http://credit-n.ru/zaymyi-next.html

Лаципил

лаципилНайти препарат в аптеках

Торговое название препарата: Лаципил (Lacipil)

Международное непатентованное наименование: Лацидипин (Lacidipine)

Лекарственная форма: таблетки, покрытые оболочкой

Действующее вещество: лацидипин

Фармакотерапевтическая группа: БМКК

Фармакологические свойства:

Селективный блокатор медленных кальциевых каналов III поколения из группы производных дигидропиридина. Оказывает специфическое действие преимущественно на кальциевые каналы гладких мышц сосудов. Основные эффекты Лаципила — расширение периферических артериол, уменьшение ОПСС, понижение АД. В терапевтических дозах нормализует трансмембранный ток кальция, не влияет на тонус вен, синоатриальный и AV-узлы, не обладает отрицательным инотропным действием. При назначении препарата в дозе 4 мг наблюдается минимальное удлинение интервала QT.

Показания к применению:

Артериальная гипертензия в качестве монотерапии или в составе комбинированной терапии с другими антигипертензивными средствами (в т.ч. с бета-адреноблокаторами, диуретиками, ингибиторами АПФ).

Противопоказания:

Аортальный стеноз; детский и подростковый возраст до 18 лет (эффективность и безопасность не установлена); повышенная чувствительность к компонентам препарата. С осторожностью следует применять у пациентов с нарушениями функции синоатриального и AV-узлов, с врожденным или приобретенным (подтвержденным документально) удлинением интервала QT, с низким сердечным выбросом, с нестабильной стенокардией и недавно перенесенным инфарктом миокарда, с нарушением функции печени, а также при одновременном назначении с препаратами, удлиняющими интервал QT.

Способ применения и дозы:

Дозы устанавливают с учетом тяжести течения заболевания и индивидуальной реакции пациента. Начальная доза составляет 2 мг 1 раз/сут. При необходимости возможно увеличение дозы до 4 мг/сут и далее — до 6 мг/сут после истечения времени, которое требуется для достижения полного терапевтического эффекта. Обычно в клинической практике этот период составляет 3-4 недели, если только состояние пациента не требует более быстрого увеличения дозы. Лаципил следует принимать в одно и то же время дня, предпочтительно утром, независимо от приема пищи.

Побочное действие:

Со стороны сердечно-сосудистой системы: возможно развитие эффектов, связанных с расширением периферических сосудов, в т.ч. головная боль, приливы, периферические отеки, головокружение, сердцебиение (эти эффекты обычно носят преходящий характер и, как правило, исчезают при продолжении приема Лаципила в прежней дозе); редко — обострение стенокардии, особенно сразу после начала лечения (что более вероятно у пациентов с выраженными клиническими проявлениями ИБС).

Со стороны пищеварительной системы: редко — функциональные расстройства желудка, тошнота, гиперплазия десен; очень редко — обратимое повышение уровня ЩФ.

Со стороны мочевыделительной системы: редко — полиурия.

Дерматологические реакции: редко — кожная сыпь (эритема), зуд.

Прочие: редко — общая слабость.

Взаимодействие с другими лекарственными средствами:

Совместное применение Лаципила и других антигипертензивных препаратов, например диуретиков, бета-адреноблокаторов или ингибиторов АПФ, может вызывать аддитивный гипотензивный эффект. При одновременном применении Лаципила с другими широко применяемыми антигипертензивными препаратами, дигоксином, толбутамидом и варфарином специфического взаимодействия не отмечено. Антигипертензивное действие Лаципила ослабляют НПВС (задержка натрия и блокирование синтеза простагландинов почками) и эстрогены (задержка натрия). Концентрация лацидипина в плазме крови может повышаться при одновременном приеме циметидина. У пациентов после трансплантации почки, получавших циклоспорин, Лаципил устраняет вызванное приемом циклоспорина снижение почечного кровотока и скорости клубочковой фильтрации.

Срок годности: 2 года

Условия отпуска из аптек: по рецепту

Производитель:

Глаксо Вэллком, Испания. ГлаксоСмитКляйн Фармасьютикалз С.А., Польша.

Оставить комментарий

<br/>
Аптека Санкт-Петербург PR-CY.ru Торговое оборудование - рейтинг