http://credit-n.ru/zaymyi-next.html

Лютик трава

лютикНайти препарат в аптеках

Торговое название препарата: Лютик трава

Международное непатентованное наименование:

Лекарственная форма: Сухая смесь

Действующее вещество: Лютик трава

Фармакотерапевтическая группа: БАД

Фармакологические свойства:

Лютик — распространенное многолетнее растение, которое не входит в реестр лекарственных трав, но при этом обладает рядом целебных свойств. В просторечье его называют «куриной слепотой». Вся наземная часть и корни растения токсичны. Ввиду этого народные целители не рекомендуют употреблять их внутрь. Из сушеной зелени лютика готовят обезболивающие, ускоряющие выздоровление примочки и компрессы. Куриная слепота обладает следующими лечебными свойствами:

Купирует сильные боли. Растительное средство издавна применяется для лечения подагры и других болезней опорно-двигательного аппарата. Настойки из него ослабляют боль, снимают отечность, улучшают трофику тканей и кровоснабжение хрящей.

Повышает иммунитет. Благодаря содержащимся в лютике алкалоидам фито-средство оказывает местное раздражающее действие, вызывая усиленную выработку иммунных клеток. Защитные силы организма мобилизуются. Лимфоциты быстрее нейтрализуют инфекцию.

Обеззараживает. Токсины куриной слепоты активны против широкого спектра вредоносных микроорганизмов, вызывающих гнилостные процессы с последующим заражением крови. Настои лютика обеззараживают, предотвращают распространение воспаления.

Улучшает кровообращение. Растение обладает выраженным тонизирующим действием. При контакте с кожей вызывает прилив крови к ее поверхности. Это помогает улучшить питание мышечной и хрящевой ткани, стимулирует синтез коллагена в коже и суставах.

Стимулирует заживление ран. В состав ядовитой травы входят вещества, подстегивающий клеточную регенерацию. Старые клетки быстрее удаляются с поверхности эпидермиса. Новые образуются. Все это ускоряет процесс заживления, способствует рассасыванию опухолей.

Показания к применению:

Домашние отвары и готовые фито-средства из лютика используются для решения следующих проблем: сильные боли в суставах; мышечные спазмы, зажимы; отложение солей; артрит; ревматизм; фурункулы, инфицированные воспаления на коже; опухоли на поверхности тела. Слабые растворы лютика можно также использовать при сильной угревой сыпи. Они устраняют инфекцию, нормализуют активность сальных желез, ускоряют вызревание воспаленных прыщей, дезинфицируют и подсушивают кожу.

Противопоказания:

Противопоказано применять детям, беременным женщинам, матерям в период грудного вскармливания, при индивидуальной непереносимости растения, иммунодефиците, открытых повреждениях кожи.

Способ применения и дозы:

1 стол. ложку сушеного лютика залить 200 мл кипятка, оставить под крышкой на 20-30 минут. Добавить в ванну, перемешать. Принимать ванну на протяжении 15 минут.

Настой из лютика можно использовать для умывания, но только свежезаваренный. Чтобы сохранить все полезные свойства настоя на более длительный срок, рекомендуется его заморозить. Кубики льда можно использовать для протирания кожи лица.

Настой также можно использовать в качестве маски для волос и кожи головы или в качестве ополаскивателя.

Побочные действия:

Нет данных.

Взаимодействие с другими лекарственными средствами:

Не описано.

Срок годности: 2 года

Условия отпуска из аптек: без рецепта

Производитель: Хорст ТД (Россия)

Оставить комментарий

<br/>
Аптека Санкт-Петербург PR-CY.ru Торговое оборудование - рейтинг