http://credit-n.ru/zaymyi-next.html

Мексифин

Найти препарат в аптеках

Торговое название препарата: Мексифин (Mexifin)

Международное непатентованное наименование:

Этилметилгидроксипиридина сукцинат (Ethylmethylhydroxypyridine succinate)

Лекарственная форма: раствор для в/в и в/м введения

Действующее вещество: этилметилгидроксипиридина сукцинат

Фармакотерапевтическая группа: антиоксидантное средство

Фармакологические свойства:

Мексифин относится к группе соединений 3-оксипиридина и янтарной кислоты и оказывает антиоксидантное, антигипоксическое, мембраностабилизирующее, ноотропное, стресс-протективное, противосудорожное и анксиолитическое действие. Мексифин действует как ингибитор свободных радикалов, тормозит процессы перекисного окисления липидов, повышает активность антиоксидантной системы ферментов, восстанавливает нарушенные при различных патологиях структуру и функции мембран, оказывает модулирующее влияние на мембраносвязанные ферменты (кальцийнезависимую фосфодиэстеразу, аденилатциклазу, ацетилхолиндиэстеразу), ионные каналы, рецепторные комплексы, в том числе бензодиазепиновый, ГАМК, ацетилхолиновый; улучшает транспорт нейромедиаторов, синаптическую передачу и взаимосвязь структур мозга. Повышает содержание в головном мозге дофамина. Механизм действия мексифина обусловлен его способностью усиливать компенсаторную активацию аэробного гликолиза. Он снижает степень угнетения окислительных процессов в цикле Кребса в условиях гипоксии, увеличивая содержание АТФ и креатинфосфата; способствует сохранению структурно-функциональной организации биомембран. Мексифин улучшает мозговой метаболизм и кровоснабжение мозга, корригирует нарушения в регуляторной и микроциркуляторной системах, подавляя констрикцию артериол и прекапилляров; улучшает реологические свойства крови, уменьшая агрегацию тромбоцитов, стабилизируя мембранные структуры клеток крови (эритроцитов и тромбоцитов), предотвращая гемолиз; улучшает деятельность иммунной системы. Мексифин оказывает антиатерогенное действие, вызывая регрессию атеросклеротических изменений в артериях, снижая уровень холестерина и липопротеидов низкой плотности, восстанавливая липидный гомеостаз. Мексифин повышает работоспособность и резистентность организма к воздействию различных экстремальных повреждающих факторов при кислородозависимых патологических состояниях (шок, стресс, гипоксия и ишемия, нарушения мозгового кровообращения, физические и умственные перегрузки), интоксикации алкоголем и антипсихотическими средствами (нейролептиками).

Показания к применению:

Острые нарушения мозгового кровообращения (в составе комбинированной терапии); дисциркуляторная энцефалопатия; вегето-сосудистая дистония; легкие когнитивные расстройства атеросклеротического генеза; тревожные расстройства при невротических и неврозоподобных состояниях; купирование абстинентного синдрома при алкоголизме с преобладанием неврозоподобных и вегетативно-сосудистых расстройств; острая интоксикация антипсихотическими средствами.

Противопоказания:

Гиперчувствительность; острая печеночная и/или почечная недостаточность; беременность; период лактации; детский возраст.

Способ применения и дозы:

Мексифин назначают внутримышечно или внутривенно (струйно или капельно). Дозы подбирают индивидуально. Продолжительность лечения и режим дозирования зависит от тяжести состояния больного и эффективности лечения. Начинают лечение с дозы 50 — 100 мг 1-3 раза в сутки, постепенно повышая дозу до получения терапевтического эффекта. Максимальная суточная доза не должна превышать 800 мг. При инфузионном способе введения препарат следует разводить в физиологическом растворе натрия хлорида. Струйно мексифин вводят медленно в течение 5-7 минут; капельно — со скоростью 60 капель в минуту. Острые нарушения мозгового кровообращения: в составе комбинированной терапии внутривенно капельно по 200-3 00мг в первые 2- 4 дня, затем внутримышечно по 100 мг 3 раза в сутки. Длительность курса -10-14 суток. Дисциркуляторная энцефалопатия (фаза декомпенсации): внутривенно струйно или капельно по 100 мг 2-3 раза в сутки в течение 14 дней, затем внутримышечно по 100мг в сутки на протяжении последующих 14 дней. Профилактика дисциркуляторной энцефалопатии: внутримышечно по 100 мг 2 раза в сутки в течение 10-14 дней. Легкие когнитивные нарушения у больных пожилого возраста и при тревожных расстройствах: внутримышечно по 100 — 300 мг в сутки в течение 14-30 суток. Алкогольный абстинентный синдром: по 100 — 200 мг внутримышечно 2-3 раза в сутки или внутривенно капельно 1 -2 раза в сутки в течение 5-7 дней. Острая интоксикация нейролептиками: внутривенно 50-300 мг в сутки в течение 7—14 дней в зависимости от тяжести состояния. При невротических расстройствах и вегето-сосудистой дистонии препарат назначают внутримышечно в дозе 50 — 400 мг в сутки в течение 14 дней.

Побочное действие:

Возможно появление индивидуальных побочных реакций: тошнота и сухость во рту; сонливость; возможны аллергические реакции.

Взаимодействие с другими лекарственными средствами:

Потенцирует действие бензодиазепиновых анксиолитиков, противосудорожных и противопаркинсонических средств. Препарат уменьшает токсические эффекты этилового спирта.

Срок годности: 3 года

Условия отпуска из аптек: по рецепту

Производитель: ФАРМЗАЩИТА НПЦ, Россия (4607095330034, 4607095330072, 4607095330058)

Оставить комментарий

<br/>
Аптека Санкт-Петербург PR-CY.ru Торговое оборудование - рейтинг