http://credit-n.ru/zaymyi-next.html

ЛонгЭйт

Найти препарат в аптеках

Торговое название препарата: ЛонгЭйт (LongEate)

Международное непатентованное название: Фактор свертывания крови VIII

Лекарственная форма:

раствор для инфузий (замороженный), раствор для внутривенного введения (замороженный), лиофилизат для приготовления раствора для внутривенного введения

Действующее вещество: фактор свертывания крови VIII

Фармакотерапевтическая группа: гемостатическое средство

Фармакологическое действие:

Гемостатическое средство, применяемое при гемофилии А. Способствует переходу протромбина в тромбин и образованию фибринового сгустка.

Фармакокинетика

У пациентов с гемофилией А T1/2 составляет 12 ч.

Активность фактора свертывания VIII снижается на 15% в течение 12 ч.

При повышении температуры T1/2 фактора свертывания VIII может уменьшиться.

Показания к применению:

Профилактика и лечение гемофилии А, болезни Виллебранда, кровотечений др.этиологии на фоне резкого снижения концентрации фактора VIII в плазме.

Противопоказания:

Гиперчувствительность.

Способ применения и дозы:

При введении препарата следует учитывать совместимость по АВО-группам крови.

Для оттаивания мешок с замороженным раствором препарата помещают в водяную баню при температуре 35-37 С. Препарат растворяется полностью в течение 7 мин. Полученный желтоватого цвета раствор не должен содержать хлопьев и применяется сразу же после растворения. Вводится в/в, струйно, медленно с помощью шприца или системы для переливания с фильтром одноразового использования. Доза препарата зависит от исходной концентрации фактора VIII в плазме, характера и локализации кровотечений, степени риска хирургического вмешательства, наличия в крови больного специфического ингибитора, способного нейтрализовать активность фактора свертывания крови VIII. Доза препарата выражается в единицах активности фактора свертывания крови VIII.

Для обеспечения эффективного гемостаза при наиболее частых осложнениях гемофилии (гемартрозы, почечные, десневые и носовые кровотечения), а также при удалении зубов, активность фактора свертывания крови VIII в плазме должна быть не ниже 20%, при межмышечных гематомах, желудочно-кишечных кровотечениях, переломах, травме – не ниже 40%, при большинстве хирургических вмешательств – не менее 70%.

Доза препарата, необходимая для повышения активности фактора свертывания крови VIII в крови до заданного значения, рассчитывается с таким учетом, что при введении препарата в количестве 1 ЕД/кг увеличивает активность фактора свертывания крови VIII в крови в среднем на 1%, по формуле: X=YxZ/100, где X – доза препарата; Y – масса тела больного в кг; Z – необходимая активность фактора свертывания крови VIII в крови больного, 100 – минимальная активность фактора свертывания крови VIII в единицах активности в 1 дозе.

После полной остановки кровотечения введение препарата больным гемофилией осуществляют с интервалом 12-24 ч и в дозе, обеспечивающей повышение активности фактора свертывания крови VIII не менее чем на 20%. Такое лечение продолжают в течение нескольких дней до полного купирования воспалительных изменений или видимого уменьшения размеров гематомы.

При хирургических вмешательствах гемостатическую дозу препарата вводят за 30 мин до операции.

При массивном кровотечении производят восполнение кровопотери. Раствор препарата вводят повторно в конце операции в дозе, равной половине первоначальной. В течение

3-5 дней после операции необходимо поддерживать концентрацию фактора свертывания крови VIII в крови больного в тех же пределах, что и во время операции. В дальнейшем послеоперационном периоде для поддержания гемостаза достаточно повысить активность фактора свертывания крови VIII до 20%. Длительность гемостатической терапии составляет в большинстве случаев 7-14 дней и зависит от характера хирургического вмешательства, локализации кровотечения, репаративных особенностей ткани.

Побочные действия препарата:

Аллергические реакции: возможны озноб, крапивница, лихорадка; очень редко — анафилактические реакции.

Со стороны пищеварительной системы: возможны тошнота, рвота.

Прочие: возможна головная боль.

Взаимодействие с другими лекарственными средствами:

Больные, которым в качестве средства для ингаляционного наркоза назначают липофильный препарат изофлуран в сочетании с препаратом ЛонгЭйт, должны тщательно наблюдаться в послеоперационном периоде в связи с возможностью увеличения периода пробуждения после наркоза.

Клинически значимого взаимодействия препарата ЛонгЭйт с другими лекарственными средствами не отмечено.

Условия хранения:

При температуре от 2 до 8 °С.

Не замораживать.

Хранить в недоступном для детей месте.

Срок годности: 3 года

Не использовать по истечении срока годности, указанного на упаковке.

Условия отпуска из аптек: По рецепту

Производитель:  ЛБФ-Лез Ули сайт, Франция

Оставить комментарий

<br/>
Аптека Санкт-Петербург PR-CY.ru Торговое оборудование - рейтинг