http://credit-n.ru/zaymyi-next.html

Микроцид

МикроцидНайти препарат в аптеках

Торговое название препарата: Микроцид РФ ликвид Шюльке

Международное непатентованное наименование:

Лекарственная форма: жидкость

Действующее вещество: 1 – пропанол – 22,0% и 2 – пропанол – 40,0%, вспомогательные компоненты и вода – до 100,0%.

Фармакотерапевтическая группа: Дезинфицирующее средство

Фармакологические свойства:

Средство «Микроцид РФ ликвид» обладает антимикробной активностью в отношении бактерий (включая микобактерии туберкулёза), вирусов (ротавирусы, вирусы парентеральных гепатитов, ВИЧ) и грибов рода Кандида.

Токсичность: по степени воздействия на организм по ГОСТ 12.1.007-76 относится к 4 классу малоопасных веществ при введении в желудок и нанесении на кожу; при ингаляционном воздействии в насыщающих концентрациях (пары) высоко опасно (2 класс) согласно классификации ингаляционной опасности по степени летучести; не обладает местно – раздражающим действием на кожу, вызывает раздражение слизистых оболочек глаз и не оказывает сенсибилизирующего эффекта. ПДК в воздухе рабочей зоны: 1-пропанол и 2-пропанол – 10 мг/м3.

Показания к применению:

Для обеззараживания труднодоступных небольших по площади непористых гладких поверхностей в помещениях, предметов обстановки, приборов, оборудования при инфекциях бактериальной (включая туберкулёз), вирусной (ротавирусные гастроэнтериты, парентеральные гепатиты, ВИЧ – инфекция) и грибковой этиологии в лечебно – профилактических учреждениях (включая стоматологические кабинеты, клинические, микробиологические и др. лаборатории), машинах скорой помощи, а также при проведении профилактической дезинфекции в медицинских кабинетах учреждений образования, пенитенциарных, учреждениях социального обеспечения, детских учреждениях.

Противопоказания:

Избегать попадания средства в глаза и на кожу.

Персонал проводит обработку малых по площади поверхностей способом орошения в отсутствии пациентов:

— при соотношении обработанной площади к площади помещения 1:10 с использованием средств индивидуальной защиты органов дыхания универсальными респираторами типа РПГ-67 или РУ 60М с патроном марки А и глаз герметичными очками;

— при соотношении обработанной площади к площади помещения 1:20 можно не использовать средства индивидуальной защиты органов дыхания.

Не обрабатывать поверхности, покрытые лаком, низкосортными красками, из акрилового стекла и других материалов, неустойчивых к действию спирта.

Способ применения и дозы:

Средство применяют для обеззараживания небольших по площади непористых гладких поверхностей (пластик, стекло, металл и др.) не более 1/10 или 1/20 от площади всего помещения (например: в помещении общей площадью 10 м2 обеззараживаемая поверхность должна составлять не более 1 м2 или 0,5 м2) способом орошения.

Поверхности в помещениях, приборов, оборудования, предметов обстановки орошают средством с помощью распыливающего устройства  типа «Росинка» (одно нажатие – около 1 мл средства) до полного смачивания с расстояния 30 см при норме расхода – 50 мл/ м2 обрабатываемой поверхности на одну обработку. Двукратное орошение проводят с интервалом 15 мин с проветриванием после первой обработки.

Побочные действия:

Нет данных.

Взаимодействие с другими лекарственными средствами:

Не описано.

Срок годности: 5 лет

Условия отпуска из аптек: без рецепта

Производитель: Шюльке и Майр ГмбХ, Германия.

Оставить комментарий

<br/>
Аптека Санкт-Петербург PR-CY.ru Торговое оборудование - рейтинг