Малавит

Найти препарат в аптеках

Торговое название препарата: Малавит (Malavit)

Лекарственная форма: гигиенический раствор, крем-гель

Состав:

глицерин;

активные био-комплексы серебра и меди;

каменное масло;

мумие;

камедь лиственницы;

смолу пихты и кедра;

экстракты травы и корней растительного сырья Горно-Алтайского региона (в том числе тысячелистника, пиона уклоняющегося, бессмертника, шалфея лекарственного, мяты перечной, ромашки аптечной, календулы, чабреца, аира болотного, полыни, чистотела, подорожника, эхинацеи, девясила и багульника);

экстракты коры осины и дуба;

экстракты почек сосны и березы;

среднегорную росу;

ионизированную структурированную родниковую воду.

Фармакотерапевтическая группа:

Антисептические лекарственные средства

Противомикробные и противопаразитарные лекарственные средства природного происхождения

Фармакологическое действие:

Лекарственный препарат, приготовленный исключительно из натуральных компонентов, применение которого чаще всего происходит в составе лекарственного комплекса, где он усиливает лечебное действие основных препаратов. Кроме этого, применение Малавита не приводит к развитию устойчивости патогенной микрофлоры. Основные лечебные эффекты:

Снятие местного болевого синдрома;

Устранение зуда в месте применения;

Устранение отечности в месте применения;

Нейтрализация неприятных запахов в месте применения.

Показания к применению:

Простудные заболевания: ОРЗ, отиты, тонзилиты, гаймориты, герпетические высыпания на лице

Акушерство и гинекология: вульво-вагиниты, кольпиты, кандидозы, хламидиозы

Урология: циститы, уретриты

Хирургия: травмотология, спортивная медицина

Дерматология: дисфункция кожных желез, угревая сыпь, грибок

Стоматология: парадонтозы, гингивиты, стоматиты

Неврология

Ветеринария

Противопоказания:

Внутреннее применение препарата;

Индивидуальная непереносимость Малавита и его компонентов;

Одновременное применение лекарства и других средств, для наружного применения в одной области;

Повышенная чувствительность к Малавиту и его компонентам.

Способ применения и дозы:

Раствор следует наносить на кожу при помощи ватного спонжа в месте проекции воспалительного процесса. Для усиления терапевтического эффекта обработанный участок сверху накрывают полиэтиленовой пленкой и бинтом.

Время применения аппликации составляет от двадцати минут до трех часов. Чтобы добиться более выраженного эффекта при подострых процессах перед тем как сделать компресс больное место рекомендуется предварительно прогреть при помощи местной согревающей процедуры (массажа, грелки, растирания).

По назначению лечащего врача раствор применяют в чистом или же в разведенном виде:

Если целостность кожного покрова не нарушена, Малавит наносят без разведения. Марлевые салфетки смачивают в растворе, прикладывают к пораженному участку, укрывают целофаном и оставляют на несколько часов.

На поврежденную кожу и на поверхности слизистых оболочек Малавит следует наносить в разведенном виде. Пропорция для разведения может быть разной: от 1:20 до 1:5, что соответствует 10-40 мл раствора на стакан воды (200 мл). В таком виде раствор сохраняет свою фармакологическую активность не менее 24 часов.

Компрессы с раствором Малавит нередко дополняют применением антисептического крем-геля из той же базовой серии продукции “Профилактика и здоровье”. Мазь допускается наносить как непосредственно, так и на марлевом отрезе или ватном тампоне.

Продолжительность курса лечения и оптимальная терапевтическая доза определяются лечащим врачом исходя из тяжести заболевания, эффективности терапии и общего состояния пациента.

Для лечения ЛОР-заболеваний обычно назначают от 5 до 10 капель Малавита на 100 мл воды. Полученный раствор используют для промывания носовых ходов, в качестве назальных капель, а также для полоскания горла. Кратность процедур — от 3 до 5 в течение суток.

Детям, не достигшим 5-тилетнего возраста, Малавит разводят в 0,5 стакана воды (100 мл), дозируя средство из расчета 1 капля на каждый год жизни ребенка.

Пациентам с диагнозом катаральный отит препарат следует разводить 5 капель средства в 5 мл (чайной ложке) воды. Полученный раствор подогревают до температуры тела больного, затем смачивают в нем ватную турунду, слегка отживают и вводят в слуховой проход. Кратность процедур — от 4 до 6 в течение суток.

Малавит эффективен также и на начальных стадиях развития таких заболеваний, как ОРЗ, ОРВИ или грипп. Лечение предполагает растирание спины и груди больного эликсиром в чистом виде и закладывание в нос крема (кратность процедур — от 5 до 6 раз в день).

Также рекомендуется использовать Малавит для полоскания горла. С этой целью 12-15 капель средства разводят в 100 мл воды.

В акушерско-гинекологической практике гигиеническое средство Малавит назначается при молочнице, генитальном герпесе, эндоцервиците, а также при ряде других заболеваний женской половой сферы.

Раствор способствует нормализации микрофлоры влагалища, что делает целесообразным его применение в комплексном лечении одного из самых распространенных женских заболеваний — бактериального вагиноза (или, иначе говоря, дисбактериоза влагалища). Положительный терапевтический эффект отмечается в 95 случаях из 100.

Способы применения в гинекологии:

Туалет наружных половых органов (Малавит разводят в пропорции две чайные ложки на стакан воды).

Фонофорез вагины с Малавитом (средство разводят в воде в пропорции 1:10).

Спринцевание с раствором (с этой целью 2 чайные ложки препарата следует разводить стаканом воды).

Лечение тампонами с лекарственным средством (2 чайные ложки Малавита разводят в стакане воды, затем обильно смачивают в полученном растворе рыхлый марлевый тампон и вводят его в задний свод влагалища на три-пять часов).

Курс описанного выше лечения составляет 10 процедур. Если применение Малавита дополняют фонофорезом, как правило, достаточно 5-6 процедур.

Препарат может использоваться также в качестве профилактического средства в дни менструального цикла. Для этого гигиенический тампон смачивают несколькими каплями раствора и вводят во влагалище.

Все процедуры могут проводиться женщиной самостоятельно в домашних условиях.

В урологической практике лечение циститов, уретритов, простатита и прочих заболеваний проводится исключительно под контролем врача. Малавит используется как дополнение к основной терапии. Лечение им предполагает инстилляцию разведенного в 5-20 раз раствора в уретру. Продолжительность экспозиции составляет от получаса до часа. Кратность процедур — 1 или 2 в течение дня. Курс лечения обычно составляет от 10 до 15 дней.

Для лечения стоматологических заболеваний назначаются полоскания ротовой полости раствором, для приготовления которого 7-10 капель средства Малавит разводят в стакане воды.

Также допускается применение аппликаций с использованием тампонов (турунд), смоченных в растворе разведенного в глицерине Малавита. Малавит и глицерин следует брать в пропорции 1:1 или 1:2.

Эффективность лечения существенно повышается, если дополнять его применением средств Малавит для ухода за ротовой полостью.

При повышенной потливости стоп и ладоней, готовят ванночки с морской солью (примерно 40-50 г соли на 5 литров воды) и 10-ю мл раствора Малавит. Чрезмерно потеющие подмышечные впадины периодически обрабатывают обильно смоченным в неразведенном растворе тампоном.

Для лечения укусов насекомых и змей неразведенный препарат наносят на сложенный в несколько слоев отрез марли, после чего марлю прикладывают к месту укуса на 7-10 минут. Кратность процедур — 3-4 в течение дня.

Такая аппликация, сделанная непосредственно после укуса энцефалитного клеща, ядовитого паука или змеи, дает человеку, оказывающему первую помощь пострадавшему, необходимое время для подготовки больного к проведению последующей необходимой инъекции гамма-глобулина.

Для лечения грибковых заболеваний стоп между пальцами ног закладывают турунды, смоченные в растворе Малавит. Лечение дополняют горячими ножными ванночками (оптимальная температура — около 50 градусов) с добавлением разведенного в воде в пропорции 1:10 Малавита.

Чесоточный и энцефалитный клещ погибают через 7-10 минут после однократной аппликации с использованием препарата в неразведенном виде.

При появлении угревой сыпи, гнойничков, фурункулов, а также для лечения протекающих в хронической форме дерматозов, пораженные участки кожи обрабатывают от трех до пяти раз в день неразведенным раствором Малавит.

При растяжении связок компресс с Малавитом рекомендуется сделать как можно раньше, минуя холодовые процедуры. Для этого на поврежденное место накладывают обильно смоченную в растворе марлю, прикрывают аппликацию полиэтиленовой пленкой и фиксируют эластичным бинтом.

Продолжительность одной процедуры — 2-3 часа. Кратность процедур — 2-3 в сутки.

При переломах на протяжении первых трех-пяти дней после травмы Малавит рекомендуется вводить под лонгету или гипс. Доза препарата составляет 10-20 мл, кратность процедур — 1-2 в течение дня. После того, как будет снят гипс, лечение продолжают по той же схеме, что и при растяжении связок.

При невритах, невралгиях (в том числе невралгии тройничного нерва), головной и мышечной боли препарат в неразведенном виде втирают в место локализации боли.

Водные процедуры с применением жидкого Малавита оказывают положительное влияние на состояние кожного покрова головы и волос. При этом полностью устраняются последствия негативного воздействия на них хлорированной воды.

Чтобы качественно улучшить здоровье и внешний вид волос и кожи средство добавляют в ванну из расчета 10 капель на 200 л воды. Большего эффекта можно добиться, дополняя банные процедуры использованием шампуней и гелей для душа Малавит.

Гель Малавит:

Гель Малавит используется как самостоятельное средство, так и в сочетании с препаратом в форме раствора.

Поскольку препарат способствует нормализации функции сальных и потовых желез, а также препятствует распространению воспалительного процесса, косметологами он нередко используется как эффективное средство от прыщей. Благодаря своей легкой текстуре и приятному запаху крем также может применяться в домашней косметологии для повседневной личной гигиены и ухода за проблемной кожей.

Содержащееся в нем масло виноградных косточек предохраняет кожу всех типов от сухости и препятствует ее преждевременному старению.

Дерматологи нередко назначают крем-гель для лечения микозов, кондилом, бородавок, фурункулов, карбункулов и прочих грибковых и гнойно-воспалительных поражений кожного покрова, расположенных в ней желез и волосяных фолликулов.

Аппликации с кремом Малавит рекомендуется делать несколько раз в день до полного исчезновения симптомов заболевания. Так, для лечения герпетических высыпаний мазь наносят на пораженные участки кожи тела и губ три или четыре раза в день (смывать средство нежелательно).

В комплексном лечении ЛОР-заболеваний (в частности, гайморита) крем-гель используют, нанося 7-8 раз в день на проекцию гайморовых полостей. Терапию дополняют промыванием носовых ходов и полосканиями горла с применением раствора Малавит (для этого 20 капель средства разводят стаканом воды). Промывания и полоскания рекомендуется проводить 2-4 раза в день.

На начальных стадиях развития острых респираторных заболеваний и гриппа гель закладывают 5-6 раз в день в носовые ходы, дополняя лечение полосканиями горла разведенным из расчета 12-15 капель на стакан воды жидким средством, а также растираниями спины и груди больного Малавитом в неразведенном виде.

При молочнице и прочих гинекологических заболеваниях крем-гель наносят на рыхлый марлевый тампон и вводят в задний свод влагалища на три-пять часов. Лечение препаратом в форме крема допускается только после проведения процедуры санации влагалища.

Для лечения свежих травм, их последствий, неврологических заболеваний, а также заболеваний опорно-двигательной системы крем Малавит используется по следующей схеме:

при наличии гематом на теле (и при отсутствии повреждений целостности кожного покрова) средство наносят на пораженный участок два или три раза в день;

при заболеваниях опорно-двигательной системы и воспалении мягких тканей вследствие различных травм для снятия боли и уменьшения отечности тканей крем наносят легкими массирующими движениями на поврежденный участок несколько раз в день;

при травмах носа чтобы снять боль и уменьшить выраженность отека крем рекомендуется наносить (не втирая) на поврежденный участок дважды в день;

для лечения невралгии, невритов, головных болей и миалгического синдрома препарат рекомендуется втирать несколько раз в день в месте локализации боли (средство используется в сочетании с другими терапевтическими мероприятиями).

Антицеллюлитный крем Малавит наносят массирующими движениями один-два раза в день на проблемные зоны: бедра, живот, ягодицы. Лучше всего использовать средство сразу после горячего душа. Для снятия усталости ног крем наносят в области голеней легкими движениями по направлению снизу вверх.

Крем для суставов втирают в проблемные участки тела 1-2 раза в день на протяжении трех-четырех недель (использовать средство разрешается только на неповрежденных участках кожи). При необходимости через неделю-две курс лечения повторяют.

Крем для усталых ног наносят легкими массажными движениями на область голеней и бедер раз или два в день.

Крем для бюста наносится нежными массирующими движениями раз-два в день на область груди и декольте (по направлению к шее).

Побочные действия:

В единичных случаях в период применения препарата Малавит отмечалось развитие аллергических реакций.

Лекарственное взаимодействие:

Не рекомендуется одновременное применение препарата Малавит с другими местными средствами на одном участке кожного покрова или слизистых оболочек. При необходимости такого сочетания, следует соблюдать интервал между применением препарата Малавит и других лекарственных средств.

Условия хранения:

Раствор Малавит следует хранить не более 2 лет после изготовления в помещениях с температурой от 5 до 25 градусов Цельсия.

Во время хранения раствора допускается незначительное образование осадка или помутнение раствора.

Время хранения разведенного препарата составляет не более 24 часов.

Производитель: ООО фирма “Малавит”, Россия

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

<br/>
Аптека Санкт-Петербург PR-CY.ru Торговое оборудование - рейтинг