http://credit-n.ru/zaymyi-next.html

Лидент

Найти препарат в аптеках

Торговое название препарата: Лидент бэби (Lident Baby)

Международное непатентованное наименование: Лидокаин + Цетилпиридиния хлорид (Lidocaine + Cetylpyridinium chloride)

Лекарственная форма: Гель стоматологический.

Действующее вещество: Лидокаин + Цетилпиридиния хлорид (Lidocaine + Cetylpyridinium chloride)

Фармакотерапевтическая группа: Местноанестезирующие средства

Фармакологические свойства:

Препарат назначается при прорезывании зубов у детей с 3-х месяцев, помогает облегчить боль и уменьшить воспаление десен, а также обладает антисептическим действием.

Лидент Бэби – местноанестезирующее средство, в состав которого входят лидокаина гидрохлорид и цетилпиридиния хлорид – выпускается в форме геля.

Лидокаин в составе препарата содержится в разрешенной для детей концентрации 0,33%, оказывает местный эффект двойного действия: блокирует проведение нервного импульса в мозг и предотвращает его образование в начальной точке.

Цетилпиридиний обладает бактерицидным действием на грамположительные микрооранизмы, фунгицидным действием против дрожжевых грибков и активен против большинства возбудителей гингивита.

Лидент Бэби имеет гелевую структуру на основе гиэтеллозы, повышающую способность лекарственного средства удерживаться на слизистой оболочке, что позволяет добиться пролонгации фармакологического эффекта активных компонентов препарата.

Фармакокинетика Всасывание Лидокаин быстро всасывается со слизистой оболочки. Цетилпиридиния хлорид плохо всасывается через слизистую оболочку полости рта. Распределение Лидокаин связывается с белками плазмы крови, в том числе с a1-кислым гликопротеином (АКГП). Степень связывания варьирует и составляет около 66 %. Связывание лидокаина с белками плазмы крови зависит от концентраций лидокаина и АКГП. Любое изменение в концентрации АКГП может сильно влиять на концентрацию лидокаина в плазме крови. Метаболизм Лидокаин в значительной степени метаболизируется в печени. Метаболизм в печени протекает быстро. Около 90 % поступившего лидокаина подвергается дезалкилированию с образованием моноэтилглицинексилидида и глицинексилидида. Выведение Метаболиты лидокаина выводятся почками, при этом менее 10 % выводится в виде неизмененного лидокаина.

Показания к применению:

Препарат Лидент Бэби назначается при прорезывании зубов.

Препарат Лидент Бэби помогает быстро облегчить боль при прорезывании зубов и уменьшает раздражение десен.

Препарат Лидент Бэби также обладает слабым антисептическим действием.

Противопоказания:

— Гиперчувствительность к лидокаину, другим амидным анестетикам, цетилпиридинию или любому другому компоненту препарата;

— редкая наследственная непереносимость фруктозы;

— детский возраст до 3-х месяцев.

Беременность и лактация: Не изучалось.

Взаимодействие с другими лекарственными средствами:

Нет данных о взаимодействии препарата Лидент Бэби с другими препаратами. В случае необходимости применения других препаратов, проконсультируйтесь с врачом.

Способ применения и дозы:

Для нанесения на слизистую оболочку.

Дети

Препарат Лидент Бэби предназначен для детей в возрасте от 3-х месяцев. Небольшое количество геля (около 7,5 мм) наносят на кончик чистого пальца и осторожно втирают в воспаленный участок десны ребенка. При необходимости гель можно наносить повторно с интервалом в 20 минут, но не более 6 раз в сутки.

Пациенты с нарушением функции почек: Не изучалось.

Пациенты с нарушением функции печени: Не изучалось.

Особые указания:

Не следует превышать рекомендованные дозы.

Влияние на способность управлять транспортными средствами и механизмами: Не изучалось.

Побочные действия:

При применении препарата Лидент Бэби в соответствии с данной инструкцией по применению нежелательные реакции маловероятны. Тем не менее, были зарегистрированы единичные случаи гиперчувствительности к лидокаину после локальных инъекций у взрослых и детей в возрасте старше 12 лет. Гиперчувствительность, возникшая в данных случаях, выражалась в виде локализованного отека, сопровождающегося незначительным затруднением дыхания или генерализованной сыпью. Незначительное содержание ромашки в ароматизаторе может вызывать аллергические реакции. У предрасположенных к атопии лиц гиперчувствительность к веществам, содержащихся в ромашке, проявляется в виде затруднения дыхания. Анафилактические реакции были зарегистрированы при приеме травяного чая, содержащего ромашку. У лиц с гиперчувствительностью может проявляться положительная кожная реакция при применении препаратов, содержащих ромашку. В случае возникновения любых нежелательных реакций необходимо прекратить применение препарата Лидент Бэби и обратиться к врачу за консультацией.

Передозировка:

Симптомы

В результате чрезмерного применения препарата Лидент Бэби может наблюдаться снижение фарингеальной чувствительности с сопутствующим влиянием на глотание. Такой эффект был зарегистрирован у взрослого человека, который при полоскании горла проглотил 5 мл 2 % раствора лидокаина гидрохлорида (что эквивалентно 100 мг лидокаина). Если соотнести площадь поверхности тела к площади поверхности глотки ребенка в возрасте 3 месяцев, эта доза будет эквивалентна 5,4 г препарата Лидент Бэби. Даже при неправильном или чрезмерном применении препарата Лидент Бэби маловероятно достижение тех больших количеств лидокаина гидрохлорида или цетилпиридиния хлорида, которые могли бы вызвать клинически значимые токсические эффекты.

Лечение

В случае передозировки необходимо прекратить применение препарата Лидент Бэби и обратиться к врачу.

Срок годности: 2 года.

Условия отпуска из аптек: По рецепту

Производитель: АО Химико-фармацевтический комбинат АКРИХИН, Россия (46019690080290).

Оставить комментарий

<br/>
Аптека Санкт-Петербург PR-CY.ru Торговое оборудование - рейтинг