http://credit-n.ru/zaymyi-next.html

Мильпро дог

Мильпро догНайти препарат в аптеках

Торговое название препарата: Мильпро дог

Международное непатентованное наименование:

Лекарственная форма: таблетки

Действующее вещество: Мильбемицина оксим, празиквантел

Фармакотерапевтическая группа: Ветеринарные препараты

Фармакологические свойства:

В качестве действующих веществ 1 таблетка содержит: Мильпро дог для щенков и маленьких собак мильбемицин оксима — 2,5 мг и празиквантела — 25 мг, Мильпро дог для крупных собак мильбемицин оксима — 12,5 мг и празиквантела — 125 мг В качестве вспомогательных веществ 1 таблетка Мильпро дог содержит: микрокристаллическую целлюлозу, натрия кроскармелозу, лактозы моногидрат, крахмал прежелатинизированный, повидон, магния стеарат, гидрофобный коллоидный диоксид кремния, гипромелозу, макрогол, натуральный ароматизатор из куриной печени.

Мильбемицина оксим и празиквантел проявляют синергизм действия и в комплексе обладают широким спектром действия на личиночные и половозрелые формы нематод и цестод. Мильбемицина оксим, входящий в состав препарата, относится к группе макроциклических лактонов, выделяемых в результате ферментативной деятельности Streptomyces hygroscopicus var. Aureolacrimosus. Мильбемицина оксим активен в отношении нематод, паразитирующих в желудочно-кишечном тракте кошек, а также личинок нематоды Dirofilaria immitis. Механизм действия мильбемицина обусловлен повышением проницаемости клеточных мембран для ионов хлора, что приводит к сверхполяризации мембран клеток нервной и мышечной ткани, параличу и гибели паразита. Максимальная концентрация мильбемицина оксима в плазме крови достигается через 2 часа. Из организма соединение выводится в основном в неизмененном виде, период полувыведения составляет около 13 часов после перорального введения препарата. Празиквантел является ацилированным производным пиразин-изохинолина, обладает выраженным действием против цестод и нематод. Повышая проницаемость клеточных мембран паразита для ионов кальция, вызывает деполяризацию мембран, сокращение мускулатуры и разрушение тегумента, что приводит к гибели паразита и способствует его выведению из организма животного. Максимальная концентрация празиквантела в плазме крови достигается через 1 час. Из организма соединение выводится в основном в виде неактивных метаболитов с мочой, период полувыведения составляет около 3 часов после перорального введения препарата.

Показания к применению:

Применяется для лечения и профилактики нематодозов и цестодозов собак и щенков. Противопоказания:

Повышенная чувствительность животного к компонентам препарата и выраженные нарушения функции печени и почек.

Способ применения и дозы:

Предварительной голодной диеты и применения слабительных средств перед дегельминтизацией не требуется. Для дегельминтизации собак при инвазии, вызванной Angiostrongylus vasorum, таблетки Мильпро дог применяют с лечебной целью четырехкратно с интервалом 7 суток, с целью профилактики – каждые 4 недели в терапевтической дозе. Для дегельминтизации собак при инвазии, вызванной Thelazia callipaeda в случаях, если однократного применения недостаточно, препарат применяют повторно через 7 суток. С целью профилактики дирофиляриоза, в неблагополучных по заболеванию регионах препарат применяют в весенне-летне-осенний период: перед началом лёта комаров и москитов (переносчиков возбудителя D. immitis) однократно, затем один раз в месяц и последний раз в сезоне не ранее, чем за 1 месяц после завершения лёта насекомых. Перед дегельминтизацией, следует проконсультироваться с ветеринарным врачом, чтобы исключить наличие у животного в крови микрофилярий.

Побочные действия:

При передозировке препарата у некоторых собак могут наблюдаться угнетенное состояние, отказ от корма, слюнотечение, парез мышц, дрожь и (или) шаткая походка.

Взаимодействие с другими лекарственными средствами:

Не описано.

Срок годности: 3 года

Условия отпуска из аптек: без рецепта

Производитель: VIRBAC, S.A. (Франция)

Оставить комментарий

<br/>
Аптека Санкт-Петербург PR-CY.ru Торговое оборудование - рейтинг