Лимон масло

лимон маслоНайти препарат в аптеках

Торговое название препарата: Лимон масло

Международное непатентованное наименование: Нет

Лекарственная форма: Масло эфирное / масло косметическое.

Состав: Масло лимона 100%

Фармакотерапевтическая группа: Косметика / БАД

Фармакологические свойства:

В химический состав эфирного лимонного масла входят: Витамины. Альдегиды. Эфиры. Монотерпены. Спирты. Макро- и микроэлементы. Моно- и дисахариды. Органические кислоты. Каротин. Пинен.

Также в масле лимона присутствуют такие составляющие:

витамины, например, витамин C;

химические элементы;

органические кислоты и соединения (кумарины);

минеральные соли;

природные антиоксиданты (биофлавоноиды, или рутин);

пектиновые вещества;

ферменты.

Показания к применению:

К полезным свойствам натурального масла относят:

убивает болезнетворные микроорганизмы;

устраняет окислительное действие свободных радикалов;

снижает температуру тела;

избавляет от лишнего веса;

устраняет шлаки и очищает организм;

выводит избыточную жидкость (желчь, моча);

укрепляет иммунную систему;

снимает спазмы внутренних органов;

понижает содержание холестерина в крови;

заживляет раны и предотвращает попадание инфекций.

Данное средство применяют в следующих случаях:

как антибактериальное средство для борьбы с паразитами (стрептококки, стафилококки) и возбудителями туберкулеза;

выступает в качестве антиоксиданта;

при гриппе, ОРВИ и других респираторных болезнях вирусной природы;

в косметологии для улучшения состояние кожи;

для похудения;

нарушения сердечно-сосудистой системы: вегетососудистая дистония, варикоз, атеросклероз, анемия;

чрезмерная раздражительность, нервозность, депрессия, психосоматические нарушения;

для выведения гельминтов, солитеров и различных паразитических червей;

для нормализации работы печени;

головные боли, головокружение;

пищевое отравление.

Противопоказания:

Масло лимона противопоказано в следующих случаях:

беременным женщинам и в период кормления грудью;

аллергия и гиперчувствительность;

непереносимость цитрусовых;

больным гипертонией.

нельзя использовать в период химиотерапии.

Взаимодействие с другими лекарственными средствами: Нет данных.

Способ применения и дозы:

Для кожи лица и тела.

Для кожи очень полезны маски с маслом лимона. Вот рецепты самых эффективных из них:

Смешать:

по 1 ч.л. масла лимона, масла чайного дерева и облепихи;

3 ч.л. жидкого меда;

1 яичный желток.

Готовое средство намазать на лицо и оставить на 15 минут. Затем смять теплой водой. Такие процедуры очищают поры и делают следы от прыщей почти незаметными.

Взять такие ингредиенты:

0,5 ч.л. концентрированного лимонного масла;

0,5 с.л. подогретого молока;

1 ст.л. жидкого меда.

Смешать мед с молоком до однородной консистенции и добавить аромамасло. Нанести на лицо, но перед использованием очистить кожу. Оставить на 15 минут, остатки смыть. Желательно после процедуры протереть лицо увлажняющим средством. Такая маска разгладит кожу и устранит морщины, если ее применять 2 раза в 7 дней.

Смешать по 3 капли масла лимона и масла ромашки, а затем добавить 2/3 масла зародышей пшеницы. Способ применения такой же, как и в предыдущем рецепте. Маска поможет сделать пигментные пятна на коже светлее.

Для отбеливания кожи лица и веснушек смешайте пару капель эфира лимона с облепиховым маслом и наносите на кожу каждый день.

От прыщей и повышенного жирного блеска приготовьте такую маску. В 15 мл любого крема капните эфиры лимона и чайного дерева в размере 2 капель, хорошо смешайте все и нанесите на лицо. Подержите 10 минут и смойте водой или любимым гелем для умывания.

Для омоложения кожи эфир из лимона смешивают с любым из следующих базовых масел (кокосовое, оливковое, касторовое, миндальное) и наносят на лицо и шею. Для получения заметного результата такую маску нужно делать регулярно.

Концентрированное чистое масло лимона достаточно вредно для кожи человека. Поэтому, перед наружным использованием, его нужно разбавить базисным маслом. Подойдет миндальное, герани или масло виноградных косточек. Используется 3-5 капель лимонного масла на 10 г базисного.

Избавиться от целлюлита и подтянуть кожу помогут лечебные обертывания с маслом лимона. Нужно смешать 2 капли масла с 10 мл крема, другого эфирного масла (миндального, персикового) или любой жирной основы.

Готовое средство нанести на проблемные зоны втирающими движениями и обернуться пищевой пленкой. Сверху надеть несинтетическую одежду. Для усиления эффекта можно делать несложные физические упражнения. Спустя 1 ч пленку снять и не смывать остатки масла с тела в течение полусуток. Процедуры делать 2-3 раза в неделю на протяжении 1,5 месяца.

Лимонное масло отлично укрепляет ломкие ногти и смягчает кожу вокруг них. Просто втирайте его в ногтевую пластину и кутикулу 2 раза в день (утром и вечером). Хорошо помогают против ломкости ногтей и лимонные ванночки для ногтей. На среднюю миску понадобится 5-6 капель масла. Время воздействия: 10 минут.

Использование для волос.

Эфирное масло лимона за счет своей способности ускорять кровообращение может активировать работу волосяных луковиц и ускорять рост волос. Добавьте пару его капель в 1 столовую ложку подогретого оливкового масла и вотрите в кожу головы, а сверху наденьте специальную целлофановую шапочку. Время такой маски: от 20 до 40 минут.

Для блеска волос можно приготовить домашний кондиционер для волос. Возьмите стакан теплого ромашкового чая и добавьте в него 3 капли масла. Этим раствором ополосните волосы после мытья. Частота применения: пару раз в неделю. От повышенной жирности волос рекомендуют делать лимонную маску. В 2 столовых ложках масла жожоба или виноградной косточки размешайте 2 капли эфира лимона и 4 капли бергамота. Получившуюся смесь нанесите на корни волос, а остатки распределите по всей длине. Подождите 30-35 минут и смойте шампунем.

Масло лимона можно принимать внутрь. Существует несколько вариантов применения в зависимости от назначения масла.

1) Для того чтобы очистить организм от шлаков:

Смешать 1 каплю лимонного масла с 1 ч.л. подогретого оливкового масла. Если беспокоит гастрит, то объем растительного масла увеличить до 1 ст.л.

В первый день приема ничего не есть, пить много жидкости (2-3 л) и принимать по 1 порции готового средства 6 раз в течение дня.

В последующие 3 дня разрешается здоровая пища (овощи, фрукты, крупы). Количество оливкового масла уменьшить до 0,5 ч.л.

Принимать 1 раз в 3-4 месяца.

2) Существует другой способ очистки организма. С утра выпить 3 капли масла лимона с 0,5 ч.л. жидкого меда, а в обед – 4 капли и также съесть 0,5 ч.л. жидкого меда. Можно запить водой. За сутки до приема масла отказаться от еды. Такие процедуры нужно проводить регулярно: 1-2 раза в 4 недели.

3) Если человека беспокоят расстройства пищеварительной системы или кишечные паразиты, то необходимо смешать каплю лимонного масла с 1 ч.л. меда и запивать несладким чаем или соком. Принимать трижды в день до исчезновения симптомов проблемы.

 Дезинфекция помещений. Особенно это полезно, если в комнате находится больной человек, и он может заразить окружающих инфекцией. Достаточно распылить масло или приобрести ароматическую лампу.

Особые указания:

Необходимо проверить жидкость на внутренней стороне локтя для своевременного определения возможных аллергических реакций.

Концентрированное чистое масло лимона достаточно вредно для кожи человека. Поэтому, перед наружным использованием, его нужно разбавить базисным маслом.

После нанесения на кожу человек ощущает легкое покалывание, зуд или покраснение, которое проходит через 10 минут. Такие реакции естественны для организма и не опасны.

Обратите внимание, что масло лимона делает кожу более чувствительной к солнечным лучам. Поэтому его не нужно использовать перед походом на пляж, чтобы ультрафиолет не повредил эпидермис. Наиболее оптимальный вариант применения – за несколько часов до выхода на улицу, особенно в жаркое время года.

Неразбавленное масло лимона внутрь принимать нельзя.

Побочные действия: Возможны аллергические реакции.

Передозировка: Нет данных.

Условия хранения: Хранить в темном плотно закрытом флаконе в защищенном от прямого солнечного света месте, при температуре 5–15 C. Беречь от детей.

Срок годности: 1 год.

Условия отпуска из аптек: Без рецепта.

Производитель: ООО «Аспера» (Россия)

Оставить комментарий

<br/>
Аптека Санкт-Петербург PR-CY.ru Торговое оборудование - рейтинг