Мемория

Найти препарат в аптеках

Торговое название препарата: Мемория (Memoria)

Лекарственная форма: капли для приема внутрь гомеопатические

Действующие вещества: зверобой продырявленный + гинкго двулопастной + болиголов пятнистый + женьшень + арника горная 

Фармакотерапевтическая группа: гомеопатическое средство.

Фармакологическое действие:

Мемория — комплексный гомеопатический препарат, улучшающий мозговой метаболизм.

Оказывает ингибирующее действие на агрегацию тромбоцитов, проявляет мембраностабилизирующие свойства, способствует поддержанию эластичности и прочности кровеносных сосудов, улучшает мозговое и периферическое кровообращение, а также микроциркуляцию.

Показания к применению:

Мемория назначается для лечения нарушений мозговой деятельности и мозгового кровообращения, терапии атеросклероза сосудов мозга, травмах с повреждениями структур головного мозга.

Препарат показан при снижении памяти, нарушениях концентрации внимания, высокой интеллектуальной нагрузке, а также при мигрени, головокружении, головных болях.

Противопоказания:

Гиперчувствительность к отдельным компонентам препарата, дети до 12 лет, беременность, лактация, заболевания печени.

С осторожностью применять при алкоголизме, заболеваниях головного мозга.

Способ применения и дозы:

Внутрь, за 30 мин до или через 1 ч после еды, подержав некоторое время во рту перед проглатыванием. Используют в чистом виде или предварительно разводят в 1 ст.ложке воды. Взрослым и подросткам — по 10 капель 3 раза в день. Курс лечения — 2–3 мес. При необходимости курс можно повторить.

В случаях, требующих быстрого ослабления симптомов, возможен прием каждые 0,5–1 ч — по 8 капель до наступления улучшения состояния, но не более 8 раз, после чего принимать 3 раза в день.

Побочное действие:

В редких случаях может развиваться фотосенсибилизация (так как препарат содержит зверобой); в этом случае прием препарата должен быть прекращен. Возможны аллергические реакции. При возникновении любых других побочных эффектов следует обратиться к врачу.

Взаимодействие с другими лекарственными средствами:

Взаимодействие препарата Мемория с другими лекарственными средствами не изучено. Случаев взаимодействия препарата Мемория с другими лекарственными средствами не зарегистрировано. Однако, при применении препарата следует учитывать, что зверобой, входящий в его состав может изменять терапевтическую эффективность некоторых лекарственных средств, а именно: повышает антидепрессивный эффект ингибиторов моноаминоксидазы, но увеличивает риск развития гипертонического криза (интервал между приемами препаратов должен составлять не менее 14 дней); при совместном использовании с селективными ингибиторами обратного захвата серотонина (флуоксетином, пароксетином, сертралином, флувоксамином или циталопрамом) утяжеляет гемолитические реакции и течение «серотонинового синдрома» (головокружение, тошнота, рвота, головная боль, боль в эпигастрии, беспокойство, тревога, состояние растерянности, смятения, чувство беспокойства и раздражительность); способен усиливать фотосенсибилизирующее действие других лекарственных средств, в том числе тетрациклинов, сульфаниламидов, тиазидных диуретиков, хинолонов, пироксикама; снижает гипотензивный эффект резерпина; снижает концентрацию циклоспорина в крови; снижает концентрацию в крови и эффективность терапии индинавиром; при одновременном использовании с этинилэстрадиолом и дезогестрелом возрастает риск кровотечений «прорыва»; повышает скорость метаболизма теофиллина; снижает концентрацию в крови дигоксина; взаимодействие с карбамазепином, амитриптилином, нортриптилином, верапамилом, ненуклеозидными ингибиторами обратных транскриптаз может привести к снижению их эффективности; снижает эффективность антикоагулянтов типа кумарина (фенпрокумон, варфарин). В случае необходимости применения вышеперечисленных лекарственных средств необходимо проконсультироваться с лечащим врачом.

Условия хранения препарата:

В защищенном от света месте, при температуре не выше 25 °C.

Хранить в недоступном для детей месте.

Срок годности: 5 лет.

Не применять по истечении срока годности, указанного на упаковке.

Условия отпуска из аптек: Без рецепта

Производитель: Рихард Биттнер АГ, Австрия

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

<br/>
Аптека Санкт-Петербург PR-CY.ru Торговое оборудование - рейтинг