http://credit-n.ru/zaymyi-next.html

Легкий сон

Найти препарат в аптеках

Торговое название препарата: Легкий сон

Международное непатентованное наименование:

Лекарственная форма: Бальзам

Действующее вещество: Состав: сухой экстракт плодов вишни, сухой экстракт листьев мелиссы, таурин, сухие экстракты: цветков ромашки, стеблей пассифлоры, корней и корневищ валерианы, листьев зеленого чая, семян гриффонии, шишек хмеля, травы зверобоя, витамин В6, лимоннокислый магний, вода очищенная, антиокислитель — лимонная кислота (Е330), фруктоза, глицерин, глюкоза, консервант – бензоат натрия (Е211).

Фармакотерапевтическая группа: БАД

Фармакологические свойства:

Обладает быстрой эффективностью и максимальной безопасностью, чрезвычайно мягко действует на организм, снимает мышечный тонус, одновременно с этим делая сон более качественным, без побочных эффектов и нарушения фаз сна. С Бальзамом «Легкий сон» Ваше пробуждение будет без вялости и сонливости.

Сухой экстракт плодов вишни.

Вишня — идеальный нутриент для восполнения недостатка альфа-аминокислоты, которая нормализует выработку гормона сна мелатонина. Мелатонин — нейропептид, который отвечает за циркадные ритмы, помогая засыпать и просыпаться, он принимает участие в регуляции температуры тела и замедляет процессы раннего старения. Большинство ученых сходятся во мнении, что мелатонин имеет антистрессовое и противораковое влияние, а его дефицит может привести к значительному ухудшению самочувствия. Таким образом, наличие экстракта плодов вишни делает Бальзам «Легкий сон» натуральным и эффективным продуктом для регуляции циркадных ритмов.

Сухой экстракт листьев мелиссы.

Мелисса — успокоительное растение с надежной репутацией, ученые называют ее «стресс-протектором» или «модулятором настроения». Ее применение помогает не только наладить сон, но и уменьшить склонность к агрессии, раздражительности и конфликтам.

Таурин.

Таурин необходим для нормального функционирования печени, сердца, сетчатки глаза, клеток крови и центральной нервной системы. Он участвует в жизненно важных процессах, протекающих в организме — поддержании нормального обмена веществ, регуляции давления, переваривании жиров. Наличие таурина в Бальзаме «Легкий сон» направлено на нормализацию настроения, снижение раздражительности, что в свою очередь положительно сказывается на качестве и продолжительности сна.

Сухой экстракт цветков ромашки.

Хризин, входящий в состав ромашки, обладает сильным седативным эффектом, кроме того, оказывает противовоспалительное, спазмолитическое и умеренное противомикробное действие, уменьшает процессы брожения в кишечнике. Регулярный прием бальзама, содержащего экстракт ромашки, способствует уменьшению беспокойства, приступов паники и тревоги.

Сухой экстракт стеблей пассифлоры.

Пассифлора является очень популярным растительным ингредиентом в успокоительных средствах. Экстракт оказывает мягкое успокаивающие действие на нервную систему, уменьшает раздражительность, нервозность, снимает напряжение, депрессию, помогает при нарушениях сна, улучшает концентрацию внимания, настроение, повышает работоспособность.

Сухой экстракт корней и корневищ валерианы.

Алкалоиды, входящие в состав корней и корневищ валерианы, нормализуют работу нервной системы. Они оказывают выраженное успокоительное действие, уменьшая проявления нервозности, истерии, тревоги и других расстройств. Валериана помогает настроиться на сон и делает отдых качественнее.

Сухой экстракт листьев зеленого чая.

Действие экстракта листьев зеленого чая основано на его удивительных свойствах.

Напиток активизирует мозговую деятельность за счет кофеина, который увеличивает концентрацию гормона счастья — дофамина. Одновременно он снижает выработку аденозина — вещества, замедляющего реакции нервной системы. Это влияет на мозговую активность, память, внимание и настроение.

Сухой экстракт семян гриффонии.

Вторая важная функция связана с тем, что серотонин может превращаться в мелатонин – гормон сна. Ввиду этого экстракт семян гриффонии помогает упорядочить ритмы сна и бодрствования, улучшить релаксацию и облегчить засыпание.

Гриффония является богатым источником 5-гидрокситриптофана – естественного предшественника серотонина или «гормона счастья». Серотонин помогает справиться с депрессией и тревогой, мигренью и зависимостью от еды. Вторая важная функция связана с тем, что серотонин может превращаться в мелатонин – гормон сна. Ввиду этого экстракт семян гриффонии помогает упорядочить ритмы сна и бодрствования, улучшить релаксацию и облегчить засыпание.

Сухой экстракт шишек хмеля.

Биологически активные вещества, содержащиеся в шишках хмеля, оказывают седативное воздействие на центральную нервную систему. Успокаивающий эффект это растение дает не слишком сильный, поэтому его используют в комбинации с другими растениями, например, валерианой, которая также входит в состав Бальзама «Легкий сон». Полифенольные соединения в составе шишек хмеля нейтрализуют негативное действие свободных радикалов и тормозят окислительные процессы, которые могли бы привести не только к преждевременному старению, но и к развитию различных воспалительных процессов и атеросклероза.

Сухой экстракт травы зверобоя.

Чтобы Бальзам «Легкий сон» не вызывал излишней сонливости, в его состав включен бодрящий зверобой. О пользе этой травы знали еще несколько веков назад и использовали отвары для улучшения настроения и повышения энергетического потенциала человека. Биологически активные вещества в составе экстракта оказывают мягкое антидепрессивное, седативное, анксиолитическое и общее тонизирующее действие.

Полагают, что антидепрессивное действие растения обусловлено способностью его активных веществ ингибировать обратный захват серотонина и других нейротрансмиттеров, а также влиянием на обмен мелатонина.

Витамин В6.

Принимает участие в создании нейротрансмиттеров — специальных веществ, необходимых для передачи импульса в нервных клетках, и отвечает за усвоение нейронами глюкозы, осуществляя таким образом их питание. Витамин В6 способствует улучшению памяти и настроения, так как участвует в синтезе серотонина.

Показания к применению:

Бальзам Легкий Сон компании Vitamax рекомендуется принимать в качестве общеукрепляющего средства для профилактики и в комплексе терапии следующих состояний:

Убирает стрессовое напряжение и тревожность.

Обеспечивает легкое и быстрое засыпание.

Уравновешивает быструю и медленную фазы сна.

Обеспечивает легкое пробуждение.

Дает состояние бодрости после сна.

Противопоказания:

Индивидуальная непереносимость.

Способ применения и дозы:

1-2 столовые ложки концентрата добавить в 200-250 мл воды или безалкогольного напитка. Перед употреблением взболтать. Продолжительность приема 1 мес. Не является лекарством.

Побочные действия:

Нет данных.

Взаимодействие с другими лекарственными средствами:

Не описано.

Срок годности: 2 года

Условия отпуска из аптек: без рецепта

Производитель: Витамакс Vitamax, Россия, США.

Оставить комментарий

<br/>
Аптека Санкт-Петербург PR-CY.ru Торговое оборудование - рейтинг