Лайм масло

лайм маслоНайти препарат в аптеках

Торговое название препарата: Лайм масло эфирное

Международное непатентованное наименование: Нет

Лекарственная форма: Масло эфирное

Действующее вещество: Масло эфирное лайма 100%

Фармакотерапевтическая группа: Косметика

Фармакологические свойства:

Состав эфира богат и содержит такие полезные вещества:

лимонен;

пинен;

сабинен;

камфин;

линалоол;

борнеол;

цитраль;

цинеол.

Эфирное масло лайма – тонизирующее, яркое, мягкое по воздействию масло из группы цитрусовых, сохраняющее как характерные для всего семейства свойства, так и обладающее уникальными способностями. Его выделяет сложный, приятный аромат с пикантной горчинкой, который прекрасно воспринимается в парфюмерных композициях и пленяет гораздо более яркими обертонами, чем эфир похожего по свойствам, но не по характеру лимона. Тонизирующее, яркое и оптимистичное лаймовое масло нетоксично и подходит для универсального применения.

Считается одним из самых мягких и эффективных ароматических адаптогенов. Позитивный, освежающий и пробуждающий внутренние резервы аромат удивительным образом очищает сознание, легко тонизирует и позволяет собраться с мыслями и силами, выравнивает эмоции и устраняет усталость и стрессовые проявления.

Лаймовое масло не оказывает видимого подавляющего эффекта, оно словно «смывает» своим ярким ароматом апатию и безразличие, повышает работоспособность, очищает эмоции и настраивает на позитивный лад. Это один из самых ярких эфиров для создания праздничной атмосферы, приятного общения и изменения микроклимата. Считается, что лайм освежает отношения, несет в себе творческий потенциал и раскрывает коммуникационные таланты.

Несмотря на принадлежность к цитрусовым, лайм причисляют к активным афродизиакам. Сложный аромат с горчинкой пробуждает фантазии.

Считается, что лечебное воздействие лаймового масла практически повторяет свойства эфирного масла лимона. Для лайма характерны тонизирующее, бактерицидное, антивирусное, антисептическое, регенерирующее, успокаивающее воздействие.

Эффективно в лечении простудных и инфекционных заболеваний, облегчает симптомы и устраняет очаги воспаления. Способствует лечению болей в горле, быстрому лечению заболеваний верхних дыхательных путей.

Как и все цитрусовые масла, лаймовое оказывает общеукрепляющее воздействие на организм. Для него характерно успокаивающее влияние на работу сердца, оно эффективно при тахикардии и неврозах, в лечении всех вызванных стрессом и психосоматическими нарушениями заболеваний (в устранении невротических симптомов воспалений кишечника и нарушений сердцебиения в частности).

Благотворно воздействует на работу желудка и стимулирует пищеварение.

Оказывает кровоостанавливающее воздействие при повреждениях кожи, ранах, порезах.

Главными косметическими свойствами лаймового масла по праву считают тонизирующее и очищающее. Это одно из лучших масел для общего ухода за жирной кожей и склонной к раздражению и высыпаниям кожей комбинированного типа. Оно регулирует выработку кожного жира, устраняет черные точки, сужает и очищает поры. Стимулируя рост клеток и восстановление эпидермиса, лайм выравнивает структуру кожи, способствует устранению купероза, восстановлению поврежденных участков эпидермиса, разглаживанию морщин и возвращению тонуса и упругости.

Это одно из отбеливающих эфирных масел, которое активно осветляет кожу (особенно заметно на коже тела, а не лица). После перенесенных заболеваний лайм улучшает окрас кожи и возвращает ей здоровый вид.

Антицеллюлитное воздействие проявляется в повышении упругости кожи тела. В частности, лайм наиболее эффективен на коже бедер, живота, груди.

Используют для лечения бородавок, комедонов, папиллом, герпеса, нарывов.

Эфирное масло лайма также применяют и в уходе за волосами и ногтями в качестве укрепляющего и стимулирующего рост средства.

Показания к применению:

Это масло обладает эффективностью при лечении:

простудных заболеваний и инфекций;

болей в горле;

воспалений верхних дыхательных путей.

Кроме всего вышеперечисленного, вещество положительно действует в комплексе с другими препаратами при лечении таких заболеваний:

алкогольная зависимость;

артрит;

гипертония;

анорексия.

Не менее значима его роль в косметологии:

улучшает тонус зрелого эпидермиса;

борется с морщинами и целлюлитом;

устраняет проблемы жирной кожи.

При уходе за проблемной жирной кожей масло лайма выполняет следующие действия:

снижает образование жира;

избавляет от сального блеска;

сужает поры и деликатно их очищает.

Что касается зрелого эпидермиса, то и в этом лаймовое масло окажет неоценимую помощь:

придаст эластичность и упругость;

увлажнит;

насытит питательными веществами;

разгладит морщины, устранив следы старения.

оно используется для устранения различных кожных заболеваний:

Отбеливающие способности позволяют избавиться от пигментных пятен и веснушек.

Очищающие свойства помогают справиться с угревой сыпью и прыщами. Раны от них быстрее заживают еще и потому, что лаймовое масло – отличное противовоспалительное средство.

Концентрат лечит герпес, чесотку, порезы, трещины и другие кожные повреждения. Он легко заживляет и стягивает ранки, устраняет любую возможность для развития инфекции.

Эфир воздействует на гнойные высыпания, помогает избавиться даже от фурункулеза.

Масло подсушивает бородавки и часто полностью их выводит.

Противопоказания:

В лайме содержится много кислоты, поэтому существует запрет на его применение людьми со следующими заболеваниями:

гастрит;

язва;

нарушения в работе пищеварительного тракта;

аллергия.

В случае индивидуальной непереносимости продукта и выраженной негативной реакции организма, использование следует прекратить и вовсе исключить в дальнейшем.

Не рекомендуется также применять масло женщинам в период вынашивания ребенка.

Взаимодействие с другими лекарственными средствами: Нет данных.

Способ применения и дозы:

Бальзам для обработки ранок готовится из соединения 20 капель эфирного лаймого масла и 4 капель лаванды или можжевельника. Эти препараты отлично сочетаются друг с другом, эффект от их взаимодействия усилится в несколько раз.

Концентрат рекомендуют косметологи добавить и в крем постоянного использования. Пропорция такова: 8 капель на чайную ложку. Такое дополнение к простому косметическому средству не будет лишним и позволит напитать кожу.

При проблемной жирной коже поможет маска на основе белой глины с добавлением масел грецкого ореха и лайма. Такую смесь наносят на лицо не более чем на 15 минут. После смывания кожу протирают тоником.

Для зрелой дермы есть свое средство – смесь нежирного йогурта и масел макадамии и лайма. Такую маску оставляют на лице до полного высыхания.

Бородавки и фурункулы выводят неразбавленным препаратом.

Особые указания:

Лаймовое масло причисляют к наиболее «мягким» цитрусовым маслам. Фототоксическим эффектом, столь характерным для цитрусовых, обладают только масла, полученные методом холодного отжима. Их нельзя применять перед выходом на улицу в солнечную погоду. В остальном же эфир не вызывает раздражений и неприятных эффектов на коже.

Не рекомендуют наносить на кожу в чистом виде: даже в применении для точечной терапии его следует разбавить базовым маслом для смягчения воздействия.

Побочные действия: Нет данных.

Передозировка: Нет данных.

Условия хранения: Хранить данное масло следует в холоде и темноте.

Срок годности: 12 месяцев.

Условия отпуска из аптек: Без рецепта

Производитель: ООО «АСПЕРА» (Россия), ООО «ОЛЕОС» (Россия)

Оставить комментарий

<br/>
Аптека Санкт-Петербург PR-CY.ru Торговое оборудование - рейтинг