Масло жожоба

Найти препарат в аптеках

Торговое название препарата: Масло жожоба

Лекарственная форма: флакон

Действующее вещество: 100% масло жожоба

Фармакотерапевтическая группа: средства гигиены, медицинские изделия, средства ухода и гигиены

Фармакологическое действие:

Масло жожоба содержит в своем составе 96% керамидов, что означает, что оно очень устойчиво к нагреванию и окислению, и может сохранять свои свойства и качества в течение очень продолжительного времени. Эфирное масло жожоба хранится годами, не подвергаясь порче. Керамиды — это компоненты кожи, которые покрывают клетки эпидермиса и участвуют в регулировании его увлажнения. Керамиды, которые входят в состав масла жожоба очень похожи на те, которые входят в состав клеток кожи человека. А по своему составу масло очень похоже на кожное сало. Благодаря этим свойствам данное масло нашло очень широкое и разнообразное применение в косметологии.

Также в состав масла входит витамин Е, который удаляет свободные радикалы из кожи, предотвращая её преждевременное старение. Другим важным компонентом является линолевая кислота, которая отвечает за регенерацию клеток.

Основные свойства масла жожоба:

Увлажняет кожу и волосы.

Насыщает волосы и кожу полезными минералами и микроэлементами, придает сияющий и здоровый вид.

Уменьшает морщины, растяжки и целлюлит.

Оказывает успокаивающее и лечебное воздействие на экзему.

Способствует стимуляции роста волос.

Способствует выработке коллагена.

Обеспечивает защиту от солнца.

Уменьшает акне.

Может помочь в борьбе с перхотью и поддержании здоровья волос и кожи головы.

Лечебные свойства масла жожоба заключаются в его способности противодействовать некоторым разновидностям бактерий, которые в основном влияют на кожу. Таким образом, оно может быть использовано против акне, псориаза, язв, бородавок, ожогов и экземы. Оно также предотвращает появление грибковых инфекций и рост плесени.

Показания к применению:

Масло жожоба применяется:

для ухода за кожей любого типа, особенно сухой, пересушенной, воспаленной, шелушащейся

для стареющей, утомленной, дряблой кожи;

применяется от морщин вокруг глаз;

масло жожоба применяется для проблемной кожи, от угревой сыпи, трещин, мелких травм, сухого дерматита;

применяется для губ, особенно для ухода за сухими, обветренными, потрескавшимися губами;

для ухода за кожей после бритья, применяется для загара и водных процедур;

для смягчения уплотненных участков кожи на ладонях, локтях, подошва ног;

масло жожобы применяются при колоидных рубцах, профилактики и устранения растяжек кожи после беременности или изменении массы тела;

от целлюлита;

масло жожоба применяется для волос, одно из лучших средств для ухода за волосами любого типа, особенно окрашенных, сухих и ломких.

Противопоказания:

Масло жожоба не рекомендуется применять при индивидуальной непереносимости компонентов. Не является лекарственным средством.

Также не рекомендуется применять Масло жожоба женщинам с проявлениями гипертрихоза на лице (появление нежелательных волос), рекомендуется применять его, разбавляя любым другим растительным маслом в 10 раз (то есть 1 часть масла жожоба на 9 частей другого жирного масла).

Способ применения:

Масло жожоба (жожобы) применяется в чистом виде или добавляется в количестве от 1-5% к другим растительным маслам (миндальньному, персиковому, абрикосовому и виноградных косточек) для обогащения косметических средств (10-15% масла жожоба в кремы, лосьоны и 5-10% — в шампуни и бальзамы), а также в качестве основы для растворения эфирных масел для массажа, масок, аппликаций, смазываний.

Применение масла жожоба для кожи

Масло жожоба применяется для ухода за кожей: масло используется в чистом виде, в смеси (1:1) с растительными маслами (авокадо, миндальное и другие косточковые масла) или в качестве основы для растворения эфирных масел.

Для ежедневного ухода за кожей любого типа: непосредственно после бритья, принятия водных процедур или солнечных ванн смазывать кожу чистым маслом жожоба или его смесью с другими растительными маслами (авокадо, миндальным, персиковым, абрикосовым), или добавить к 1-2 столовым ложкам основы по 1 капле эфирных масел апельсина, лиметта, розового дерева или розы.

При сухой, воспаленной, шелушащейся коже: аналогичным способом или в виде маски и аппликации. К 1-2 столовым ложкам основы по 1-2 капли эфирных масел сантала, апельсина, ромашки.

При дряблой, стареющей, утомленной коже (склонной к появлению красных пятен «усталости»): к 1-2 столовым ложкам масла жожоба добавить по 1-2 капли эфирных масел лиметта, каяпута и сантала или пачули, ромашки и сантала. Использовать вышеуказанным способом.

При проблемной коже: к 1-2 столовым ложкам масла жожоба добавить по 1-2 капли эфирных масел кедра и каяпута или лаванды и гвоздики.

Смазывать проблемные участки кожи или делать аппликации на 15-20 мин 1-2 раза в день.

При потере элластичности кожи, рубцах и растяжках кожи: смазавать проблемные участки маслом жожоба или его смесью с другими растительными маслами, или с добавлением к 1-2 чайным ложкам основы 2-3 капли эфирного масла розмарина и по 1-2 капли лавандового, мятного и гвоздичного. Эту смесь втирать в пораженные участки кожи. Для предотвращения растяжек на 2 столовые ложки основы добавить по 1-2 капли эфирных масел лимона и мандарина. Использовать для массажа и втираний проблемных участков кожи .

Для смягчения уплотненных участков кожи: Используется масло жожоба в чистом виде или в смеси с другими растительными маслами, или к 1-2 чайным ложкам основы добавить по 4-5 капель эфирных масел чайного дерева и майорана или 7-10 капель нероли. Использовать для массажа или аппликаций.

Применение масло жожоба (жожобы) от морщин

Масло жожобы применяется от морщин вокруг глаз: используется в чистом виде или с добавлением к 1-2 столовым ложкам по 1-2 капли эфирных масел розы и сантала, или сантала, нероли и лиметта.

При глубоких морщинах: лучше использовать масло жожоба в смеси с маслом авокадо или миндальным (1:1) в качестве основы к 1-2 столовым ложкам по 1-2 капли эфирных масел лиметта, мяты, фенхеля или нероли, сосны или нероли, сосны, лиметта. Для смазывания 1-2 раза в день

Применение масла жожоба от целлюлита

Масло жожобы от целлюлита применяется в чистом виде или с добавлением к 1-2 столовым ложкам основы по 2-3 капли эфирных масел герани, можжевельника, лимона и фенхеля или лаванды, пачули, розмарина и кипариса. Для жесткого массажа проблемных участков кожи.

Применение масла жожоба для губ

Для ухода за губами: к 1-2 столовым ложкам масла жожоба добавить по 1-2 капли эфирных масел лиметта, мелисы или мяты перечной или розы и мелисы. Ежедневно утром и вечером наносить масло на губы, слегка массируя.

Применение масла жожоба для волос

Маслом жожоба или шампунем, обогащенном маслом жожоба, смазывать, слегка втирая, корни волос за 10-15 мин до мытья головы.

Применение масла жожоба На гребень: в чистом виде или в сочетании с эфирными маслами: на 1 чайную ложку жожоба добавить 5-7 капель эфирного масла иланг-иланга или ромашки, или сантала, или апельсина. Наносить на гребень и прочесывать волосы 2-3 раза в день. Особенно эффективно при сухих, ломких, тонких волосах.

Применение масла жожоба от выпадения волос: проводится аналогичная процедура, но с добавлением эфирных масел эвкалипта или имбиря, или сосны, или кедра, или шалфея. Эти композиции масел с маслом жожоба можно использовать для аппликаций на волосистую часть головы при выпадении волос на 15-20 мин перед мытьем головы.

Срок годности: 12 месяцев

Условия хранения:

хранить в темном месте при комнатной температуре. После первого употребления продукт хранить в холодильнике

Условия отпуска из аптек: Без рецепта

Производитель: Аспера, ТД Сибирские натуральные масла, Мирра, Эльфарма, Россия

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

%d такие блоггеры, как:
<br/>
Аптека Санкт-Петербург PR-CY.ru Торговое оборудование - рейтинг