http://credit-n.ru/zaymyi-next.html

Мираксант

МираксантНайти препарат в аптеках

Торговое название препарата: Мираксант

Международное непатентованное наименование:

Лекарственная форма: капсулы

Действующее вещество: экстракт корня маки перуанской, L-карнитин, желатин, экстракт гематококкуса плувиалиса, цитрат цинка, диоксид титана

Фармакотерапевтическая группа: БАД

Фармакологические свойства:

Характеристика компонентов комплекса Мираксант:

Мака перуанская. Другое название этого растения, Клоповник Мейена (Lepidium meyenii). Основными активными компонентами экстракта перуанской Маки являются уникальные активные вещества: макаридины, макамиды, глюкозинолаты. Экстракт перуанской Маки показал способность увеличивать выработку фолликуло-стимулирующего гормона в гипофизе, что позволяет активизировать в яичках работу, так называемых, клеток Сертоли. Клетки Сертоли активно участвуют в сперматогенезе и выполняют ряд важных функций, обеспечивающих нормальное развитие сперматогенных клеток: трофическую (питательную), защитную, транспортную. Также было доказано, что применение перуанской Маки позволяет улучшить подвижность зрелых сперматозоидов и увеличить их концентрацию в эякуляте.

L-карнитин. Является аминокислотоподобным веществом, которое выполняет в организме ряд важных функций. L-карнитин накапливается в эпителии придатка яичка, семенной плазме и сперматозоидах. Он является молекулой-переносчиком в процессе транспорта необходимых веществ (длинноцепочечных жирных кислот) через внутреннюю мембрану митохондрий сперматозоидов. L-карнитин обеспечивает энергетический баланс в сперматозоидах и влияет на процесс окончательного созревания сперматозоидов, улучшая их подвижность. L-карнитин способен снижать уровень свободных радикалов в семенной плазме, обеспечивая целостность ДНК в ядре сперматозоидов, защищая их от окислительного стресса. Интересный факт – L-карнитин способен улучшать подвижность и жизнеспособность сперматозоидов даже после процесса их криоконсервации («заморозки»).

Одноклеточная зеленая водоросль Гематококкус плувиалис (Haematococcus pluvialis). Экстракт зеленой водоросли является источником уникального активного вещества Астаксантина. Астаксантин – это природное вещество группы каротиноидов и обладает рядом полезных эффектов. На сегодняшний день, Астаксантин является самым мощным природным антиоксидантом из всех известных веществ данной группы. Защитный антиоксидантный эффект Астаксантина выражается в способности тормозить окисление клеток и предотвращать разрушение важных органических соединений. Антиоксидантный эффект Астаксантина: в 75 раз сильнее, чем альфа-липоевой кислоты; приблизительно в 550 раз сильнее, чем у катехинов зеленого чая; в 800 раз сильнее, чем у коэнзима Q10; и приблизительно, в 6000 раз сильнее, чем у витамина С. Отличительной особенностью Астаксантина является его уникальная структура, которая позволяет ему действовать одновременно во внутри- и внеклеточном пространстве и максимально эффективно нейтрализовать свободные радикалы. Это позволяет предотвратить повреждение ДНК и нарушение целостности клеточной мембраны сперматозоидов. Кроме того, Астаксантин облегчает акросомальную реакцию сперматозоидов, т.е. помогает им преодолеть барьер оболочки яйцеклетки для успешного проникновения внутрь ее.

Цинка цитрат. Является уникальным органическим соединением и источником микроэлемента цинка, одного из самых важнейших микроэлементов в человеческом организме. Цинк играет одну из ключевых ролей в процессе развития сперматозоидов. Уровень цинка в норме в семенной плазме в 100 раз выше ,чем в плазме крови. Дефицит цинка ассоциируется со сниженным уровнем тестостерона. Мужчины, страдающие бесплодием и гипогонадизмом (недостаточность функций яичек), показали увеличение уровня тестостерона при добавлении цинка в рацион питания. Недостаток и дефицит цинка вызывает разрушение (апоптоз) клеток Лейдинга в яичках; увеличивает окисление белка в яичках одновременно нарушая регуляцию многих ферментов, что в конечном счете, приводит к перерождению структуры яичек, снижению секреции тестостерона в яичках и снижению мужской фертильности. Поэтому, суточное поступление цинка в организм должно быть обязательно в достаточном количестве.

Показания к применению:

В качестве биологически активной добавки к пище — дополнительного источника цинка, источника L-карнитина и астаксантина.

Противопоказания:

Индивидуальная непереносимость компонентов.

Способ применения и дозы:

Взрослым по 1 капсуле 2 раза в день во время еды. Продолжительность приема — 1 месяц. При необходимости прием можно повторить.

Побочные действия:

Нет данных.

Взаимодействие с другими лекарственными средствами:

Не описано.

Срок годности: 2 года

Условия отпуска из аптек: без рецепта

Производитель: Витамер, ООО (Россия) (4650104860022).

Оставить комментарий

<br/>
Аптека Санкт-Петербург PR-CY.ru Торговое оборудование - рейтинг