http://credit-n.ru/zaymyi-next.html

Метродин

метродинНайти препарат в аптеках

Торговое название препарата: Метродин (Metrodin); Метродин ВЧ (Metrodin HP)

Международное непатентованное наименование: Урофоллитропин (Urofollitropin)

Лекарственная форма: Лиофилизат для приготовления раствора для внутримышечного и подкожного введения

Действующее вещество: Урофоллитропин (Urofollitropin)

Фармакотерапевтическая группа: Фолликулостимулирующее средство

Фармакологические свойства:

Фолликулостимулирующее, эстрогенное средство. Смесь ФСГ и незначительного количества ЛГ, получаемого из мочи женщин в менопаузе. Стимулирует рост и созревание фолликулов, вызывая увеличение концентрации эстрогенов и пролиферацию эндометрия. Практически не обладает лютеинизирующим действием.

ФСГ взаимодействует со специфическими рецепторами на поверхности малых гранулезных клеток яичников и клеток Стероли в яичниках: эти рецепторы связаны с аденилатциклазой посредством гуаниннуклеотидного регуляторного белка (Gs белка). Активация рецепторов приводит к увеличению концентрации внутриклеточных ферментных комплексов, окисляющих боковую цепь холестерина с образованием прегненолона (промежуточного продукта в синтезе женских и мужских половых гормонов), количество которого находится в прямо пропорциональной зависимости от концентрации внутриклеточного холестерина. Стимулирует гаметогенез и созревание фолликулов у женщин, а у мужчин регулирует сперматогенез (увеличивает продукцию андрогенсвязывающего белка).

Показания к применению:

В комбинации с человеческим ХГ: бесплодие у женщин при синдроме поликистозных яичников (при высоком соотношении ЛГ/ФСГ и неэффективности терапии кломифеном) для стимуляции овуляции; стимуляция суперовуляции (стимуляция роста множественных фолликулов) при проведении вспомогательных репродуктивных методик для наступления зачатия.

Противопоказания:

Гиперчувствительность, высокий уровень ФСГ при первичной яичниковой недостаточности, декомпенсированная патология щитовидной железы и надпочечников, опухоли гипофиза, бесплодие, не связанное с нарушением функции яичников, персистирующее увеличение яичников, киста яичников (не обусловленные синдромом поликистозных яичников), аномалия развития половых органов, миома матки (несовместимые с беременностью), метроррагия и др. кровотечения неустановленной этиологии, рак яичников, матки и молочной железы, первичная недостаточность яичников, беременность, период лактации.

Взаимодействие с другими лекарственными средствами:

Кломифен цитрат может увеличить реакцию фолликула. Использование ГнРГ агонистов требует, как правило, увеличения дозы метродина. Не следует смешивать с другими препаратами в одном шприце.

Способ применения и дозы:

П/к и в/м (раствор готовят непосредственно перед использованием). По 75–150 МЕ в первые 7 дней цикла или через день по 225–375 МЕ в течение недели. При наличии овуляции и отсутствии наступления беременности курс можно повторить еще, по крайней мере, дважды (2 цикла).

Особые указания:

Перед началом лечения рекомендуется провести анализ спермы полового партнера; при необходимости провести лечение гипотиреоза, недостаточности коры надпочечников, гиперпролактинемии, опухолей гипофиза или гипоталамуса. Гинекологический осмотр при увеличении яичников проводят очень осторожно во избежание разрыва кист яичников, с этой же целью рекомендуют избегать половых сношений.

После стимуляции созревания фолликулов и овуляции повышается возможность возникновения многоплодной беременности при естественном зачатии. В случае проведения искусственного зачатия вероятность возникновения многоплодной беременности зависит от числа введенных ооцитов.

Следует иметь в виду возможность возникновения эктопической беременности, особенно при заболеваниях маточных труб в анамнезе. Частота ранних и самопроизвольных выкидышей при беременности, наступившей после лечения урофоллитропином, выше, чем у здоровых пациенток, но сравнима с таковой при бесплодии другой этиологии.

Синдром гиперстимуляции яичников наиболее часто возникает на 7-10-й день после овуляции, стимулированной введением человеческого хорионического гонадотропина (но может возникать, хотя и намного реже, при осуществлении вспомогательных репродуктивных методик).

Возможность развития синдрома гиперстимуляции яичников у женщин в период осуществления суперовуляции (создаваемой при проведении вспомогательных репродуктивных методик) может быть снижена, если аспирируется содержимое всех фолликулов до наступления овуляции.

Беременность и лактация

Противопоказан при беременности, в период лактации.

Побочные действия:

Возможны в 3–5% случаев: диспептические расстройства, боли в эпигастральной области и нижних отделах живота, метеоризм, лихорадка, артралгии, боль в молочных железах и в месте инъекции, умеренное увеличение и образование кист яичников. Синдром гиперстимуляции яичников: ранние признаки — выраженные боли внизу живота, тошнота, рвота, увеличение массы тела, поздние (могут привести к летальному исходу) — гиповолемия, дисбаланс электролитов, асцит, гемоперитонеум, плевральный выпот, гидроторакс, тромбоэмболия.

Передозировка: Нет данных.

Условия хранения:

При температуре не выше 25°C. Хранить в недоступном для детей месте.

Срок годности: 3 года.

Условия отпуска из аптек: По рецепту.

Производитель: Индустрия Фармасьютика Сероно С.п.А. (Италия)

Оставить комментарий

<br/>
Аптека Санкт-Петербург PR-CY.ru Торговое оборудование - рейтинг