http://credit-n.ru/zaymyi-next.html

Лецитин

Найти препарат в аптеках

Торговое название препарата: Лецитин (Lecithin)

Международное непатентованное наименование: —

Лекарственная форма: гранулы, капсулы, таблетки, порошок, гель, раствор для перорального применения

Действующее вещество: лецитин

Фармакотерапевтическая группа: БАД

Фармакологические свойства:

БАД Лецитин — это универсальная добавка к пище, которая повышает устойчивость печени к воздействию повреждающих факторов, восстанавливает гомеостаз в печени и повышает ее антитоксическую активность. В сочетании с витаминными комплексами БАД улучшает функциональную деятельность головного мозга и укрепляет нервную систему. Главные составляющие лецитина — холин и инозитол — представляют собой вещества, которые жизненно необходимы для обеспечения полноценной деятельности головного мозга. Холин отвечает за интеллектуальную деятельность, координацию сокращений мускулатуры, творческую активность. Помимо этого, холин способствует формированию кратковременной (оперативной) памяти и ее сохранению. Инозитол оказывает благотворное влияние на настроение, способность ориентироваться в пространстве, поведение. Вещество способствует снижению нервозности и раздражительности, оказывает успокаивающее действие.

Показания к применению:

Применение Лецитина целесообразно при: жировой дегенерации печени различной этиологии; остром и хроническом гепатите; циррозе печени; печеночной коме; отравлениях продуктами питания или лекарственными препаратами; алкогольных и лучевых поражениях печени (в том числе при алкогольных полиневритах); склеротических поражениях сосудов (БАД показан к применению как в лечебных, так и в профилактических целях); состояниях, сопровождающихся снижением концентрации внимания и/или работоспособности; стрессах; психо-эмоциональных перегрузках; повышенной нервозности; бессоннице; кардиалгии; переутомлении; псориазе; нейродерматите; болезнях почек; болезнях сердца и сосудов; заболеваниях, связанных со старением организма; гиперлипидемии.

Противопоказания:

Единственным противопоказанием к применению является повышенная чувствительность к какому-либо из компонентов препарата.

Способ применения и дозы:

В соответствии с инструкцией по применению, Лецитин Наш и другие выпускаемые в форме капсул препараты лецитина следует принимать в дозе, составляющей от 1,05 до 2,1 грамм в сутки. Делят ее на 3 приема. Гранулированный лецитин, а также препараты, которые выпускаются в виде порошка, принимают по 1-2 чайных ложки в день, предварительно растворяя в воде или фруктовом соке. В инструкции на раствор для перорального применения указывается, что в данной лекарственной форме средство следует принимать внутрь три раза в день по 20 мл (это соответствует объему 2 десертных ложек). Средство рекомендуется пить в течение длительного времени. Обычно курс лечения составляет от 1,5-2 месяцев и более (вплоть до нескольких лет). В каждом конкретном случае продолжительность лечения и целесообразность проведения повторных курсов определяется лечащим врачом в зависимости от особенностей заболевания. Ограничения по возрасту отличаются для препаратов различных производителей. К примеру, Лецитин Наш Ювикс-фарм не назначают лицам моложе 12 лет. Некоторые средства можно использовать, начиная с 6-7-летнего возраста, а некоторые рекомендованы исключительно для людей старше 18 лет.

Побочное действие:

Побочные реакции в связи с приемом Лецитина возникают достаточно редко. Как правило, они связаны с повышенной индивидуальной чувствительностью к компонентам средства. В отдельных случаях (обычно при длительном применении средства) возможны нарушения со стороны пищеварительной системы, которые проявляются главным образом в виде тошноты, диспепсических явлений, усиленного слюноотделения.

Взаимодействие с другими лекарственными средствами:

Не описано.

Срок годности: 3 года

Условия отпуска из аптек: без рецепта

Производитель:

Фарметикс Инк., Канада. ООО Ювикс-фарм, Россия (4623721115318, 4623721115325, 4607103830013, 4607103830037, 4623721115295, 4607103830044, 4607103830020). ООО ВитаПром, , Россия. ООО Фарминдустрия, Россия (4620002182427). ЗАО Корал-Мед, Россия. Pro Vista AG, Германия (4260043459012). Ниттани Фармасьтикалс/Виталайн, Solgar Vitamin, США; ООО «Протеин» Россия (4660001160163)

Оставить комментарий

<br/>
Аптека Санкт-Петербург PR-CY.ru Торговое оборудование - рейтинг