Лецигран

лецигранНайти препарат в аптеках

Торговое название препарата: Лецитин соевый гранулированный Лецигран (Lecigran), Лецигран М (Lecigran M)

Международное непатентованное наименование: Нет.

Лекарственная форма: Гранулированный порошок в банках

Действующее вещество: Лецитин соевый

Фармакотерапевтическая группа: БАД

Фармакологические свойства:

Лецитин является смесью натуральных веществ на основе фосфолипидов. В состав липидов входит фосфор, который является жизненно важным транспортным средством для клеток всех живых организмов, как растений, так и животных. Коммерческий лецитин производится как сопутствующий продукт при перегонке соевого масла. Основными фосфолипидами, входящими в состав соевого лецитина, являются фосфатидилхолин, фосфатидилэтаноламин и фосфатидилиназитол. В зависимости от степени и метода процесса, лецитиновые продукты могут также содержать другие фосфолипиды, жировые кислоты, триглицериды, стерины, углеводы и гликолипиды. В течение многих лет лецитин известен как полезное для здоровья Лецитин Lecigran M Лецитин ПЛЕЗА -дополнение к питанию.

Как работает Лецитин?

Лецитин является наиболее доступным биологическим источником холина, который известен как питательное вещество, играющее важную роль в метаболизме человеческого организма. Фосфатидилхолин присутствует в высоких концентрациях в различных жизненно важных органах — мозгах, сердце, печени, и почках. Исследования показывают, что пищевые добавки в виде лецитина улучшают и сохраняют состояние здоровья, действуя различным образом. В результате исследований найдены следующие положительные свойства лецитина:

Функции печени.

Лецитин необходим для нормального функционирования печени. Считается, что он рассасывает жировые закупорки и уменьшает вероятность дегенерации печени. Лецитиновые пищевые добавки могут эффективно предохранять печень от повреждений, связанных с употреблением алкоголя.

Сердце.

Лецитин является ключевым компонентом в функционировании сердечной системы. Он предотвращает аккумуляцию холестерола и других жиров на стенках артерий и помогает рассасыванию уже существующих депозитов. Лецитин участвует в метаболизме гомоцистеина предотвращая вероятность сердечно-сосудистых заболеваний.

Продолжение рода.

Потребность в лецитине особенно высока для женщин во время беременности. Холин переносится через плаценту из системы кровообращения матери к плоду в отношении 1:14. Также лецитин оказывает помощь при имплантации яйцеклетки во внутренние стенки, улучшает условия созревания плода, облегчает роды и повышает шансы мужчин на способность к воспроизведению потомства.

Развитие детей.

Холин ускоряет развитие мозга и психики, как для плода, так и для новорожденного. Материнское молоко содержит холин в концентрации, в 100 раз превышающей его содержание в системе кровообращения матери. Питательные смеси для новорожденных, должны содержать как минимум 7 мг холина на 100 ккал.

Улучшение памяти.

В головном мозге фосфатидилхолин преобразуется в ацетилхолин, жизненно важное вещество, участвующее в транспортировке сообщений от одного нерва к другому. Длительная потеря памяти может быть сведена к минимуму длительным курсом приема лецитина как пищевой добавки.

Доказано также его положительное влияние на мыслительный процесс и работу мышц.

Двигательные функции.

Лецитиновые пищевые добавки предотвращают недостаточность уровня холина в плазме во время интенсивных физических нагрузок. Показано его положительное действие во время длительной физической активности.

Усвоение витаминов.

Лецитин известен как эмульгатор для организма. Он улучшает адсорбцию витаминов А и В в кишечном тракте. Он также улучшает усвоение таких жиросодержащих питательных ингредиентов, как витамины Е и К.

Показания к применению:

Применяется в качестве биологически активной добавки к пище — дополнительного источника фосфолипидов.

Противопоказания:

Индивидуальная непереносимость компонентов, беременность, кормление грудью.

Взаимодействие с другими лекарственными средствами: Нет данных.

Способ применения и дозы:

Взрослым и детям старше 14 лет по 2-3 чайных ложки (6-9 г) или 2-3 саше (6-9 г) в день во время еды. Продолжительность приема — 1 месяц. При необходимости прием можно повторить.

Особые указания:

Не является лекарственным средством.

Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.

Побочные действия: Нет данных.

Передозировка: Нет данных.

Условия хранения: В сухом, защищенном от света месте, при температуре не выше 25°C. Хранить в недоступном для детей месте.

Срок годности: Срок годности гранулированной формы — 18 месяцев, капсул — 24 месяца.

Условия отпуска из аптек: Без рецепта.

Производитель: ПЛЕЗА (Россия), БиЭйчТи (Россия)

Оставить комментарий

<br/>
Аптека Санкт-Петербург PR-CY.ru Торговое оборудование - рейтинг