http://credit-n.ru/zaymyi-next.html

Манго масло

Масло мангоНайти препарат в аптеках

Торговое название препарата: Манго масло

Международное непатентованное наименование:

Лекарственная форма: масло

Действующее вещество: масло манго

Фармакотерапевтическая группа: Масла эфирные и косметические

Фармакологические свойства:

Это масло получают из косточек плодов мангиферы индийской, которую все и знают как манго. У масла нет особенного запаха и вкуса, по цвету оно может быть белым, желтоватым или бежевым. Масло манго широко используются для приготовления массажных смесей, защитных средств от загара, а также средств для общего ухода за кожей, волосами и ногтями. Данное масло обладает широким спектром действия, его свойства включают фотозащитное, смягчающее, увлажняющее, антиоксидантное, регенерирующее действия. Масло можно использовать для профилактики морщин, для борьбы с огрубением кожи, для предотвращения пересыхания кожи в результате воздействия на нее сильного ветра, ультрафиолета, резких перепадов температур. После применения мангового масла кожа становится мягкой и бархатистой, обретает природную упругость. В уходе за волосам масло манго позволяет улучшить питание корней и устранить ломкость волос, вернуть волосам их природный блеск. В уходе за ногтями данное масло помогает укреплять ногтевые пластины и стимулировать их рост.

Показания к применению:

Массаж. Обогащение косметических средств. Маски, аппликации, смазывания. Уход за волосами.

Противопоказания:

Индивидуальная непереносимость.

Способ применения и дозы:

Массаж. Масло манго можно использовать в чистом виде для любого типа кожи. Его можно смешивать с любым другим жирным растительным маслом (персиковым, миндальным, абрикосовым, виноградных косточек) в соотношении 1:1, а также использовать как базисное для  добавления эфирных масел. Для массажа волосистой части головы манговое масло предпочтительно смешивать с маслом жожоба в соотношении 1:1.

Обогащение косметических средств: 5–10 мл мангового  масла смешать с 10 г крема, 10 мл тоника или лосьона, 100 мл шампуня или бальзама для волос.

Маски, аппликации, смазывания. Проблемные участки кожи смазывать 3–4 раза в день или накладывать на них пропитанные маслом салфетки на 10—20 мин 1–2 раза в день. Для этих целей можно использовать манговое масло в чистом виде или в сочетании с одним из растительных масел в соотношении 1:1, а также с добавлением эфирных масел по показаниям (3–5 капель на 10 мл жировой основы).

Уход за волосами: масло манго смешать с бальзамом для волос в соотношении 1:10, смесь нанести на волосы, втереть легкими движениями, оставить на 5–10 мин, затем смыть.

Побочные действия:

Аллергические реакции.

Взаимодействие с другими лекарственными средствами:

Не описано.

Срок годности: 2 года

Условия отпуска из аптек: без рецепта

Производитель: Эфирный мир, Украина (4820031053273). Ботаника, Россия.

Оставить комментарий

<br/>
Аптека Санкт-Петербург PR-CY.ru Торговое оборудование - рейтинг