http://credit-n.ru/zaymyi-next.html

Мелисса масло

мелисса маслоНайти препарат в аптеках

Торговое название препарата: Мелисса масло

Международное непатентованное наименование: —

Лекарственная форма: эфирное масло

Действующее вещество: 100% эфирное масло мелиссы

Фармакотерапевтическая группа: Косметика

Фармакологические свойства:

Как и у всех эфирных масел, у масла мелиссы богатый и сложный состав. Оно содержит множество сложных эфиров, монотерпенов, терпеновых альдегидов и других веществ с высокой биологической активностью. Например, гераниол – терпеноид с запахом розы, и родственный ему монотерпен мирцен, во многом определяют приятный запах этого масла, как и самого растения. В косметологии эфирное масло мелиссы может использоваться с разными целями, но чаще всего оно применяется для ухода за губами, жирной кожей и жирными волосами. Эфирное масло мелиссы малотоксично и обладает седативным действием. Основное действие — успокаивающее при расстройствах сна, бессоннице, стрессах, страхе, депрессии, меланхолии, астении, снижении памяти, головной боли. Оно обладает противовирусной активностью и может применяться для лечения герпеса, гриппа и опоясывающего лишая. Эфирное масло оказывает положительный эффект при анемии, головокружении. Наружно применяется настой для припарок и компрессов при фурункулах и для полоскания при воспалении десен.

Показания к применению:

Рекомендуется для ухода за жирной, угреватой, пористой кожей и жирными волосами. Восстанавливает яркость красной каймы губ, ухаживает за шелушащимися, потрескавшимися губами.

Противопоказания:

Индивидуальная непереносимость компонентов.

Способ применения и дозы:

Способы наружного применения.

Для ухода за губами: Масло мелиссы в соотношении 1:1 с розовым маслом или маслом розового дерева смазывать шелушащиеся, потрескавшиеся губы. Массаж: 3-6 капель мелиссового масла смешать с 1 столовой ложкой любого растительного масла (жожоба, миндального, персикового, масла виноградных косточек) или выбранного Вами крема. Ванны: В наполненную ванну (37-38о С) добавить 4-7 капель мелиссового масла, предварительно смешанных с 1 столовой ложкой эмульгатора (молока, меда, морской или поваренной соли). Продолжительность процедуры 10-20 мин. Сауна: 5-10 капель мелиссового масла добавить в емкость с небольшим количеством горячей воды и поместить ее на верхний стеллаж парилки.

Побочное действие:

Возможны аллергические реакции.

Взаимодействие с другими лекарственными средствами:

Не описано.

Срок годности: 1,5 года

Условия отпуска из аптек: без рецепта

Производитель:

Натуральные масла, Россия; Олеос, Россия; Мирролла ООО, Россия; Аспера ООО, Россия (4600000000137); Аромавита, Россия;

Стикс-Нутюркосметикс, Австрия (4627074844499, 4627074840361, 48203401, 4627129210958); Ботаника, Россия (4607176005653)

Оставить комментарий

<br/>
Аптека Санкт-Петербург PR-CY.ru Торговое оборудование - рейтинг