http://credit-n.ru/zaymyi-next.html

Мексидол-вет

Мексидол-ветНайти препарат в аптеках

Торговое название препарата: Мексидол-вет

Международное непатентованное наименование:

Лекарственная форма: раствор для инъекций, таблетки

Действующее вещество: этилметилгидроксипиридина сукцинат

Фармакотерапевтическая группа: Ветеринарные препараты

Фармакологические свойства:

Мексидол-вет обладает выраженными антиоксидантными, антигипоксическими и мембранопротекторными свойствами, повышает резистентность организма к воздействию различных повреждающих факторов к кислородозависимым патологическим состояниям (шок, гипоксия и ишемия). Препарат улучшает метаболизм тканей мозга и их кровоснабжение. Стабилизирует мембранные структуры клеток крови (эритроцитов и тромбоцитов). Улучшает микроциркуляцию и реологические свойства крови, уменьшает агрегацию тромбоцитов. Оказывает стресс-протективное, противосудорожное, транквилизирующее и ноотропное действие. Обладает гиполипидемическим действием, уменьшает содержание общего холестерина и липопротеидов низкой плотности. Мексидол-вет ингибирует перекисное окисление липидов, повышает активность супероксиддисмутазы, модулирует активность ферментов и рецепторных комплексов мембраны, улучшает синаптическую передачу и транспорт медиаторов. Механизм действия препарата заключается в способности вызывать усиление компенсаторной активации аэробного гликолиза и снижать степень угнетения окислительных процессов в цикле Кребса в условиях гипоксии с увеличением содержания АТФ и креатинфосфата; активизировать энергосинтезирующую функцию митохондрий. При парентеральном введении препарат быстро поступает в кровь, органы и ткани животного. Выводится из организма с мочой, в основном в глюкуроноконъюгированной форме.

Показания к применению:

Острая и хроническая сердечно-сосудистая и сердечно-легочная недостаточность;

Экзогенно – органические заболевания головного мозга (в результате перенесенных нейроинфекций), острые нарушения мозгового кровообращения, эпилепсия, эписиндром, черепно – мозговая травма;

Профилактика наркозных, постнаркозных осложнений. Послеоперационный, посттравматический период;

Острые гнойно – воспалительные процессы брюшной полости (острый некротический панкреатит, перитонит);

Патологии кожных покровов (дерматиты, экземы, трофические язвы), профилактика осложнений при заживлении ран, улучшение состояния кожно-волосяного покрова;

Периоды экстремальных нагрузок, повышение резистентности при стрессах, связанных с адаптацией животных к новым условиям (транспортировка, участие в выставках, соревнованиях);

В ветеринарной гериатрии при возрастных нарушениях функций организма (вялотекущие хронические заболевания, нейродермиты, дерматиты, связанные с нарушением периферического кровообращения).

Противопоказания:

Индивидуальная непереносимость к компонентам препарата.

Способ применения и дозы:

Мексидол-вет раствор для инъекций вводят животным внутримышечно или внутривенно. При внутривенном способе введения препарат разводят водой для инъекций или физиологическим раствором.Терапевтическая доза препарата зависит от тяжести клинического состояния животного. В острый период заболевания препарат применяют, начиная с дозы 10-15 мг/кг, затем её снижают до 5 мг/кг массы животного. Курс лечения составляет 5-15 дней.Суточную дозу Мексидол-вет раствора для инъекций вводят в два приема. В целях профилактики наркозных и постнаркозных осложнений препарат применяют за 2-3 дня до операции, в постоперационный период – в течение 2-3 дней после операции два раза в день. При длительном наркозе, тяжелом клиническом состоянии животного Мексидол-вет вводят в период операции дробно в дозировке до 20 мг/кг массы животного.В качестве лечебно-профилактического средства в ветеринарной гериатрии Мексидол-вет раствор для инъекций применяют животным старше 7 лет внутримышечно в дозе 10 мг/кг два раз в день в течение 3-4 дней. В последующие 20-25 дней применяют Мексидол-вет в форме таблеток в дозировке 2,5-5,0 мг/кг. Повторный курс проводят через 3-4 месяца.

Дозу, продолжительность курса и кратность применения Мексидол-вет назначает лечащий ветеринарный врач в зависимости от физиологического состояния животного и течения болезни.

Побочные действия:

Нет данных.

Взаимодействие с другими лекарственными средствами:

Применение препарата Мексидол-вет не исключает использования других средств патогенетической и симптоматической терапии.

Срок годности: 3 года

Условия отпуска из аптек: без рецепта

Производитель: ООО НПК Фармасофт (Россия).

Оставить комментарий

<br/>
Аптека Санкт-Петербург PR-CY.ru Торговое оборудование - рейтинг