http://credit-n.ru/zaymyi-next.html

Мидолат

мидолатНайти препарат в аптеках

Торговое название препарата: Мидолат (Midolat)

Международное непатентованное наименование: Мельдоний (Meldonium)

Лекарственная форма: Капсулы

Действующее вещество: Мельдоний (Meldonium)

Фармакотерапевтическая группа: Метаболическое средство

Фармакологические свойства:

Фармакодинамика

Мельдоний — аналог гамма-бутиробетаина, подавляет гамма-бутиробетаингидроксиназу, снижает синтез карнитина и транспорт длинноцепочечных жирных кислот через мембраны клеток, препятствует накоплению в клетках активированных форм неокисленных жирных кислот — производных ацилкарнитина и ацилкоэнзима А. В условиях ишемии восстанавливает равновесие процессов доставки кислорода и его потребления в клетках, предупреждает нарушение транспорта аденозинтрифосфорной кислоты; одновременно с этим активирует гликолиз, который протекает без дополнительного потребления кислорода. В результате снижения концентрации карнитина усиливается синтез гамма-бутиробетаина, который обладает сосудорасширяющими свойствами. Механизм действия определяет многообразие фармакологических эффектов мельдония: повышение работоспособности, уменьшение симптомов психического и физического перенапряжения, активация тканевого и гуморального иммунитета, кардиопротекторное действие. В случае острого ишемического повреждения миокарда замедляет образование некротической зоны, укорачивает реабилитационный период. При сердечной недостаточности повышает сократимость, миокарда, увеличивает толерантность к физической нагрузке, снижает частоту приступов стенокардии. При острых и хронических ишемических нарушениях мозгового кровообращения улучшает циркуляцию крови в очаге ишемии, способствует перераспределению крови в пользу ишемизированного участка. Эффективен в случае васкулярной и дистрофической патологии глазного дна. Характерно также тонизирующее действие на центральную нервную систему, устранение функциональных нарушений соматической и вегетативной нервных систем у больных хроническим алкоголизмом в период абстиненции.

Фармакокинетика

После приема внутрь быстро всасывается, биодоступность 78%. Максимальная концентрация в плазме крови достигается через 1-2 часа после приема внутрь. Метаболизируется в организме с образованием двух основных метаболитов, которые выводятся почками. Период полувыведения при приеме внутрь зависит от дозы и составляет 3-6 часов.

Показания к применению:

В неврологии в комплексной терапии: ишемический инсульт, геморрагический инсульт в восстановительном периоде, преходящие нарушения мозгового кровообращения, хроническая недостаточность мозгового кровообращения.

В кардиологии в комплексной терапии: ишемическая болезнь сердца (стенокардия, инфаркт миокарда), хроническая сердечная недостаточность, дисгормональная кардиомиопатия.

Пониженная работоспособность; физическое перенапряжение, в т.ч. у спортсменов; послеоперационный период для ускорения реабилитации.

Абстинентный алкогольный синдром (в комбинации со специфической терапией).

Противопоказания:

Гиперчувствительность.

Повышение внутричерепного давления (при нарушении венозного оттока и внутричерепных опухолях).

Беременность и период лактации.

Детский возраст до 18 лет.

С осторожностью при заболеваниях печени и /или почек.

Взаимодействие с другими лекарственными средствами:

Не применять одновременно с другими лекарственными формами, содержащими мельдоний (риск развития побочных действий).

Усиливает действие коронародилатирующих и некоторых антигипертензивных средств, сердечных гликозидов.

Ввиду возможного развития умеренной тахикардии и артериальной гипотензии, следует соблюдать осторожность при комбинации с нитроглицерином, нифедипином, альфа-адреноблокаторами, антигипертензивными средствами и периферическими вазодилататорами.

Можно сочетать с антиангинальными лекарственными средствами, антикоагулянтами, антиагрегантами, антиаритмическими препаратами, диуретиками, бронхолитиками.

Способ применения и дозы:

Внутрь

Нарушение мозгового кровообращения: в острой фазе цереброваскулярной патологии применяют инъекционную форму препарата в течение 10 дней, после чего назначают внутрь по 500 мг в сутки. Курс лечения — 4-6 недель.

Хронические нарушения мозгового кровообращения: по 500 мг 1 раз в сутки, желательно в первой половине дня. Курс лечения — 4-6 недель. Повторные курсы — 2-3 раза в год.

В кардиологии в комплексной терапии: по 500 мг-1 г в сутки. Курс лечения — 4-6 недель.

Кардиалгия на фоне дисгормональной дистрофии миокарда: по 250 мг 2 раза в сутки (утром и вечером). Курс лечений — 12 дней.

Умственные и физические перегрузки (в т.ч. у спортсменов): взрослым по 250 мг 4 раза в сутки. Курс лечения — 10-14 дней. При необходимости лечение повторяют через 2-3 недели.

По 500-мг-1 г 2 раза в сутки перед тренировкой, желательно в первой половине дня.

Продолжительность курса в подготовительный период — 14-21 день, в период соревнований — 10-14 дней.

Абстинентный алкогольный синдром: по 500 мг 4 раза в сутки. Курс лечения — 7-10 дней.

Особые указания:

Мидолат не является препаратом I ряда при остром коронарном синдроме, поэтому его применение при лечении острого инфаркта миокарда и нестабильной стенокардии в кардиологических отделениях не является остро необходимым.

Отсутствуют данные о неблагоприятном влиянии препарата на способность управлять транспортными средствами.

Побочные действия:

Редко — аллергические реакции (кожный зуд, высыпания, покраснение и отек лица), диспепсия, тахикардия, возбуждение, снижение артериального давления.

Передозировка:

Случаи передозировки не установлены.

Условия хранения:

Список Б.

В сухом месте при температуре не выше 25°С.

Хранить в недоступном для детей месте.

Срок годности: 2 года.

Условия отпуска из аптек: По рецепту.

Производитель: АО «Олайнфарм» (Латвия)

Оставить комментарий

<br/>
Аптека Санкт-Петербург PR-CY.ru Торговое оборудование - рейтинг