное масло

Международное непатентованное наименование: Нет.

Лекарственная форма: Масло эфирное.

Действующее вещество: Мирра эфирное масло 100%.

Химический состав миррового масла включает в себя:

линалоол (обеспечивает нормализацию нервной системы, а также поддерживает работу сердца и сосудов);

селен (борется с окислительными процессами в организме);

гумулен (защищает от паразитов);

гермакрен (укрепляет иммунитет, снимает раздражительность, избавляет от бессонницы);

кариофиллен (оказывает противовоспалительное действие).

Фармакотерапевтическая группа: Косметическое средство.

Фармакологические свойства:

Положительно воздействует на психологическое состояние, несет умиротворение. Устраняет нервозность, нормализует сон, способствует романтичной обстановке. В косметологии эфирное масло мирры используется для ухода за жирной кожей. Обладает свойством проникать в самые глубокие слои кожи, питает и улучшает цвет лица.

Масло мирры – продукт, который не только лечит многие болезни, но и способствует профилактике их появления.

Наиболее значимые полезные качества средства:

улучшение процесса кровообращения;

укрепление центральной нервной системы: избавляет от тревоги, раздражительности, стрессов, помогает справиться с депрессией, бессонницей;

нормализация гормонального фона у женщин;

оказание расслабляющего, успокоительного эффекта;

борьба с преждевременным старением: разглаживает мелкие морщинки, складки;

помощь в избавлении от лишнего веса;

выведение токсинов, солей и лишней жидкости из организма;

ускорение регенерации кожи;

повышение защитных функций иммунитета;

оказание увлажняющего, питательного и омолаживающего эффекта;

применение для лечения простуды, ОРВИ, инфекционных заболеваний верхних дыхательных путей;

оказание отхаркивающего действия;

устранение острой диареи;

улучшение деятельности органов ЖКТ;

обезболивание;

избавление от отеков, припухлостей;

противовоспалительное, бактерицидное, противогрибковое действие;

борьба с различными дерматологическими заболеваниями, в том числе высыпаниями на лице, экземами;

ослабление симптомов ПМС;

рекомендовано женщинам, кому поставлен диагноз «бесплодие»;

лечение разных поражений полости рта: стоматита, кровотечения, язвы, воспаления десен, пародонтоза;

избавление от гинекологических проблем: зуда, выделений, молочницы, грибка.

В сфере косметологии экстракт мирры зарекомендовал себя как эффективное омолаживающее средство, оказывающее положительное действие на самые глубокие слои кожи. Несколько капель экстракта миррового дерева способны разгладить видимые морщины, уменьшить «гусиные лапки». Кроме того, отмечается видимый лифтинг-эффект — кожа свежа и подтянута, тон ровный, присутствует природное сияние, на ощупь мягкая и гладкая. Косметологи рекомендуют регулярно применять данное средство, и уже через несколько недель можно заметить улучшение цвета, матовость и бархатистость.

Не стоит забывать о том, что аромамасло обладает антисептическим свойством.

С его помощью возможно избавиться от различных дерматитов, даже вызванных пищевой аллергией.

Растительное средство способно довольно быстро снять кожное воспаление и раздражение, например, сыпь, инфильтрат. Помимо этого, оно отлично рассасывает рубцы, растяжки. Масло мирры идеально подходит для ухода за волосами. Его химический состав способствует укреплению корней, улучшению внешнего вида, возвращению естественного блеска. Кроме того, регулярное использование вещества защитит ваши локоны от раннего поредения и выпадения.

Показания к применению:

Восстанавливает объективность психики, помогает обрести самодостаточность и адекватность. Запах мирры устраняет нервозность, раздраженное состояние, бессонницу. Прекрасный аромат для размышлений, медитации.

Косметическое действие

Для воспаленной, поврежденной, треснувшей кожи. Точечно при воспалениях. В смесях при мокнущих экземах, угревой болезни, на коже, пораженной грибком, для сухой потресканной кожи, ранах, ожогах, лишаях и нарывах. Обладает вяжущим действием, стягивает поры.

Одна из самых тонких и глубоких омолаживающих субстанций. Освежает, оживляет, подтягивает кожу, устраняя морщинки. Формирует красивый цвет у зрелой кожи, придает ей матовость и бархатистость. Устраняет аллергические, нейрогуморальные, пищевые дерматиты. Оказывает противовоспалительное и рассасывающее действие при инфильтратах и застойной сыпи. Способствует рассасыванию свежих рубцов и растяжек. Оказывает мощное регенерирующее действие при труднозаживающих ранах, язвах. Положительно воздействует на ломкие волосы, укрепляет фолликулы, препятствует выпадению и поредению волос. Способствует рассасыванию рубцов, оказывает целебное действие при экземе, дерматозах, гнойничковых поражениях кожи, незаживающих язвах, ранах.

Противопоказания:

Натуральный продукт строго противопоказан беременным женщинам.

Взаимодействие с другими лекарственными средствами:

Сочетается с: Герань, грейпфрут, лаванда, сандал, можжевельник, кипарис, ветивер, пачули, сосна, розовое дерево, роза, ладан, шишки ели, корица, гвоздика, мускатный орех, нероли.

Способ применения и дозы:

Дозировки миррового масла:

ароматизация комнаты — 3 капли;

ароматическая ванна — 6 капель в любую косметику (пена, гель, соль);

усилить питательность ежедневных средств за лицом — 2 капли;

массаж — 5 капель + массажное масло (10-13 г);

для промывания кожных ран, ссадин — 4 капли + столовая ложка воды для промывания;

для создания аромамедальонов — достаточно 2 капель;

для приема внутрь (около 2 раз в сутки) — половина ложки меда + капля масла.

Особые указания:

В виде 8%-ного раствора в петролятуме за 48 час. не вызывает раздражения кожи человека, не оказывает сенсибилизирующего действия. Фототоксический эффект отсутствует. Не имеет ограничений IFRA на применение в парфюмерии и косметики. Перед применением проводить пробу на переносимость. Применять после консультации с ароматерапевтом.

Масло очень плотное, при сложностях с извлечением следует промыть дозатор растительным маслом и слегка подогреть флакон.

Побочные действия: Может вызывать раздражение на коже или аллрегию у тех, кто не переносит запаха мирры.

Передозировка: Нет данных.

Условия хранения: В герметичной упаковке в защищенном от света месте при комнатной температуре.

Срок годности: При соблюдении герметичности упаковки – более 5 лет.

Условия отпуска из аптек: Без рецепта.

Производитель: «Олеос» (Россия), «Нау Фудс» (США)

Аспера Россия (4627074843683); Золотоношская ПКФ Украина (4820031052849).

Оставить комментарий

<br/>
Аптека Санкт-Петербург PR-CY.ru Торговое оборудование - рейтинг